32/32 монтируется в патрубок радиатора. Самый наверное простой и удобный монтаж. И по цене, если не ошибаюсь 900р с копейками. По крайней мере у нас они так стОили две недели назад. Для себя решил, что греть патрубок, а затем и далее по кругу - не эффективно. Тем более патрубок радиатора с загибом вниз (соединение с приёмной трубой помпы). Опять же эффект не тот. При нагревании горячая вода (ож) должна идти вверх. Купил другой котёл. Для врезки в шланги печки. Опять ошибся. Когда стал смотреть и прикидывать по ДВС. У меня двигатель 21127. Можно добраться до шлангов печки, но сливной краник с блока закрыт стартером. Если врезать подогреватель 32/32, Магнум, то выход нагретой ОЖ обычно выводят в шланг к термостату. При таком присоединении нужна помпа. Иначе проблемы с запуском. Это на кухне подключение батареи по диагонали самое эффективное т.к работа за счёт конвекции. А здесь желательно нагревать с нижней точки ДВС. Но ребята ставят и якобы не знают проблем. Многие установив, переделывают после первой зимы. Какой эл.подогреватель ставить (с помпой, без) сугубо личное дело конечно. Но для себя решил так - с помпой. Что и пришлось устанавливать дополнительно. Да и прогрев равномернее.
32/32 монтируется в патрубок радиатора. Самый наверное простой и удобный монтаж. И по цене, если не ошибаюсь 900р с копейками. По крайней мере у нас они так стОили две недели назад..
Заказал на сайте у них за 1200+300 почта. на 1 кВТ. потом отпишусь как греет.
Киловатный дольше греть будет, но не критично. У меня у соседа на 0.4Квт. Оставляет на всю ночь. Давнишний какой-то подогреватель. Но работает уже сколько лет.Сейчас по моему и нет таких даже.
Цитата:
Сообщение от Romani4
потом отпишусь как греет.
Это дней десять (пока придёт, пока установишь). Должен работать, куда он денется.
Сегодня подключил электроподогреватель по схеме (ниже). Мощность 1.5Квт. Всё работает. Подключение конечно не таким образом хотел провести. В планах было подключить последовательно, в подающий патрубок отопителя салона. Сезон таким образом пусть работает.
Последний раз редактировалось GEMINI; 27.11.2016 в 21:33.
Сегодня подключил электроподогреватель по схеме (ниже). Мощность 1.5Квт. Всё работает. Подключение конечно не таким образом хотел провести. В планах было подключить последовательно, в подающий патрубок отопителя салона. Сезон таким образом пусть работает.
Я так понимаю он с встроенной помпой? Очень похож на мой северс+, только в моём два патрубка, а зачем тут третий??