АРХИВ: Про термостат, помпу и систему охлаждения в целом... часть 5
Цитата:
это всё понятно. Но открывается-то он у кого как - у кого на 81 гр, у кого-то на 92. А до этого прогреваться двигатель должен нормально.
Нет. Открываться он должен начинать только при 85-89гр. А поскольку у вас всего нагревается до 80гр,то открываться начинает он может и при 10гр. Просто может совсем чуть чуть приоткрывается,но это факт
Re: Про термостат, помпу и систему охлаждения в целом... часть 5
Сегодня поменял термостат , стоял Лузар , который был поставлен осенью и на второй день перестал держать - 70гр. ни больше не меньше , увидел в нашей деревне "новинку" - какой-то Электон , т.к. опыт с Лузаром уже был (писал об этом где-то выше) купил этот Электон , поставил , короче 500р и два часа работы пропали даром - сразу стрелка температуры стала курсировать 80 - 100 гр понемногу задерживаясь на крайних значениях. Завтра поеду в магазин - говорят снова новинку завезли - какой-то Финорд , попробую его , если бы здесь был "черный список" запчастей то туда с удовольствием внес бы ТА , Лузар, Электон , как будет с Финордом отпишусь позже , но думаю что он будет не последним , а нормальных производителей у нас не продают.
Цитата:
Сообщение от PAE
и их еще подделывают вот и результаты из рук вон ....
Да куда их подделывать? Качества нет даже у оригинала. В чёрный список: ТА (стоял с завода, через 4 месяца после покупки машины ужЕ было +81С), ПРАМО (супер-мега-оригинал, отходил 6 месяцев, начал завышать до +95С). Сейчас 2 недели катаюсь со вставкой WEEN. Полка открытия - ровно +87С, по трассе без печки (Т_улица = 0...+5С) - 87...90С, потолкаюсь в пробке - +92С, ещё потолкаюсь - до включения вентилятора (кстати, давненько этого не было).
Цитата:
Сообщение от SoftFelix
Сейчас 2 недели катаюсь со вставкой WEEN. Полка открытия - ровно +87С, по трассе без печки (Т_улица = 0...+5С) - 87...90С, потолкаюсь в пробке - +92С, ещё потолкаюсь - до включения вентилятора (кстати, давненько этого не было).
а что не нравится?самый оптимум(правильно хоть слово написал?)у меня так же.сейчас надо думать о перегреве,а не о недогреве.
Цитата:
Сообщение от костян68
Сегодня поменял термостат , стоял Лузар , который был поставлен осенью и на второй день перестал держать - 70гр. ни больше не меньше , увидел в нашей деревне "новинку" - какой-то Электон , т.к. опыт с Лузаром уже был (писал об этом где-то выше) купил этот Электон , поставил , короче 500р и два часа работы пропали даром - сразу стрелка температуры стала курсировать 80 - 100 гр понемногу задерживаясь на крайних значениях. Завтра поеду в магазин - говорят снова новинку завезли - какой-то Финорд , попробую его , если бы здесь был "черный список" запчастей то туда с удовольствием внес бы ТА , Лузар, Электон , как будет с Финордом отпишусь позже , но думаю что он будет не последним , а нормальных производителей у нас не продают.
ЭЛЕКТОН хрень покупал такой т.откр.80-81 ии ход клапана 9мм, короче сразу на свалку.
Добавлено через 13 минут
Две недели назад поставил ПРАМО металл 21082 от+10 до-10 темп.ОЖ 87 пока все ОК.Да к стати клапан без резинового уплотнения.Ничего не притерал.С магазина купил,сварил и поставил .Предидущий ПРАМО пластик начал завышать темп.ОЖ.
Купил машину тем летом с пробегом 70 тыков, сразу температура рабочая показывала 100 градусов. Зимой стала повышаться до 110, а вчера потеплело так я печку выключил-температура до 113 поднялась по приборке и по БК. Ну думаю так больше не пойдет. Оба вентилятора работало исправно со 103 градусов, но температура ползла вверх даже на холостых. Протиснул кое-как палец к радиатору-вроде холодный. Сначала купил крышку бачка в отделе ВАЗ (начал с простого т.к. в интернете много плохих отзывов на стандартные крышки) - какую -то немецкую синюю за 100 р- как я потом понял не для наших машин наверно, так как через нее тупо антифриз полез и все мне там залил, при откручивании даже не пшикнуло-со злости выкинул тут же. Наша крышка желтая евро за 70р работала нормально, но температура как была так и осталась. Сегодня поменял термостат на какой-то финорд (270 р), еще был лузар ( 370р.) но продавец сказал этот лучше ( да если честно я вобще лузару как то не доверяю)-сегодня поменял, температура на холостых держится в районе 87-89 градусов, посмотрим как дальше будет ходить.
PS. блин надо же было купить машину с таким пробегом когда все начинает разваливаться-за пол года уже хоть свою мастерскую открывай и ТАЗы чини
Последний раз редактировалось vrnAlonso; 23.03.2014 в 21:38.
Цитата:
Сообщение от vrnAlonso
пробегом когда все начинает разваливаться
Во многом зависит от предыдущего владельца, как он следил за машиной.
Цитата:
Сообщение от vrnAlonso
Купил машину тем летом с пробегом 70 тыков
Как нибудь проверял машину? Визуально? Диагностику делал?
Цитата:
Сообщение от vrnAlonso
сразу температура рабочая показывала 100 градусов
Если проверял перед покупкой, то это должно было сразу насторожить. При диагностике сканером, кстати, должно выявляться.
Добавлено через 33 секунды
Цитата:
Сообщение от vrnAlonso
все начинает разваливаться
Кстати, а что разваливаться то начало?
ОКА ВАЗ-1111 (94 ткм за 5 лет) --> Daewoo Matiz (42 ткм за 2,5 года) --> Lada Priora (43 ткм за 3,5 года) -- > VW Polo Sedan (31 ткм за 2 года) -- > VW Polo Sedan (38 ткм за 2,5 года) -- > Renault Duster(...