Всё глубже немного.Например: наш недавний разговор о лозунгах советских. Ты озвучил такое, не разобравшись в сути: "От каждого по способностям, каждому по потребностям." Ты схватил эту верхушку, не понимая, о чём речь. Я же решил разобраться, так как такое противоречит всему на свете. Так вот, это теория коммунистического общества будущего, которое, как известно, пока не состоялось. А в коммунистическом обществе будущего главной жизненно важной потребностью человека должен был стать труд на благо общества. Другие потребности должны были стать умеренными и второстепенными.
Всё я понял и во всём разобрался, как мне кажется. В СССР работали на показуху, типа все равны, у всех одинаковые возможности, всем по труду и т.д. По факту всё решалоссь как сегодня - по блату, т.е. по знакомству. Блат есть, тебе дадут копеечный кредит и ты приватизируешь норникель, блата нет - и соси ты ... , вообщем пылесос вам в помощь.
И тогда (в СССР) и сегодня вссё решают знакомства (блат). Тогда это называлось так, сегодня называется коррупция. Без знакомства (блата) не пойдёте вы предлагать взятку ( платить за услуги) незнакомому чиновнику. А знакомые бывает и сдают своего благодетеля....
А в коммунистическом обществе будущего главной жизненно важной потребностью человека должен был стать труд на благо общества.
Странная потребность...
За коим лядом я буду трудиться за миску баланды, когда в соответствии с моими скромными потребностями Бентли, кружевные трусики и норковое манто можно взять нахаляву???
Прям, как дети неразумные - в сказки о молочных реках в кисельных берегах верите...
Огнедышащий кошмар форума Участник 1 ДР gold football orakul 2016 small bronze football orakul 2017 gold football orakul 2018 bronze football orakul 2019 bronze football orakul 2022
Всё я понял и во всём разобрался, как мне кажется. В СССР работали на показуху, типа все равны, у всех одинаковые возможности, всем по труду и т.д. По факту всё решалоссь как сегодня - по блату, т.е. по знакомству. Блат есть, тебе дадут копеечный кредит и ты приватизируешь норникель, блата нет - и соси ты ... , вообщем пылесос вам в помощь.
И тогда (в СССР) и сегодня вссё решают знакомства (блат). Тогда это называлось так, сегодня называется коррупция. Без знакомства (блата) не пойдёте вы предлагать взятку ( платить за услуги) незнакомому чиновнику. А знакомые бывает и сдают своего благодетеля....
Читаю вас,не пойму или все забыли что было в СССР,или провоцируете. Как это работать на показуху? У всех разные возможности были ,потому что труд разный(тяжелый,вредное производство) и разные зарплаты. Какой копеечный кредит и приватизация Норникеля?
НЕ спорю был блат за импортные шмотки и сервилат Финский. Молодые специалисты после окончания учебы ехали по распределению и получали все высшие инженерно -технические должности-тоже по блату? Потом они же шли по партийной линии и подымались высоко тоже по блату
Читаю вас,не пойму или все забыли что было в СССР,или провоцируете. Как это работать на показуху? У всех разные возможности были ,потому что труд разный(тяжелый,вредное производство) и разные зарплаты. Какой копеечный кредит и приватизация Норникеля?
Поясняю: В 90-х, когда шла приватизация, определенный круг лиц (по знакомству)имел доступ к дармовым кредитам и приобретал акции приватизируемых предприятий. Ваучеры, которые раздавали гражданам РФ на общих условиях, не имели особого влияния на формирование собственников. В результате мы получили узкий круг, владеющий самыми рентабельными предприятиями СССР и основное население РФ, не владеющее ни чем, кроме своих квартир и Приор.
Чьего беспредела? Не тех ли, кто в тихую правил страной в 70-80-х, а потом вырвался на свободу в 90-х?.
Не знаю как у вас в области, крае, но у нас бандитов, которые подмяли под себя край, крышевали местные власти. В частности глава МВД края. Правда потом их подмяли под себя москвичи, крышуемые МВД и прокуратурой России...
В СССР деньги сами по себе мало что решали. Важнее был блат, знакомства. Сегодня точно так же, деньги сами по себе без знакомства и связей мало что решают. Дай вам миллиард, триллион и т.д и без связей через три года вы будете нищий, у вас деньги отнимут. В России без знакомства, блата ни как. Знакомство с сильными мира сего - важное условие успешного бизнеса в России.
Не тех ли, кто в тихую правил страной в 70-80-х, а потом вырвался на свободу в 90-х?.
Это кто такие? Правила Ком. Партия,которая руководила и направляла.
Цитата:
Сообщение от tst2
Не знаю как у вас в области, крае, но у нас бандитов, которые подмяли под себя край, крышевали местные власти. В частности глава МВД края. Правда потом их подмяли под себя москвичи, крышуемые МВД и прокуратурой России...
Все это началось в 90 годы и продолжается до сих пор.
Цитата:
Сообщение от tst2
В России без знакомства, блата ни как. Знакомство с сильными мира сего - важное условие успешного бизнеса в России.
Вот такое общество и построили,про бизнесменов лучше не надо.