в общем откатался сегодня с РН 611.3702-03, напряжение ниже 13,3В не опускалось, такое низкое было в те моменты, когда стоял на месте, с включенным кондером и включались оба вентилятора, ну я так предполагаю...а так обычно было 13,6-13,7В.
при выключенных потребителях, на ХХ, напруга была 14,0-14,1В.
посмотрим, что будет завтра...
Vas&Lis, ну не знаю. Это единственная проблема поидее с трехуровневиком, если на ХХ, то напруга проседает, согласен. Но в то же время, машина у меня на гарантии, по этому, в случае чего, я могу все врнуть к стандартному положению вещей к примеру для замены гены (который у меня потихоньку, еле слышно - свистит, из-за того что перетягивают ремень). Это выход. А так, без переделки ничего не поставить кроме 3-ех уровневика. Тут же еще тема какая, гарантия сохраняется =) Мне это пока важно. Ибо по гарантии поменяли всего тысяч на 25 рублей. (гену, отопитель в сборе, зеркала, жабо, ролик грм ну и ещё по мелочи много).
Да и вот у нас в Казани потопы были последние 3 дня, дождь шел целыми днями. Нормально ездил. У меня до 11В не опускается уж, минимум что я видел - это 12,4В на ХХ.
А как ещё сделать без переделок и чтобы было более-менее? По принципу - открутил ошибочную деталь и поставил нормальную. Ничего не подрезая и переделывая.
А у меня после замены моста на БВО 11-150-02 и установки регулятора 9444.3702 днем 14,25 - 14,3 В. После заводки утром 14,4 В. И я кайфую. Конечно немного стало слышно гену, ну это хрень посравнению с нормальной напругой!!!
Я наконец-то тоже занялся тюнингом генератора. Напряжение которое выдавал генератор до переделки читайте в начале темы - я уже и сам не помню... Сегодня поменял родной РН на 845.3702 - "Орбита", перекусил пластину дополнительных диодов.. После заводки в течении 5 минут напряжение выросло с 14 до 14,9В... на улице было градусов 30... Многовато, подумал я, решив завтра поставить другой РН.... Машину заглушил, через полчаса опять завёл - 14,2В.... Подождал 10 минут - 14,0-14,2В стабильно... Покатался по городу километров 15 замеряя напряжение при езде на диагностическом разъёме - 14В ровно, только при перегазовках резко прыгает до 14,4 и моментально падает до 14 обратно... При включении максимальной нагрузки (ближний, дальний, аварийка, ПТФ, подогрев зеркал и стекла, подогрев передних сидений, климат и вентиляторы охлаждения соответственно) напряжение падает до 12,2-12,3В на Х.Х, а при повышении оборотов поднимается до 13,5В... В общем результат налицо. Посмотрим что будет дальше.. Кстати РН и диодный мост снимал не снимая генератор с машины, по совету Романа Торопова, т.к. геморно снять генератор на машине с кондиционером... Снял корпус воздушного фильтра, просунул руку под впускной коллектор и всё аккуратно снял...
6-й раз снимал РН (у меня вышла небольшая заминочка, связанная с КЗ) с закрытыми глазами...
Здравствуйте! Очень нужна помощь а то скоро на дальняк ехать а тут такая ерунда (((
Проблема состоит в следуещем, иногда когда завожу авто, начинает орать БК, и пишет низкое напряжение, бывает 10В, иногда 7в, 5В, может в начале быть 5В потом встанет 13В. Заглушу, заведу снова и всё встает в норму.
Конечно норму можно считать относительной, т.к. при заведённом авто напряжение борт сети 13,4В. При заглушёном 11,9В.
Посоветуйте, в чем проблема в гене иили РН или ещё что-то, может у кого-то было похожее... А да приора люкс 2009 г.в. с кондеем Halla, и гена беларусский 90А, 14В, и машина заводится прекрасно, никаких проблем нет
Это мало.. в первую очередь смотреть РН и контакты самого генератора, качество затяжки и чистоты контактного болта генератора и контактных винтов обмоток.. РН конечно лучше заменить, а еще лучше переделать генератор, как об этом неоднократно писали в этой теме...
просто смущает почему просаживает до 5В иногда (((
Как я понял из всего этого, нужно купить один из РН н.о.
7931.3702 И4 - Беларусь..
7931.3702-01 - Украина,ВТН..
844.3702 - "Орбита",Россия...
611.3702-05 - Россия,Энергомаш...
9444.3702 - Украина,ВТН
93.3702 - Россия, "Астро",гор.Пенза
845.3702 - "Орбита", Россия..
Далее т.к. машина с кондеем можно будет подлезти не снимая гену, снять крышку, откусить пластину диодов, и установить РН.
Я всё правильно понял и написал????
А мост менять или можно пока заменой РН обойтись??? Если менять мост на БВ 03 - 105 - 02 или БПВ 076 - 105 - 02, он встанет на место без переделок???
просто смущает почему просаживает до 5В иногда (((
Как писал Gyzmi58, просадка, скорее всего, из-за низкого заряда АКБ.
А если медленно растёт напряжение , то, возможно, что и ремень дохлый или слабо натянут. У меня было подобное: после старта напряжение было в районе 11В а потом нехотя, примерно в течении минуты, ползло потихоньку вверх. Причина была в ремне, он постепенно прогревался и начинал работать нормально.