Re: Общие Вопросы по работе катколлектора (какой катколлектор лучше, удаление ката и др.)
Цитата:
Сообщение от zsergey
по гарантии заменили кат..
новый работает но сука дребезжать стал на 1900-2000 дб/мин..
Тоже дребезжало.Надо было кат по гарнтии когда менял ,менять на другой конструкции их 3 вида вроде разных.Проверь крепёж к двигателю и гофру переходную надо заматывать.Она звук еще даёт.Если кто пользовался чем для замотки расскажите.Ката у меня нет надо что то решать с гофрой.Либо под сварку и 10 вариант на пружинах либо пробовать замотать.
Re: Общие Вопросы по работе катколлектора (какой катколлектор лучше, удаление ката и др.)
Всем привет!
Возник вопрос такого характера. Рассыпался у меня катализатор на 7000... Поехал к диллеру-ИПГ даже не вышел. По телефону приемщику сказал записать VIN, мол, в наличии нет-будем заказывать.
Теперь, собственно, вопрос. Могут ли частицы керамики при работе 126 двигателя попасть в цилиндры? Ездить можно или нет? На иномарах с клапаном рециркуляции (у нас его вроде как нет?) попадают. Вот и думаю-лучше пешком две недели минимум походить или ничего страшного не произойдет?
Цитата:
Сообщение от Mishanja
Всем привет!
Возник вопрос такого характера. Рассыпался у меня катализатор на 7000... Поехал к диллеру-ИПГ даже не вышел. По телефону приемщику сказал записать VIN, мол, в наличии нет-будем заказывать.
Теперь, собственно, вопрос. Могут ли частицы керамики при работе 126 двигателя попасть в цилиндры? Ездить можно или нет? На иномарах с клапаном рециркуляции (у нас его вроде как нет?) попадают. Вот и думаю-лучше пешком две недели минимум походить или ничего страшного не произойдет?
Керамика с нейтрализатора попадая в цилиндры задирает его стенки. Я бы пешком походил.
Кстати, прошу отписаться тех, кому меняли эту ерунду по-гарантии. Может быть существует тайная программа отзыва (приехал-поменяли, нет-ну и черт с ним) приор. У меня спросили месяц выпуска авто, когда записывался на гарантию (у меня март 2011 г.). И после этого, повторюсь, даже смотреть не стали.
Mishanja, а разве у приоры катализатор не нанесён на металическую основу?
Насчёт попадания в горшки - ели отвалится небольшой кусок - это не исключено.
Насчёт клапана рециркуляции - рециркуляции чего? Если воздуха в салоне - то он был уже на 211* но он не имеет никакого отношения к системе выхлопа.
Тайной программы нет, но на какие-то машины (определяют по дате выпуска/вин-коду) распостраняются особые указания, типа ХХ неустойчивый - меняйте дроссель в сборе и т.п.
По поводу материала катализатора, я так понял, что на заводе ставят тот, который есть в наличии на складе. Так как кто-то его уже "выпотрашивал".
На тему клапана рециркуляции - это система рециркуляции отработавших газов (EGR).
Еще меня волнует такой момент. После того, как у меня загорелся чек, я поехал на диагностику (не к официалам). Выскочила ошибка "нейтрализатор не эффективен". Чек они мне потушили и постучав по трубе, сказали, что кат развалился. По логике вещей, если ката нет (или не работает должным образом), то ошибка должна выскочить снова. Её нет. Её нет даже после сброса клеммы с акуммулятора (хотя, как я понимаю, контроллер в таком случае проводит полную самодиагностику системы). Теперь вообще сижу враздумьях и думаю, что может просто чего-то глюкнуло, а я панику поднял... Да и вроде грохота не так сильно слышно...
Последний раз редактировалось Mishanja; 07.11.2011 в 19:56.
Цитата:
Сообщение от Mishanja
По поводу материала катализатора, я так понял, что на заводе ставят тот, который есть в наличии на складе. Так как кто-то его уже "выпотрашивал".
На тему клапана рециркуляции - это система рециркуляции отработавших газов (EGR).
Еще меня волнует такой момент. После того, как у меня загорелся чек, я поехал на диагностику (не к официалам). Выскочила ошибка "нейтрализатор не эффективен". Чек они мне потушили и постучав по трубе, сказали, что кат развалился. По логике вещей, если ката нет (или не работает должным образом), то ошибка должна выскочить снова. Её нет. Её нет даже после сброса клеммы с акуммулятора (хотя, как я понимаю, контроллер в таком случае проводит полную самодиагностику системы). Теперь вообще сижу враздумьях и думаю, что может просто чего-то глюкнуло, а я панику поднял... Да и вроде грохота не так сильно слышно...
Чек загорается через несколько ездовых циклов. С ошибкой "нейтрализатор не эффективен" он после сброса у меня загорается не раньше чем через 200 км. Свой катализатор удалил - основа металлическая.