Стайлинг, Тюнинг, Доп. оборудование, Защита и АвтозвукОбсуждение вопросов внешнего и внутреннего тюнинга автомобиля Лада Приора ВАЗ-2170, 2171 и 2172, выбора и установки дополнительного оборудования: сигнализаций, парктроников, зеркал, багажников и т.п.
Re: Чип-тюнинг от легендарного Паулюса в Москве! часть 3...
Цитата:
Сообщение от Falcones
...Попробуй 92 залить!
Если детонация была на 95-ом, то на 92-ом совсем худо будет. Вообще у меня она прошла на бензе Лукойл-экто. Проехался на нём 1000км на оборотах 3500-4500 и нагар слетел. После лил и 92-е и на жаре - никаких признаков детонации не осталось. А прога у меня злая, воняет...
В принципе только на Лукойле и заливаю. Пробовал другие заправки - еще хуже.
Цитата:
Сообщение от RomK
Забор холодного воздуха. По-разному делают: кто канализационными трубами к решётке радиатора, можно специальный пайпинг, можно фильтр нулевого сопротивления (хотя не факт), или просто отодрать гофру от штатного корпуса фильтра, которая ведёт к радиатору.
А это как может помочь? Просто прошивка очень понравилась, не хотелось бы менять, но и с детонацией ездить не айс - мотор жалко
Вот и мне тоже не хотелось переходить на менее злую, но по жаре так движок звенеть стал, что возникло желание всё таки уменьшить опережение зажигания. Не решился или не успел, только после поездки к морю (ехал 140-160, на лукойл-экто с моющими присадками) детонация прошла, а там жара хорошая была. Так что нагар на стенках цилиндров может быть причиной детонации. Гофру воздухозаборника потом ещё снял, т.к. в жару горячий воздух также усиливает детонацию. И фильтра менять почаще, какой там 30т ресурса, после сезона в 10т весь забит.
Попробуй поменять фильтр и снять гофру, самое простое что можно сделать. Потом расскажешь.
Цитата:
Сообщение от RomK
Если детонация была на 95-ом, то на 92-ом совсем худо будет. Вообще у меня она прошла на бензе Лукойл-экто. Проехался на нём 1000км на оборотах 3500-4500 и нагар слетел. После лил и 92-е и на жаре - никаких признаков детонации не осталось. А прога у меня злая, воняет...
У меня после прошивки, на 92 лучше едет и заводиться !
Вот и мне тоже не хотелось переходить на менее злую, но по жаре так движок звенеть стал, что возникло желание всё таки уменьшить опережение зажигания. Не решился или не успел, только после поездки к морю (ехал 140-160, на лукойл-экто с моющими присадками) детонация прошла, а там жара хорошая была. Так что нагар на стенках цилиндров может быть причиной детонации. Гофру воздухозаборника потом ещё снял, т.к. в жару горячий воздух также усиливает детонацию. И фильтра менять почаще, какой там 30т ресурса, после сезона в 10т весь забит.
Попробуй поменять фильтр и снять гофру, самое простое что можно сделать. Потом расскажешь.
Мотор новый, пробег машины всего 4 тыс. поэтому на нагар не грешу. С прошивками еще что не нравится: толком не говорят какую именно ставят, а так у Паулюса вроде много прошивок, что нибудь другое попробовал бы
Залили вчера Startpower 2010 B174DT05 e2 V4.. Тоже самое залил по сравнению с E2V3 на 1 литр больше стал кушать. В мороз схватывает пучше, динамика прибавилась, пока посмотрю, не понравится откачусь.