Стайлинг, Тюнинг, Доп. оборудование, Защита и АвтозвукОбсуждение вопросов внешнего и внутреннего тюнинга автомобиля Лада Приора ВАЗ-2170, 2171 и 2172, выбора и установки дополнительного оборудования: сигнализаций, парктроников, зеркал, багажников и т.п.
подскажите апарат для диагностики, приора 12г эбу ителка, диагностика будет проводиться через планшет на андройде, знаю что устройств много, но найти бы что то нормальное и которое будет читать этот блок.
Re: Самостоятельная Диагностика систем Приоры часть 2..
Мужики имею вот такую фигню " Адаптер USB-K-Line" можно с его помощью делать диагностику своему авто , что надо спать-допаять чтобы соединить авто с ПК
__________________ [/URL]
Ищите меня на АРК "Южная столица" 27,015 МГц (FM) или в "пятнашке" 27,135 МГц..позывной "Динамо"
Сам таким пользуюсь. В комплекте со ШТАТом был. Еще там в комплекте кабель есть. Вот этот кабель можно использовать, чтобы юзать этот адаптер в связке с OpenDiag, например.
У меня было 2 кабеля. Я их, как бы это выразится, срастил и сделал из 2 один. В общем, тупо зачистил жилу К-Line и общий на кабеле, который втыкается непосредственно на переходник, а к этим зачищенным жилам прикрутил соответствующие линии К-Line и общий второго кабеля, который заканчивается OBD-2 разъемом. Общий там черный, а K-Line темно-серый.
Цитата:
Сообщение от Мозголом
Я их, как бы это выразится, срастил и сделал из 2 один. В общем, тупо зачистил жилу К-Line и общий на кабеле
Уважаю творческий подход
Есть еще один вариант, чтобы не портить провода подобрать из подходящих разъемов два и сделать из них переходник, один конец на адаптер, а второй в провод от Штата-ДСТ. Тогда и провода останутся целы и работать все будет..
Цитата:
Сообщение от Gyzmi58
Есть еще один вариант, чтобы не портить провода подобрать из подходящих разъемов два и сделать из них
Ну "землю" и "к линию" я срастил все теперь подключается)), теперь подскажите что дальше, то есть какую лучше программку купить/скачать и как это дело присовокупить к ПК (понятно что воткнуть в юсб)))) поподробнее хотелось, бы)
Цитата:
Сообщение от Gyzmi58
Уважаю творческий подход
Есть еще один вариант, чтобы не портить провода подобрать из подходящих разъемов два и сделать из них переходник, один конец на адаптер, а второй в провод от Штата-ДСТ. Тогда и провода останутся целы и работать все будет..
просьба на пальцах пояснить: от USB сколько и каких проводков должны идти и куды их воткнуть
__________________ [/URL]
Ищите меня на АРК "Южная столица" 27,015 МГц (FM) или в "пятнашке" 27,135 МГц..позывной "Динамо"
от USB сколько и каких проводков должны идти и куды их воткнуть
Два провода - K-Line и общий (масса). Если без провода, то напрямую в в диагностический разъем..
Распиновка есть в паспорте адаптера.
Если смотреть сверху на пины, то слева направо:
- выход плюс 12В, не нужен;
- пустой;
- K-Line;
- GND (общий, земля).