Вернуться   Официальный Лада Приора Клуб > Технические вопросы по Ладе Приоре > Двигатель и его системы > Архив старых и закрытых тем

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 08.04.2013, 10:38   #1
vlixup

Приоровод г. Югорска

Изображений: 9
Поблагодарили 28 раз(а) в 24 сообщениях
Вес репутации: 27
vlixup имеет репутацию за пределами доброй репутацииvlixup имеет репутацию за пределами доброй репутацииvlixup имеет репутацию за пределами доброй репутацииvlixup имеет репутацию за пределами доброй репутацииvlixup имеет репутацию за пределами доброй репутацииvlixup имеет репутацию за пределами доброй репутацииvlixup имеет репутацию за пределами доброй репутацииvlixup имеет репутацию за пределами доброй репутацииvlixup имеет репутацию за пределами доброй репутацииvlixup имеет репутацию за пределами доброй репутацииvlixup имеет репутацию за пределами доброй репутации
Re: Температура двигателя (прогрев, движение, включение вентилятора), часть 3...

Цитата:
Сообщение от Serg901 Посмотреть сообщение
А причем здесь -30? У Prima на улице +5.
Да даже +5. При +20 наверно на ходу будет температура 90 и то на вряд ли. Я с кондером ездил +35 температура на ходу 88 была. Это еще когда машина новая была.
И как мне ответили про жидкости то когда был тосол показывал 88 и из печки дул воздух прохладнее чем на антифризе кулстрим, на нем тмпература на ходу 83-84 а из печки воздух горячее.

Добавлено через 2 минуты
Prima, Какая ОЖ залита?
Старый 08.04.2013, 10:47   #2
Serg901
Легенда форума

Автомобиль: ЛК2 Cross 21947-52-X11
Записей в дневнике: 73
Поблагодарили 2,163 раз(а) в 1,446 сообщениях
Вес репутации: 22
Serg901 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSerg901 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSerg901 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSerg901 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSerg901 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSerg901 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSerg901 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSerg901 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSerg901 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSerg901 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSerg901 имеет репутацию за пределами доброй репутации
Re: Температура двигателя (прогрев, движение, включение вентилятора), часть 3...

Цитата:
Сообщение от vlixup Посмотреть сообщение
Да даже +5. При +20 наверно на ходу будет температура 90 и то на вряд ли. Я с кондером ездил +35 температура на ходу 88 была. Это еще когда машина новая была.
У меня термостат с прошлой зимы (Weеn в резерве) и прошлой зимой не было такого утепления, как сейчас. И прошлые зиму и лето в движении +89...90*С (по БК). ОЖ - кулстрим, уже вторая смена.
Старый 08.04.2013, 13:55   #3
Prima
Совсем как дома

Автомобиль: 217030
Поблагодарили 32 раз(а) в 27 сообщениях
Вес репутации: 14
Prima является пока необработанным, но явно драгоценным камнемPrima является пока необработанным, но явно драгоценным камнемPrima является пока необработанным, но явно драгоценным камнемPrima является пока необработанным, но явно драгоценным камнемPrima является пока необработанным, но явно драгоценным камнемPrima является пока необработанным, но явно драгоценным камнемPrima является пока необработанным, но явно драгоценным камнемPrima является пока необработанным, но явно драгоценным камнемPrima является пока необработанным, но явно драгоценным камнем

Цитата:
Сообщение от vlixup Посмотреть сообщение
Prima, Какая ОЖ залита?
Заводская розовая Там на бачке есть название, не помню.
Prima вне форума  
Вверх
Старый 08.04.2013, 16:57   #4
в571оа
Легенда форума

Поблагодарили 1,042 раз(а) в 679 сообщениях
Вес репутации: 23
в571оа имеет репутацию за пределами доброй репутациив571оа имеет репутацию за пределами доброй репутациив571оа имеет репутацию за пределами доброй репутациив571оа имеет репутацию за пределами доброй репутациив571оа имеет репутацию за пределами доброй репутациив571оа имеет репутацию за пределами доброй репутациив571оа имеет репутацию за пределами доброй репутациив571оа имеет репутацию за пределами доброй репутациив571оа имеет репутацию за пределами доброй репутациив571оа имеет репутацию за пределами доброй репутациив571оа имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от Prima Посмотреть сообщение
Заводская розовая Там на бачке есть название, не помню.
Sintec Lux. Это G12, имейте в виду при доливе. Нам наклейке обозначено просто: Sintec. Чутка получше обычного Тосола, посовременнее немного.
Старый 12.04.2013, 16:51   #5
IvanPomidorov
Втянувшийся

Поблагодарили 9 раз(а) в 8 сообщениях
IvanPomidorov находится на правильном пути

У меня в движении летом в городе (если без пробок, 60-70 кмч) температура постоянно 92, а на трассе скачет: от 92 до 100. Скорость около 100 кмч. Если выше 92 поднялась, то ниже 95 уже не упадёт и сбросить температуру можно только на торможении двигателем. Может быть даже вентилятор срабатывает, но находу его трудно услышать.
В мороз (-20 и ниже) на скорости вообще выше 80 не поднимался. Скочем залепил - вентиль стал почти постоянно крутиться. Пришлось отверстия проделывать.
IvanPomidorov вне форума  
Вверх
Старый 15.04.2013, 14:59   #6
Pavel88
Новичок

Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Вес репутации: 0
Pavel88 не успел проявить себя

Ребят подскажите!!! Зимой у меня такое было и сейчас такое температура двигателя 110 градусов- Это нормально? На 110 включается вентилятор и охл. двигатель до 100, но я стараюсь до такой температуры не доходить и включаю печку!!! Поехал в сервис мне все как один говорят что это нормальная рабочая температура. Я им говорю это как надо движок разогреть что бы зимой он 110гр. держал. особо в пробках при этом не стоя. Я её купил на новогодние праздники машинка 2008года, пред. хозяин мне сказал что помпу и охл. жидкость менял перед продажей, термостат в рабочем состоянии когда на большой круг открывается патрубки, радиатор горячие. Уровень жидкости в норме, следов течи жидкости не наблюдается. А вот ещё диагност один посоветовал мозги пере прошить, что бы вентилятор вкл. не при 110 а например на 95-ти градусах?
Pavel88 вне форума  
Вверх
Старый 17.04.2013, 09:51   #7
Алекс3Т
Свой человек

Автомобиль: LADA VESTA
Записей в дневнике: 3
Изображений: 2
Поблагодарили 8 раз(а) в 6 сообщениях
Вес репутации: 18
Алекс3Т имеет великолепную ауру вокруг себяАлекс3Т имеет великолепную ауру вокруг себяАлекс3Т имеет великолепную ауру вокруг себяАлекс3Т имеет великолепную ауру вокруг себяАлекс3Т имеет великолепную ауру вокруг себяАлекс3Т имеет великолепную ауру вокруг себяАлекс3Т имеет великолепную ауру вокруг себя

Цитата:
Сообщение от Pavel88 Посмотреть сообщение
Ребят подскажите!!! Зимой у меня такое было и сейчас такое температура двигателя 110 градусов- Это нормально? На 110 включается вентилятор и охл. двигатель до 100, но я стараюсь до такой температуры не доходить и включаю печку!!! Поехал в сервис мне все как один говорят что это нормальная рабочая температура. Я им говорю это как надо движок разогреть что бы зимой он 110гр. держал. особо в пробках при этом не стоя. Я её купил на новогодние праздники машинка 2008года, пред. хозяин мне сказал что помпу и охл. жидкость менял перед продажей, термостат в рабочем состоянии когда на большой круг открывается патрубки, радиатор горячие. Уровень жидкости в норме, следов течи жидкости не наблюдается. А вот ещё диагност один посоветовал мозги пере прошить, что бы вентилятор вкл. не при 110 а например на 95-ти градусах?
Не спеши лезть в дебри. Такое, по своему опыту, чаще всего из-за термоэлемента-недооткрывает большой круг. По этой причине 3 раза на 10-ке менял термоэлемент и http://www.priorovod.ru/showpost.php...&postcount=164.
поменяй! или на сто или, если руками можешь что-то сделать, - сам, там осбых трудностей нет. Если нужны подробности как-обращайся.
ЗЫ:А диагносту посоветуй - пусть сам себе мозги перепрошьёт.
Старый 15.04.2013, 16:09   #8
IvanPomidorov
Втянувшийся

Поблагодарили 9 раз(а) в 8 сообщениях
IvanPomidorov находится на правильном пути

Перепрошить-то можно, но может быть датчик врёт?
Там вроде 2 датчика, с одного показания идут в контроллер, а второй - на приборку. Так вот может быть второй просто глючит.
На заводской прошивке, ЕМНИП, вентиль включается на 100 градусах.
IvanPomidorov вне форума  
Вверх
Старый 15.04.2013, 16:11   #9
в571оа
Легенда форума

Поблагодарили 1,042 раз(а) в 679 сообщениях
Вес репутации: 23
в571оа имеет репутацию за пределами доброй репутациив571оа имеет репутацию за пределами доброй репутациив571оа имеет репутацию за пределами доброй репутациив571оа имеет репутацию за пределами доброй репутациив571оа имеет репутацию за пределами доброй репутациив571оа имеет репутацию за пределами доброй репутациив571оа имеет репутацию за пределами доброй репутациив571оа имеет репутацию за пределами доброй репутациив571оа имеет репутацию за пределами доброй репутациив571оа имеет репутацию за пределами доброй репутациив571оа имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Ребят подскажите!!!...
1. Температура определяется по которому прибору? Если по приборной панели, то не факт, что указанные температуры верные, поскольку указатель на приборке - СПРАВОЧНЫЙ прибор.

2. По умолчанию вентилятор должен включаться на 105 градусах и выключаться на 95. Это и есть нормальная рабочая температура, по идее, т.е. от 85 до 105 градусов по датчику температуры ЭСУД - нормальный рабочий диапазон температур.

3. Термостат работает нормально, если:
- при прогреве двигателя постепенно прогревается ВЕРХНИЙ патрубок радиатора, а НИЖНИЙ при этом остается холодным
- потом на температуре близкой к отметке "90" на приборной панели НИЖНИЙ патрубок радиатора прогревается РЕЗКО

НЕ нормально, если:
- ОБА патрубка прогреваются постепенно, одновременно, и при этом двигатель набирает температуру тоже медленно - термостат постоянно открыт на большой круг
- двигатель уже прогрелся за отметку "90", а НИЖНИЙ патрубок еще холодный или прогревается постепенно от радиатора к двигателю - термостат не открывается, постоянно работает малый круг.

Цитата:
пред. хозяин мне сказал что помпу и охл. жидкость менял перед продажей
ЛИБО он клинический идиот, ЛИБО нагло врет. Никто не будет перед плановой продажей вкладывать в машину несколько тысяч рублей в совершено неочевидную вещь.
Уверены в расходных материалах вы будете только после того, когда их сами все замените. И даже если помпа менялась, то какую поставили? Вряд ли хорошую, скорее всего ту, которая была на складе самая дешевая.

Цитата:
А вот ещё диагност один посоветовал мозги пере прошить, что бы вентилятор вкл. не при 110 а например на 95-ти градусах?
Сделать можно. Проблем никаких - или дополнительный БК с такой функцией, или тестер типа ДСТ-4 на сервисе. Дел на 5 минут с перекурами. Но есть ли в этом смысл - решать вам.

Поскольку машина 2008 года, то резонный совет: зачистить и протянуть все контакты массы и контакты датчиков температуры.

Вот так вот как-то...
Старый 15.04.2013, 20:32   #10
ExeGT
Новичок

Автомобиль: Приоро
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Вес репутации: 0
ExeGT не успел проявить себя

Цитата:
Сообщение от в571оа Посмотреть сообщение
двигатель уже прогрелся за отметку "90", а НИЖНИЙ патрубок еще холодный или прогревается постепенно от радиатора к двигателю - термостат не открывается, постоянно работает малый круг.
вот у меня это!
без печки у меня даже в движении не вывозит, температура ползет вверх стоит только печку убрать из максимально горячего положения, и нижний патрубок очень медленно прогревается и не такой горячий , как верхний, а t (по приборке :-)) уже 92-94 градуса....

я проверю вообще без термостата - шас у нас в ЕКБ тепло наконецто, а пока будет время старый сварить убедится что он выкобенивается

и вообще нормально ли это машине полтора года а термостат уже чето-то чудит?
ExeGT вне форума  
Вверх
Закрытая тема

Опции темы
Опции просмотра
Комбинированный вид Комбинированный вид