Re: Коробка передач. Общее. Вопросы и ответы, часть 2.
При температуре воздуха ниже -10, при старте на холодную тарахтит КПП до момента прогрева двигателя до 80-90 градусов. Если выжать сцепление, звук полностью пропадает. Коробка тросовая, пробег 2100 км.
Цитата:
Сообщение от Clough
При температуре воздуха ниже -10, при старте на холодную тарахтит КПП до момента прогрева двигателя до 80-90 градусов. Если выжать сцепление, звук полностью пропадает. Коробка тросовая, пробег 2100 км.
Подскажите, в чем может быть причина? Или все ок?
Попробуйте для начало поменять масло на полусинтетическое или синтетическое ....
Цитата:
Сообщение от Clough
Подскажите, в чем может быть причина? Или все ок?
Ну у меня так около100 тыс тарахтелои до тарахтелось.Перебор коробки.
Такая же беда, тарахтит, но передачи включаются нормально, поэтому не хочу в неё лезть.., смотрю у большинства наша КПП тарахтит, то ли подшипники первичного вала, то ли сцепа!
Цитата:
Сообщение от vladey34
Такая же беда, тарахтит, но передачи включаются нормально, поэтому не хочу в неё лезть.., смотрю у большинства наша КПП тарахтит, то ли подшипники первичного вала, то ли сцепа!
Врятли сцепление,я их два поменял и стоит третье- лепестки разбивает на корзине(мое мнение от этого тарахтения,от первичного подшипника в коробке), Диски как с магазина и пружины в них нет ни какого тарахтения в них(писали что один из признаков).
Да точно проверил на своем опыте Десяточное сцепление на 40-50 тыс пробега-заскрипел Выжимной и еще немного начались ломаться бы лепестки-диск как с магазина.
Всем привет! Нужен совет!
Приора 14 год. Пробег 52000км. Случилась печалька. Туго включаются передачи 1 и 2. Что на стоячей не заведенной машине что при движении. Такое ощущение что за рычаг кто то держит как туго воткнуть передачу также туго и вытащить 2я скорость туже. При этом не хруста ни щелчков нет. Когда вторую передачу выключаешь ощущается на ней вибрация легкая... Остальные передачи изумительно работают.
До этогл все было четко тремя пальцами кпп переключалась.
Регулировка тяги на карданчике ни чего не дала. Кстати стоит калино карданчик.
Вопрос:
Что может быть?
Авто попадает под гарантию 3 года или 100.000км. Если к ним ехать не завернут ли меня с ней типа я ее ушатал? Дорога до ближайшего оф.дил. туда обр.300км.
Делать самим или по гарантии..