Дальше изложенное к примеру не относится. Факт ограничения свободы был, факт освобождения японцев был. Все то же самое с кулаками. Факт ограничения свободы был, факт освобождения был. Остальное к делу не относится. Спорить с вами про сравнение красных и кого-либо еще не намерен, вы говорите эмоциями, в политике эмоции ни к чему. Из таких как вы политик не получится.
Демагогия в высшей степени. Из вас получится отличный политик)))
Все, что я изложил - это в большей степени показатель нынешнего отношения к событиям. Американцы не оправдывают те события, признают, что это чудовищная несправедливость. Вы же оправдываете раскулачивание и репрессии.
Серьезно не вижу. Тем более в контексте спора. Ограничение свободы в обоих случаях.
Цитата:
Сообщение от Black_Sabbath
Демагогия в высшей степени. Из вас получится отличный политик)))
Все, что я изложил - это в большей степени показатель нынешнего отношения к событиям. Американцы не оправдывают те события, признают, что это чудовищная несправедливость. Вы же оправдываете раскулачивание и репрессии.
Нынешнее отношение к тем событиям (обоим) однозначно негатичное, сейчас такое сложно представить. Но не стоит забывать что нравы меняются со временем. В то время эти события казались логичными. Некоторые американцы продолжают оправдывать интернирование, так же как некоторые жители бывшего СССР продолжают оправдывать раскулачивание. Я же призываю не оправдывать или осуждать, а принять как оно было и постараться в будущем избежать подобных ошибок. История не знает сослагательного наклонения и эмоций.
Неа. Речь шла об антисоветских элементах, попавших под раскулачивание. Многие из них, если не большинство, уничтожены физически. Их как вернуть?
Ну да, антисоветские элементы, точно. Последние 2 страницы я оспаривал вот это ваше утверждение: "Если человек преступник, его никто не будет реабилитировать ни в какое время.". Насчет погибших при раскулачивании - вопрос риторический, расчитан на эмоции. Никак не вернуть.
Последние 2 страницы я оспаривал вот это ваше утверждение: "Если человек преступник, его никто не будет реабилитировать ни в какое время."
Так и не оспорили. Пример с японцами не катит. Их не судили, не расстреливали, не сажали. Их можно сравнивать с нашими депортированными - немцами, чеченами, крымскими татарами и многими другими. Только не с кулаками и к ним причисленными.
Ну это видимо проблему с логикой у кого-то. Еще раз, утверждение: "Если человек преступник, его никто не будет реабилитировать ни в какое время.". Японцы были преступниками? Судя по тому что их заключили под стражу - были. Их реабилитировали - реабилитировали (т.е. отпустили и даже денег дали немного). То же и с реабилитированными антисоветчиками. Их заключили под стражу как преступников, затем их реабилитировали - отпустили.
Еще приводил пример С ГКЧПистами. Их посадили, а потом когда опасность от них стала минимальной - отпустили.
Цитата:
Сообщение от Axt
Их не судили, не расстреливали, не сажали. Их можно сравнивать с нашими депортированными - немцами, чеченами, крымскими татарами и многими другими. Только не с кулаками и к ним причисленными.
Сравнение шло не прямое, а только касательно реабилитации.
Японцы были преступниками? Судя по тому что их заключили под стражу - были. Их реабилитировали - реабилитировали (т.е. отпустили и даже денег дали немного). То же и с реабилитированными антисоветчиками. Их заключили под стражу как преступников, затем их реабилитировали - отпустили.
Заключение под стражу еще не делает человека преступником. Преступником человека делает только суд. Кулаков и подкулачников судила и расстреливала советская власть. Они были признаны преступниками самым гуманным советским судом.