Re: Средний расход бензина и от чего он зависит. Большой расход,что может быть? Часть 4.
Цитата:
Сообщение от vladislav40rus
Хотелось бы цифры.
Справедливо. Но придётся поверить(или нет) на слово, т.к. специально не записывал конкретные цифры. Просто после установки Гиславеда(май 2015г.) показания БК по всем маршрутам стали ниже на 0.1-0.3 , а машина с каждым годом новей не становится. Кстати в 2015г. был установлен личный рекорд(это не самоцель, стиль вождения постоянен) Самара-Тула 5.7 л. Тула -Самара 5.4 л.()
Добавлено через 5 минут
Вот ещё, забыл написать, размерность резины одинакова была во всех 3-х комплектах.
Re: Средний расход бензина и от чего он зависит. Большой расход,что может быть? Часть 4.
Цитата:
Сообщение от lexap
Это с какой скоростью ехал? И какой бензин
Средняя скорость по трассе колеблется от 82 до 87, редко(очень) 92-94. Бензин всегда 95-й. Предпочтения по заправкам(личное) 1- ГПН, 2-ТНК(пульсар),3- Лукойл, 4-5 Роснефть и Башнефть(обе редко, если нет первой тройки).
Цитата:
Сообщение от lexap
От протектора и 0.5 литра может сыграть резина.
Это на грани фантастики(5 мм и 0,5), На лысой резине не езжу(не те времена), максимальный износ 70-80% и в топку.
Цитата:
Сообщение от lexap
А если дождь - еще больше.
Вчера вечером ток пришёл из Ростова(не совсем Ростов, на ночёвку заезжал к другу в Кр.край +120км от Ростова), почти всю дорогу дождь туман(ночью). Время поездки(на круг) 36ч.30 мин. , расход 6.2. Для сравнения, в июле по тому же (почти) маршруту расход был 6.4(кондей)
Нормальная скорость. Газпром - лучший по расходу, только я 92 в тииду лью, 5.6-5.7 обычно расход если держать среднюю 76-78 и 5.9-6.2, если 82-83 и с кондеем.
Мне владельцы приоры вживую больше экономичность описывали, что при 130-140 получается 6.5-6.7.
Протектор не в плане износа, а в плане своего целевого назначения. Шоссейная резина держит аквапланирование, устойчива, меньше тормозной путь, меньше расход. Если взять каму обычную или баргузин - они всесезонка, единственное их достоинство. Кама евро уже лучше. А если что-нибудь с протектором для грязи, более крупным - там и расход выше и накат хуже и устойчивость, зато самоочищение и проходимость выше.
По резине я также. Только я еще и беру хорошую сразу по совокупности качеств.
Цитата:
Сообщение от lexap
что при 130-140 получается 6.5-6.7.
Это не реальная средняя скорость для наших дорог. Всё выше написанное мной это в основном трасса М-5 + прилегающие региональные дороги, реже М-6(от региональных , не большое отличие) и М-4( на ней я не частый гость).
Цитата:
Сообщение от lexap
если держать среднюю
Её держать нельзя, она как итог поездки. Можно проехать отдельные участки со скоростью 140-160(лично) можно ползти 5-10 км/ч(тут уже без разницы лошади под капотом) на протяжении 5-10 км.
Цитата:
Сообщение от lexap
Мне владельцы приоры вживую больше экономичность описывали, что при 130-140 получается 6.5-6.7.
достаточно сомнительно - я обычно держу 130-140 - по спидометру! - когда просто еду куда-то - и средний расход при этом примерно 7,5-8,0 - если дальше не топить и не слишком много обгонов, резких торможений и ускорений - на 95-м.
а насчет средней скорости 130-140 - это вообще маловероятно - если на пути населенные пункты - полюбому сбрасываешь, если двухполоска, тошноты и встречка одновременно - обычно так и получается - тоже сбрасываешь.
и на трассе при двух полосах в одну сторону тоже - в последнее время стало модно ездить в левой полосе - в том числе и на фурах! - реально выбешивают эти дебилы - особенно когда правая свободна. обгонять в принципе можно справа, но некоторые из этих недоводителей могут дернуться в правую полосу - когда ты уже перестроился - поэтому тоже приходится сбрасывать.
в общем, надо много психологической выдержки - чтобы нормально куда-то съездить - два-три года назад как-то попроще было, сейчас уже не пойми что - одни ездуны вокруг, млин...
Два раза в неделю есть у меня проверить средний расход по трассе,если 100-120км в час-то 6,8 примерно,если торопиться и 130-140-7,6-7,8 литров на 100 км на 92 бензине. REDLINE 123,
Цитата:
Сообщение от REDLINE 123
и на трассе при двух полосах в одну сторону тоже - в последнее время стало модно ездить в левой полосе - в том числе и на фурах! - реально выбешивают эти дебилы - особенно когда правая свободна.
Есть такое,думают они на легковушках,а с сзади при этом летят моргают,куда хочешь туда и убирайся с дороги,хотя едешь за фурой 110-120 км в час. Да еще знаешь где камеры.
Ну у меня выходит 65-80 литров в месяц. Средний расход 7.5 при 30 средней скорости почти целиком по городу. Около тысячи км пробега в месяц.
На зимней резине побольше расход будет, плюс прогревы. На зиму, кстати, одеваю одеяло на двигатель.
Ожидал от приоры большей экономичности, машинка полегче все-таки и пониже.
На тииде пятая короткая, на 60 включаю, 2100 оборотов, на 100 - 3100, на 140 - 4100, по трассе всегда на 5 вне зависимости от горок, перед горкой обычно 130 набираю и плавно сбавляю.
Не думал, что реально ехать на 3 из-за тяги надо при 100 км в час, это же и перерасход и шум.
Может на 106 сильном получше, по городу на гранте 106 сильной ездил, тяга хорошая и на 2500 оборотах.?