Боюсь повториться, но вопрос у меня такой назрел. Можно ли пользоваться кнопками на ключе зажигания, открыть закрыть двери или багажник, на активируя сам иммо?
Вопрос небольшой - поставил новый мозг, иммо не активировал с ними, сейчас кнопки с ключа работают, плюс сигнал срабатывает на открытие двери. Так вот вопрос - с "левого" ключа запуск двигателя возможен? или необходимо обучить новый ЭБУ? неохота вытачивать новую болванку чтоб проверить)
Вопрос небольшой - поставил новый мозг, иммо не активировал с ними, сейчас кнопки с ключа работают, плюс сигнал срабатывает на открытие двери. Так вот вопрос - с "левого" ключа запуск двигателя возможен? или необходимо обучить новый ЭБУ? неохота вытачивать новую болванку чтоб проверить)
Не нужно ничего вытачивать.Подцепи шилом или тонкой отверткой держатель чипа в обучающем ключе и вытащи его,а потом пробуй заводить.
__________________ Mala herba cito crescit
Лучше Гранту с АКП под шильдиком Datsun, чем набор французских железок под шильдиком Vesta...
Да с левого ключа машина заведется,чтобы активировать ИММО надо по новой вче обучить.Но поверьте от штатного иммо больше гемора чем толку
Боюсь повториться, но вопрос у меня такой назрел. Можно ли пользоваться кнопками на ключе зажигания, открыть закрыть двери или багажник, на активируя сам иммо?
Нет функции доступны после обучения.Можно обучить и потом убить ИММО,сигналка останется работать
Уважаемые, помогите пожалуйста. Авто октября 2009. Пробег 2700. Ездил без проблем. В один прекрасный день поставил в гараж, а через день после прекрасного дня не смог завести. При включении начинает мигать значок иммобилайзера, два раза пищит, гаснет и машина не заводится. Всевозможные вставить-вынуть ключ, попробовать несколько раз, снять клемму аккумулятора, подождать, попробовать обучающим ключом, стукнуть по колесу не проходят. Проблема устойчивая, но кажется, что простая. Ехать на галстуке с дубовым тормозом и рулем на СТО не хочется. Хотелось бы завести.
Дабы не плодить темы, отпишусь тут.
Иммо не активирован. Стоит сигналка с автозапуском, но я им не пользуюсь.
Вчера утром сажусь в машинку, поворачиваю ключ, жду пока погаснут лампочки, завожу - оп, не схватывает. Стартер покрутился. Ладно, думаю, бывает. Попробовал еще раз - стартер еле крутился. Вообщем сел аккумулятор. Сегодня поставил другой аккум - опять не заводится. И как-то странно начала вести себя лампочка иммо: включаю зажигание, загорается машинка, потом гаснет, а затем опять загорается и не гаснет секунд 15-20. Пробую заводить - стартер крутится, но двиг не схатывает. Повторяю, иммо отключен. Но собираюсь включить, как эта проблема решится.
Полез смотреть свечи и "обрадовался", что предстоит проклейка клапанной крышки, т.к. в свечных колодцах подтеки. Искра на свечах есть. Бенз ВРОДЕ тоже поступает, т.к. свечи пахнут им после неудачных попыток завести двиг.
Вообщем вопрос ясен: почему не заводится двигатель?)
Прошу помощи, клубни, ибо вчера пришлось ехать на своей 2105, а больше я не хочу на ней катаца