Пожалуйста подскажите, а как лучше обесшумить пятую дверь в универсале, чтобы она не сильно тяжелее стала (не хочу, чтобы она мне на голову падала)?
На голову падает пятая дверь в хетчах, в универсалах этой проблемы, как правило, нет. Поэтому можно обезшумливать по стандартной методике. Только прихода от пятой двери говорят нет. Я себе весь салон проклеил, подкрылки, а пятую дверь не трогал. Может и стоило проклеить.
Проклеишь, отпишись - есть эффект или нет.
На голову падает пятая дверь в хетчах, в универсалах этой проблемы, как правило, нет. Поэтому можно обезшумливать по стандартной методике. Только прихода от пятой двери говорят нет. Я себе весь салон проклеил, подкрылки, а пятую дверь не трогал. Может и стоило проклеить.
Проклеишь, отпишись - есть эффект или нет.
Я все же вибры наклеил не много, только на ровные участки, на пласмассовую обшивку тоже наклеил тонкого вибропласта и заклеил листом битопласта на 10мм. На тяги замка надел гофру разрезную на 6мм и соединения обильно смазал литолом. Дверь стала закрываться глуше, без бряканья и тяги больше не дребезжат.
а воТТ мои приключения:
решил переклеить шумку пола и по нормальному проклеить моторный щит, для этого решился снять всю приборную панель.
До этого пол был заклеен акцентом 8 мм, теперь хочу вместо него вибротон налепить.
На руле снял подушку, стал раскручивать кожухи рулевой колонки - и встрял. У подрулевых переключателей правый винт (который ближе к рулю) НИКАК НЕ откручивается. В этих местах винты кожухов с обычной резьбой, не саморезы. Высмотрел слева в верхнем кожухе металл. вставку для винта. Так вот похоже справа эта вставка крутится в пластике вместе с винтом. И НИКАК! Все винты саморезы выкручиваются, а этот не может.
Как так на заводе закрутили, что раскрутить не могу?
Кто приборную панель снимал, кожух рулевой колонки не помешает, если его не снимать?
У подрулевых переключателей правый винт (который ближе к рулю) НИКАК НЕ откручивается. В этих местах винты кожухов с обычной резьбой, не саморезы. Высмотрел слева в верхнем кожухе металл. вставку для винта. Так вот похоже справа эта вставка крутится в пластике вместе с винтом. И НИКАК! Все винты саморезы выкручиваются, а этот не может.
Тоже было при первой разборке, но слева. Аккуратно раздвигая половинки в районе винта вынул его вместе с втулкой. Потом втулку вклеил.
Скоба такая:
Последний раз редактировалось Serg901; 29.05.2013 в 19:38.
Тоже было при первой разборке, но слева. Аккуратно раздвигая половинки в районе винта вынул его вместе с втулкой. Потом втулку вклеил.
Скоба такая:
аха, его все-таки вытащить можно. Понял, благодарю. Теперь буду снимать до конца.
Добавлено через 13 минут
...ладно. Здесь раньше писали, что шум из воздуховодов печки в салон попадает. Кто-то даже передние сопла над мафоном заклеивал (не пользовался).
Что можно сделать для уменьшения шума через воздуховоды?