Можно даже сказать, что это погоня за радугой.
Сегодня зашумил задние двери, мелкий скрип-треск доставал. Теперь там тихо, звук идет спереди. Когда снял обшивку двери то оказалось, что шторки были установлены идеально, даже сфоткал. После обклейки поставил все так же. Когда лепил, все простукивал руками в поисках посторонних звуков. В результате открутил с обшивки верхнюю часть, все под ней проклеил антискрипом. (Таким образом сделал все четыре двери) Карта превратилась в монолит, при стуке звук как по куску фанеры. Но все равно когда без обшивки ставишь щелбан по металлу изнутри двери, где-то что-то позвякивает, хотя и эту часть с обратной стороны проклеил виброй.
Но все равно когда без обшивки ставишь щелбан по металлу изнутри двери, где-то что-то позвякивает, хотя и эту часть с обратной стороны проклеил виброй.
Может рейка стеклоподъемника близко. Так было на задней правой. Тоже простукивал перед заклейкой окон. Надавливая на металл нашел место - ослабил крепление, подложил небольшой кусочек сплена, затянул.
Двери: внешняя часть - вибропласт М2(или лучше Визомат МП??? у меня 16-ые динамики без подиумов); внутренняя - визомат МП + Битопласт, тяги обернуть битопластом; обшивка двери - битопласт
Baha_KST, я бы еще на обшивку дверей добавил вибропласт Сильвер все прямые поверхности у себя проклеивал, без него когда громкая музыка вибрировал пластик сильно(тем более у тебя 16).И посади все саморезы на фиксатор резьбы анаэробный они имеют свойство отпускаться.
Мне больше всего не нравится звук двигателя и коробки. Снимать панель я однозначно не подписываюсь. Никто не пробовал низ моторного щита шумить из салона, а верх - из-под капота? Или верх салонного ковролина крепится под панелью?
Никто не пробовал низ моторного щита шумить из салона, а верх - из-под капота? Или верх салонного ковролина крепится под панелью?
Чтобы верх моторного щита под капотом зашумить, печку надо снимать. А при наличии кондиционера, эта работа неблагодарная. Если кондея нет, можно попробовать.
Низ моторного щита из салона можно залепить, но для этого нужно из салона кресла, тоннель с подлокотником и накладки на порогах выкидывать. Одному, с шумоизоляцией пола в салоне, часов 12 - 14 понадобится. Под ковролином войлок, он мешаться будет.
Кондей есть - Халла. Короче, надо лезть и смотреть. Радиатор отопителя на Халле вынимается легко, со слов Мотобеста. tst2, ты его имел в виду или всю чудо-конструкцию в сборе?
Никогда фанатом шумки не был, но Приора - первая машина, которая меня звуком напрягает. Рокочет-таки КПП, причем больше это заметно при разгоне на низжих передачах. Шумит кат. 8-клапанная 11-я без ката (Р-83) была тихоней. Подвозил как-то гайца, тот удивился, почему движка почти не слышно по сравнению с его 12-кой. Я тогда значения не придал, но видно 16 клапанов и кат свою нехилую лепту вносят.
Афиноген Полюгаев, Чтоб добраться до моторного щита со стороны салона, тебе придется снимать всю "чудо-конструкцию" печки. Она занимает 2/3 пространства. Чтоб снять печку, придется отсоединять жесткие металлические трубки кондея, т.е. разбирать кондей и сбрасывать фреон.
В Приоре основной шум из-под капота идет снизу. Я садился в старые раздолбаные иномарки, газовал и слушал, откуда идет шум. В японках, как правило, шум от движка в салоне отчетливо исходит от лобового стекла. А у нас откуда-то снизу, там где педали.
Я у себя делал полную ШВИ салона, но без панели. Первым делом заклеил пол и низ моторного щита с арками, где мог достать. Шум коробки сейчас пробивается только на 2-ой передаче и то слабо. Шум двигателя остался, но относительно Приор без шумки, как небо и земля.