Вернуться   Официальный Лада Приора Клуб > Обсуждение автомобилей > Брать или не брать: тесты и сравнения Лады Приоры > Архив старых и закрытых тем

Результаты опроса: купили бы вы себе ланос если бы не было приоры
да 64 15.35%
нет 238 57.07%
лучше возьму Ваз 115 27.58%
Голосовавшие: 417. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 05.07.2009, 22:15   #1
Доцик
Клавиатурный мастер

Автомобиль: ВАЗ 21703 Приора
Поблагодарили 8 раз(а) в 3 сообщениях
Вес репутации: 555
Доцик имеет репутацию за пределами доброй репутацииДоцик имеет репутацию за пределами доброй репутацииДоцик имеет репутацию за пределами доброй репутацииДоцик имеет репутацию за пределами доброй репутацииДоцик имеет репутацию за пределами доброй репутацииДоцик имеет репутацию за пределами доброй репутацииДоцик имеет репутацию за пределами доброй репутацииДоцик имеет репутацию за пределами доброй репутацииДоцик имеет репутацию за пределами доброй репутацииДоцик имеет репутацию за пределами доброй репутацииДоцик имеет репутацию за пределами доброй репутации
Ответ: ПРИОРА VS ЛАНОС

Цитата:
Сообщение от VasyaIr Посмотреть сообщение
1) К вопросу о бензине, я вам привел фото моей инструкции к автомобилю, вам этого мало? В Россию поставляется именно ланос Т-150 с двигателем 15sms euro3, на украине таких нет. Кстати, очень вероятно, что на таком автомобиле вы ни разу и не ездили!
А я вам привёл ссылку. Вот ещё одна ссылочка:
http://www.rg.ru/2008/03/05/benzin.html
Кстати, у меня в букваре тоже много чего написано.
2.
Цитата:
2) опять же, для ланосов поставляемых в РФ рекомендовано всего две размерности, и только они позволяют не лишиться гарантии! Если приехать к дилеру на размерности 185х65R14 - снимут с гарантии подвеску. А вы помните с чего вопрос начался? А с того, что в журнале написали, что это штатная резина! Что неверно;
Я вам дал ссылку на завод-производитель. У вас гарантия от завода-производителя или от СТО?
3.
Цитата:
по указанной ссылке машины возит неофициальный дилер, такая машина не под маркой шевроле продается в рф, кроме того она не будет иметь гарантии от GM по всей стране, что важно. Поскольку по гарантии запчасти устанавливаются не снова низкокачественные украинские - а оригинальные корейские!;
Давайте оставим бедного диллера в покое: не нам судить о его официальности (к тому же есть ещё одна ссылка). Факт наличия нескольких моторов в России есть?
4.
Цитата:
е понял, я говорил, что журнал напечатал неактуальную информацию и не указал, что теперь SX идет с тахометром, но из статьи этого не подчерпнуть - опять ошибка журналиста, которая может повлиять на выбор человека, который склонен верить журналу, а не своим глазам;
В статье говорится о конкретной машине в комплектации SX. Всё (кроме года) указано.
5.
Цитата:
скидка 17000 была прошлым летом, после чего скидку подняли до 25000, у меня знакомые брали и с ней машины. После нового года выросла цена на машины, и следом увеличили скидку - чистый маркетинг, ничего не обычного, кроме того, что скидку можно и нужно получать рублями, а не подарками. Т.е. ланос SX сейчас стоит в салонах по 297000 с кондиционером. Это меньше 10000$;
http://tradeinvest.ru/chevrolet-lanos.aspx

SX - 332400
6.
Цитата:
у меня украинская сборка, я говорю так как я сам это слышу, вероятно ланос для GM может отличаться и в этом, от того автомобиля, что продают у вас;
я ездил и на польском - там действительно тише, но всёже есть.
7.
Цитата:
ладно, это так же субьективно, мне очень нравится коробка, после девятки она просто идеальная, по сравнению с приорой я свое мнение уже высказывал. При этом масло там заводское, я не менял;
Честно? Мне тоже нравится больше (в плавности переключения), но только с румынской и корейской коробкой. В чёткости абсолютно нет разницы (лично для меня и, как оказалось, для журналистов).
8. Я не понял, а поговорить уже и нельзя? Вы спрашиваете - я отвечаю... и наоборот. Я вас плохими словами не называл, вы меня вроде тоже. Вы интересный собеседник (давно так не спорил) в чём же дело?
VasyaIr, кстати, всегда и везде повторяю, что Ланос- неплохая машина, но мне Приора больше нравится.
Старый 05.07.2009, 22:46   #2
VasyaIr
Свой человек

Автомобиль: Aveo new LTZ 6AT
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
Вес репутации: 0
VasyaIr имеет позорную репутацию в наших кругахVasyaIr имеет позорную репутацию в наших кругахVasyaIr имеет позорную репутацию в наших кругахVasyaIr имеет позорную репутацию в наших кругахVasyaIr имеет позорную репутацию в наших кругахVasyaIr имеет позорную репутацию в наших кругахVasyaIr имеет позорную репутацию в наших кругах

Цитата:
Сообщение от Доцик Посмотреть сообщение
А я вам привёл ссылку. Вот ещё одна ссылочка:
http://www.rg.ru/2008/03/05/benzin.html
Вот ссылочка в ответ, http://www.prominent.ru/about/pr/200...koil_ecto.html
В кратце, лукойл производит бензин euro3 92-ой и 95-ый!
Цитата:
2. Я вам дал ссылку на завод-производитель. У вас гарантия от завода-производителя или от СТО?
В том то и дело, что не от завода. Машины продает General Motors, он их сам заказал на ЗАЗе, сам импортировал и сам же продал через свою сеть дилеров, и гарантия у меня от GM, сервис так же от них.
Цитата:
3. Давайте оставим бедного диллера в покое: не нам судить о его официальности (к тому же есть ещё одна ссылка). Факт наличия нескольких моторов в России есть?
С таким подходом в России есть все машины во всех комплектациях, а вот официально ввезенных нет, тем более подумайте об объемах одного дилера в краснодарском крае и в масштабах всей страны. В Казани купить другой новый ланос невозможно.

4. в статье не указана актуальная информация! Клиент будет в заблуждении!
5. По цене, скидку никто не отменял, на их же сайте есть информация!

6. на польском ланосе я ездил пассажиром в крыму, ничего не запомнил

По поводу приоры и 92-го, это уже не штатный бензин для нее, степень сжатия двигателя 10,5.
Кстати, а вы не думали о том, что ланос евро3 на 92-м бензине в РФ из-за нового, более эффективного катализатора? Который к тому же стоит сразу за выпускным коллектором, тем самым быстрее прогревается. Как доказательство, завод ставил первые несколько месяцев катализаторы от машин с евро2, которые быстро выходили из строя, загорался chek engine (и ошибка о малой эффективности катализатора). Многим их меняли. У меня стоит катализатор со значком ЗАЗ, но видимо уже новой конструкции.
VasyaIr вне форума  
Вверх
Старый 05.07.2009, 23:15   #3
Доцик
Клавиатурный мастер

Автомобиль: ВАЗ 21703 Приора
Поблагодарили 8 раз(а) в 3 сообщениях
Вес репутации: 555
Доцик имеет репутацию за пределами доброй репутацииДоцик имеет репутацию за пределами доброй репутацииДоцик имеет репутацию за пределами доброй репутацииДоцик имеет репутацию за пределами доброй репутацииДоцик имеет репутацию за пределами доброй репутацииДоцик имеет репутацию за пределами доброй репутацииДоцик имеет репутацию за пределами доброй репутацииДоцик имеет репутацию за пределами доброй репутацииДоцик имеет репутацию за пределами доброй репутацииДоцик имеет репутацию за пределами доброй репутацииДоцик имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Вот ссылочка в ответ, http://www.prominent.ru/about/pr/200...koil_ecto.html В кратце, лукойл производит бензин euro3 92-ой и 95-ый!
Это нонсенс - по стандарту нонсенс. 92-й - это euro2 (по стандарту). Еuro3 и euro4 - это 95. У Лукойл видимо свои взгляды на мировые нормы токсичности.
Цитата:
В том то и дело, что не от завода. Машины продает General Motors, он их сам заказал на ЗАЗе, сам импортировал и сам же продал через свою сеть дилеров, и гарантия у меня от GM, сервис так же от них.
Так там ссылка именно на Шевроле. Получается, что украинцам можно ездить на Шевроле на всём асортименте типоразмеров шин, а русские так не умеют? По меньшей мере странно. Странно и то, что Ланос не проэктировался под данный типоразмер. Но официально заводом-изготовителем установка таких шин разрешена.
Цитата:
С таким подходом в России есть все машины во всех комплектациях, а вот официально ввезенных нет, тем более подумайте об объемах одного дилера в краснодарском крае и в масштабах всей страны. В Казани купить другой новый ланос невозможно.
Нееее! Так всё-таки есть асортимент двигателей на Ланос в России или нет?
Цитата:
в статье не указана актуальная информация! Клиент будет в заблуждении!
В статье описана имеющаяся в наличии машина. Косяк - не указан год.
Цитата:
По цене, скидку никто не отменял, на их же сайте есть информация!
Да на Приоры тоже полно скидок. Только вот как-то ... вот так... как и на другие бюджетные машины. Хотя на машины 2008 года были вполне реальные скидки (оф. сайт АвтоВАЗ).
Цитата:
на польском ланосе я ездил пассажиром в крыму, ничего не запомнил
Видно отдых удался))))
Цитата:
По поводу приоры и 92-го, это уже не штатный бензин для нее, степень сжатия двигателя 10,5. Кстати, а вы не думали о том, что ланос евро3 на 92-м бензине в РФ из-за нового, более эффективного катализатора? Который к тому же стоит сразу за выпускным коллектором, тем самым быстрее прогревается. Как доказательство, завод ставил первые несколько месяцев катализаторы от машин с евро2, которые быстро выходили из строя, загорался chek engine (и ошибка о малой эффективности катализатора). Многим их меняли. У меня стоит катализатор со значком ЗАЗ, но видимо уже новой конструкции.
Да можно ездить на 92-м (двигатель то изначально под него проэктировался, но ошибки журналистов нет: он официально переделан (и я думаю, что таки переделан) под нормы евро3. А катализатор с нашим бензином - это большая лотерея.
Старый 05.07.2009, 23:38   #4
VasyaIr
Свой человек

VasyaIr имеет позорную репутацию в наших кругахVasyaIr имеет позорную репутацию в наших кругахVasyaIr имеет позорную репутацию в наших кругахVasyaIr имеет позорную репутацию в наших кругахVasyaIr имеет позорную репутацию в наших кругахVasyaIr имеет позорную репутацию в наших кругахVasyaIr имеет позорную репутацию в наших кругах

Цитата:
Это нонсенс - по стандарту нонсенс. 92-й - это euro2 (по стандарту). Еuro3 и euro4 - это 95. У Лукойл видимо свои взгляды на мировые нормы токсичности.
Меня это то же удивило, но факт есть факт!
Цитата:
Так там ссылка именно на Шевроле. Получается, что украинцам можно ездить на Шевроле на всём асортименте типоразмеров шин, а русские так не умеют? По меньшей мере странно. Странно и то, что Ланос не проэктировался под данный типоразмер. Но официально заводом-изготовителем установка таких шин разрешена.
Я так думаю это все маркетинг, чего стоит развод дилера на зимнюю резину 185х60R14! Это редкий размер для зимней резины, и под шумок пытаются продать свою резину пугая потерей гарантии! Хотя для зимы наоборот лучше резина 175x65R14!
Цитата:
Нееее! Так всё-таки есть асортимент двигателей на Ланос в России или нет?
Есть, но где-то там, где нас нет
Цитата:
Да можно ездить на 92-м (двигатель то изначально под него проэктировался, но ошибки журналистов нет: он официально переделан (и я думаю, что таки переделан) под нормы евро3. А катализатор с нашим бензином - это большая лотерея.
А заз публиковал, что они просто взяли готовое решение, которое было на польском ланосе, он же в европу как евро 3 поставлялся. http://lanos-club.ru/index.php?name=...=article&sid=7
Мне вот что непонятным осталось, я на тестиной приоре пытался немного погонять, но удивило, не едет она! И двиг крутил до 5000 об/мин, хоть бы хрен. Динамики никакой не было, у вас так же было при малом пробеге? Мой ланос жутко тупил до ТО1, а потом поехал. Конечно приора его сделает как ребенка, но мне хватает, не гонщик я
VasyaIr вне форума  
Вверх
Старый 05.07.2009, 23:44   #5
YARYCK
Гений форума

Записей в дневнике: 44
Изображений: 1409
Поблагодарили 10 раз(а) в 10 сообщениях
YARYCK имеет репутацию за пределами доброй репутацииYARYCK имеет репутацию за пределами доброй репутацииYARYCK имеет репутацию за пределами доброй репутацииYARYCK имеет репутацию за пределами доброй репутацииYARYCK имеет репутацию за пределами доброй репутацииYARYCK имеет репутацию за пределами доброй репутацииYARYCK имеет репутацию за пределами доброй репутацииYARYCK имеет репутацию за пределами доброй репутацииYARYCK имеет репутацию за пределами доброй репутацииYARYCK имеет репутацию за пределами доброй репутацииYARYCK имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Хотя для зимы наоборот лучше резина 175x65R14!
С чего такая уверенность? Личный опыт показывает обратное - 185х60R14 ведёт себя лучше, чем 175x65R14. Или зачем я тогда искал бы по магазинам именно этот более редкий и дорогой типоразмер? Нелогично.
YARYCK вне форума  
Вверх
Старый 06.07.2009, 08:27   #6
DIC

Лидер Н. Тагила

Автомобиль: Skoda Yeti
Поблагодарили 6 раз(а) в 5 сообщениях
Вес репутации: 20
DIC имеет репутацию за пределами доброй репутацииDIC имеет репутацию за пределами доброй репутацииDIC имеет репутацию за пределами доброй репутацииDIC имеет репутацию за пределами доброй репутацииDIC имеет репутацию за пределами доброй репутацииDIC имеет репутацию за пределами доброй репутацииDIC имеет репутацию за пределами доброй репутацииDIC имеет репутацию за пределами доброй репутацииDIC имеет репутацию за пределами доброй репутацииDIC имеет репутацию за пределами доброй репутацииDIC имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Еще пример, акцент без подушки набрал 9,9 баллов в краш-тесте, а приора 4 балла с подушкой!!! (первая фаза), потому что кузов слабый.
ну ты если такое говоришь подкрепляй свои данные доказательствами(конкретн ми!!!), а то я щас скажу что я младший брат царя Соломона...поверишь?!!!))) с уважением!!!
Старый 06.07.2009, 13:11   #7
VasyaIr
Свой человек

Фандорин, а если разок проехать на нем за рулем?
Shkrek, динамические характеристики близки, возможно "прокладки" жалеют свою машину http://chevrolet-kazan.rrt.ru/1179237477.html
VasyaIr вне форума  
Вверх
Старый 06.07.2009, 13:41   #8
Fandorine
Освоившийся

Автомобиль: Ягода 11193
Записей в дневнике: 10
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Вес репутации: 17
Fandorine является именем, известным всемFandorine является именем, известным всемFandorine является именем, известным всемFandorine является именем, известным всемFandorine является именем, известным всемFandorine является именем, известным всемFandorine является именем, известным всемFandorine является именем, известным всемFandorine является именем, известным всемFandorine является именем, известным всемFandorine является именем, известным всем

Цитата:
Фандорин, а если разок проехать на нем за рулем?
от спасибо.. мне в моей Калине гораааздо удобнее.

начну с того, что Ланос идет только в одном кузове. Седан я не люблю. у меня ХЕТЧ.
сзади места хватит только детям. пакеты и сумки я на заднм сидении вожу крайне редко, когда багажник заканчивается.
ГЛАВНОЕ, что отпугивает - интерьер и экстерьер.
Fandorine вне форума  
Вверх
Старый 06.07.2009, 14:04   #9
Hanzel
Постоялец

Автомобиль: ЗАЗ
Вес репутации: 18
Hanzel имеет репутацию за пределами доброй репутацииHanzel имеет репутацию за пределами доброй репутацииHanzel имеет репутацию за пределами доброй репутацииHanzel имеет репутацию за пределами доброй репутацииHanzel имеет репутацию за пределами доброй репутацииHanzel имеет репутацию за пределами доброй репутацииHanzel имеет репутацию за пределами доброй репутацииHanzel имеет репутацию за пределами доброй репутацииHanzel имеет репутацию за пределами доброй репутацииHanzel имеет репутацию за пределами доброй репутацииHanzel имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от Fandorine Посмотреть сообщение
ГЛАВНОЕ, что отпугивает - интерьер и экстерьер.
Недавно был в салоне, решил посмотреть калину-спорт. С виду нечего, попытался дверь открыть - не тут то было.:wink: Сел на спортивные сидушки - стало очень дискомфортно, коробка туже чем в соседней приоре (вторая передача ну ни как не включалась). И цена что-то около 330 т.р. - лучше уж взять Приору-норму и на допы останется. (ИМХО)
Hanzel вне форума  
Вверх
Старый 06.07.2009, 14:36   #10
Fandorine
Освоившийся

Автомобиль: Ягода 11193
Записей в дневнике: 10
Вес репутации: 17
Fandorine является именем, известным всемFandorine является именем, известным всемFandorine является именем, известным всемFandorine является именем, известным всемFandorine является именем, известным всемFandorine является именем, известным всемFandorine является именем, известным всемFandorine является именем, известным всемFandorine является именем, известным всемFandorine является именем, известным всемFandorine является именем, известным всем

Цитата:
Сообщение от Hanzel Посмотреть сообщение
Недавно был в салоне, решил посмотреть калину-спорт. С виду нечего, попытался дверь открыть - не тут то было.:wink:
приятно... я к Ланосу даже подойти боюсь, не то, что дверь открыть.
Цитата:
Сообщение от Hanzel Посмотреть сообщение
И цена что-то около 330 т.р. - лучше уж взять Приору-норму и на допы останется. (ИМХО)
а собственно ПРИЧЕМ тут Калина Спорт? у меня вообще ХЕТЧ 2007 года в комплектации НОРМА. Насчет переключения передач -не жалуюсь. насчет смены авто - пока не думаю, но деградировать в сторону Шеви-Ланос не собираюсь.
Fandorine вне форума  
Вверх
Закрытая тема

Опции темы
Опции просмотра
Комбинированный вид Комбинированный вид