Поменял лампочку габаритов в правой фаре , через некоторое время смотрю начала потеть , посмотрел на крышку оказывается не плотно вставил в ушки(Фары Бош),засунул как следует , все встало на место , через некоторое время смотрю опять потеет ,да ё моё , чтож такое, смотрю пружинка которая фиксирует крышку не плотно садится в прорези на самой крышке , снял подогнул пружинку прижала плотно крышку к фаре , опять потеет, положил 3 пакетика селикагеля , потеет народ подскажите где отверстия вентиляционные на фаре БОш,может с ними как-то быть связано запотевание? если можно с фото...Пока не трогал лампочку было все хорошо . после началось прям незнаю что еще можно придумать , высушиваешь дальним помогает , потом закрываю крышку через 5 минут опять запотевшая( идут дожди у нас сейчас).Заранее благодарен!
Просто, из за того что сперва крышка не герметично стояла, в корпус фары попала вода. Она оттуда сама никогда не выйдет. Надо хорошо просушить, я феном сушил и потом все плотно закрутить.
Пошел сейчас отогнал машину в гараж, снял крышку с фары вытащил лампу ближнего света, засунул фен и сушил через отверстие для лампочки, потом снаружи грел фару до конца высушивал , осмотрел корпус целый видимых трещин нет...высушил влагу внутри фары ,намазал тонким слоем резинку на крышке черным герметиком , всунул как следует на место и прижал пружинкой прижалась плотно, оставил в гараже на ночь т . к герметик будет сохнуть часа 2-3,нагрел мотор до 100градусов и закрыл капот, все потеплее будет побыстрее подсохнет, а то на улице дождь и +8 всего лишь... завтра выгоню посмотрим , если опять запотеет тогда незнаю...что делать ,вентиляционных отверстий не нашел ни сверху, ни снизу
Блин ну и чё их теперь не открывать совсем??? Ездить с одноглазами если лампа перегорит....Только БОШ потеет или Киржач тоже?
У меня киржач, лампочки менял и не потеют... Но заглушки ставил на место тщательно, по 10 раз проверяя как встали они...
Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от RUWALWIK
Блин ну и чё их теперь не открывать совсем??? Ездить с одноглазами если лампа перегорит....Только БОШ потеет или Киржач тоже?
Поставь заглушки плотно без герметика и ездий так, потом со временем вся влага испарится... не над каждый раз соваться и открывать заглушки, само высохнет. Если не поможет то не знаю че делать. У другана фара потела постоянно, поставили заглушку получше,все равно потела, забил хозяин на это и через месяц фара сухая была..
RUWALWIK, скорее всего ты крышку поставил не правильно.если она встает на место то и пружина -защелка встает как надо. попытайся еще особенно хреново левая встает на место около аккума.нет там ни какой вроде вентиляции
Заглушка у меня одна большая, первый раз поставил непраивльно как заменил лампу габаритов, видно тогда она и нахватала влаги, потом ставил правильно, все равно потела...Сегодня просушил и заглушку поставил на герметик правильно, посмотрим...
Добавлено через 3 минуты
Цитата:
Сообщение от walker8002
скорее всего ты крышку поставил не правильно.если она встает на место то и пружина -защелка встает как надо
Крышку ставлю правильно, а вот пружина если смотреть сверху на фару нижний край крышки прижимает хорошо, а вот верхний край очень свободно, рукой прижимаешь верхний край крышки между пружинкой и прорезями куда она защелкивается получается зазор , вот и пришлось подогнуть, чтобы плотно прилегала крышка к фаре, а пружинка к прорезям...
Сегодня весь день стояла машина под дождем фара сухая внутри была, только завел чуть мотор прогрелся, смотрю начала запотевать опять по низу и около крыла поменьше чем вчера , но опять потная в чем дело не могу понять, поехал к дому включил ближний черезт10мин смотрю практически сухая, что же это за ерунда то такая? Хоть фару меняй на киржач...