Re: Механизм саморегулировки привода сцепления(щелчки)
у себя отрегулировал трос сцепления 27мм и все прошли-щелчки
__________________ Я сегодня перешел дорогу черной кошке. Она трижды сплюнула... Постояла... Подумала... А потом решила идти в обход....... 8 9278962259 я нa drive2
DyaHAN, от этого наоборот лучше становиться тросс оптимально натянут) ,чего все жалуються он такие жутки звуки прям издает да еще и так часто что просто не стерпимо ,я в шоке
Мне что-то очково до 27 мм откручивать пластмассу на тросике. У меня пластмасса почти на конец троса скручивается. Как-то это не так. Пока оставил там 20 мм. Потом попробовал не буксует ли сцена - вроде нет. На ручнике стоит на месте и буксует колесами.
Кстати, педаль тоже болтается.
Трижды менял Приоровский трос на новый и никак он меня не устраивал-всё время было ощущение, что педаль меняет своё положение. В последний раз, выбирая трос на рынке,купил один единственный из всего выбора тросов, который сам не возвращался, если его вытянуть за конец.При регулировке(оттянуть, отмерит 27.мм, отпустить), что бы трос лёг на место(сам не натягивался), на вилку, нужно чуть приподнять педаль вверх. не знаю, правильно это или нет, но по результату работы троса в сравнении с предыдущими,для себя определил, что это оказался самый нормальный трос, в отличие от тех которые при вытягивании свободно возвращаются на место.
Вообщем ситуация у меня такова:
пробег 53 тысчи, ранее щелчков вообще не было. сегодня садился в машинку и ногой правой нажал педаль сцепы и нога как то соскочила и педаль резко стала обратно на свое место, потом при езде обратил внимание что когда после выжима сцепы почти в самом верху (вот вот педаль становиться на свое место) слышен щелчок, причем щелчок явно слышно в самой педали. (это я уже выслушивал после чтения этой темки), и еще: когда педаль стоит в своем положении я беру рукой педаль и начинаю поднимать ее в верх то бывает так же щелчок.
по поводу скрипа педали я понял нужно смазать, ну а вот с щелчками что?? попробовать пару раз крутнуть этот механизм что ниже на фото??