Вернуться   Официальный Лада Приора Клуб > Технические вопросы по Ладе Приоре > Трансмиссия > Сцепление

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 23.03.2012, 13:01   #1
Sined
Новичок

Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Вес репутации: 0
Sined не успел проявить себя
Re: Механизм саморегулировки привода сцепления(щелчки)

Еще одна хроническая болячечка !
Sined вне форума  
Ответить с цитированием Вверх
Старый 08.04.2012, 21:08   #2
дима10
Гость

Автомобиль: ваз21713
дима10 не успел проявить себя

у меня тоже щёлкает,задолбала!!!!
дима10 вне форума  
Старый 08.04.2012, 23:47   #3
IceAgeLion
Клавиатурный мастер

Автомобиль: Priora 21703 032-83
Поблагодарили 84 раз(а) в 63 сообщениях
Вес репутации: 17
IceAgeLion является настолько роскошным, что можно любоватьсяIceAgeLion является настолько роскошным, что можно любоватьсяIceAgeLion является настолько роскошным, что можно любоватьсяIceAgeLion является настолько роскошным, что можно любоватьсяIceAgeLion является настолько роскошным, что можно любоватьсяIceAgeLion является настолько роскошным, что можно любоватьсяIceAgeLion является настолько роскошным, что можно любоватьсяIceAgeLion является настолько роскошным, что можно любоватьсяIceAgeLion является настолько роскошным, что можно любоватьсяIceAgeLion является настолько роскошным, что можно любоватьсяIceAgeLion является настолько роскошным, что можно любоваться

дима10, так это хорошо что щелкает механизм саморегуляций сцеплении сделали чтоб вам лучше было и сцепа работала лучше,а вы все возмущяетесь ппц

Ветеринар по ВПО, старший техник(ремонт и техническое обслуживание автомобилей) по СПО + сварщика 2-го разряда
IceAgeLion вне форума  
Старый 09.04.2012, 00:52   #4
ТОЛЬЯТТИНЕЦ
Знаток

Поблагодарили 125 раз(а) в 67 сообщениях
ТОЛЬЯТТИНЕЦ имеет много всего такого, чем может гордитьсяТОЛЬЯТТИНЕЦ имеет много всего такого, чем может гордитьсяТОЛЬЯТТИНЕЦ имеет много всего такого, чем может гордитьсяТОЛЬЯТТИНЕЦ имеет много всего такого, чем может гордитьсяТОЛЬЯТТИНЕЦ имеет много всего такого, чем может гордитьсяТОЛЬЯТТИНЕЦ имеет много всего такого, чем может гордитьсяТОЛЬЯТТИНЕЦ имеет много всего такого, чем может гордитьсяТОЛЬЯТТИНЕЦ имеет много всего такого, чем может гордитьсяТОЛЬЯТТИНЕЦ имеет много всего такого, чем может гордитьсяТОЛЬЯТТИНЕЦ имеет много всего такого, чем может гордитьсяТОЛЬЯТТИНЕЦ имеет много всего такого, чем может гордиться

у себя отрегулировал трос сцепления 27мм и все прошли-щелчки
Старый 14.04.2012, 00:47   #5
DyaHAN
Втянувшийся

Автомобиль: LADA PRIORA LUX+
Вес репутации: 15
DyaHAN не успел проявить себя

У меня тоже щелкает, так мне вообще по барабану... пусть себе и щелкает )))
P.S: Хуже от этого не становится ))
DyaHAN вне форума  
Старый 14.04.2012, 01:05   #6
IceAgeLion
Клавиатурный мастер

Автомобиль: Priora 21703 032-83
Поблагодарили 84 раз(а) в 63 сообщениях
IceAgeLion является настолько роскошным, что можно любоватьсяIceAgeLion является настолько роскошным, что можно любоватьсяIceAgeLion является настолько роскошным, что можно любоватьсяIceAgeLion является настолько роскошным, что можно любоватьсяIceAgeLion является настолько роскошным, что можно любоватьсяIceAgeLion является настолько роскошным, что можно любоватьсяIceAgeLion является настолько роскошным, что можно любоватьсяIceAgeLion является настолько роскошным, что можно любоватьсяIceAgeLion является настолько роскошным, что можно любоватьсяIceAgeLion является настолько роскошным, что можно любоватьсяIceAgeLion является настолько роскошным, что можно любоваться

DyaHAN, от этого наоборот лучше становиться тросс оптимально натянут) ,чего все жалуються он такие жутки звуки прям издает да еще и так часто что просто не стерпимо ,я в шоке

Ветеринар по ВПО, старший техник(ремонт и техническое обслуживание автомобилей) по СПО + сварщика 2-го разряда
IceAgeLion вне форума  
Старый 17.04.2012, 13:52   #7
KolaDOOMer
Старожил

Автомобиль: КамАЗ 11113
Изображений: 1
Поблагодарили 4 раз(а) в 4 сообщениях
KolaDOOMer является настолько роскошным, что можно любоватьсяKolaDOOMer является настолько роскошным, что можно любоватьсяKolaDOOMer является настолько роскошным, что можно любоватьсяKolaDOOMer является настолько роскошным, что можно любоватьсяKolaDOOMer является настолько роскошным, что можно любоватьсяKolaDOOMer является настолько роскошным, что можно любоватьсяKolaDOOMer является настолько роскошным, что можно любоватьсяKolaDOOMer является настолько роскошным, что можно любоватьсяKolaDOOMer является настолько роскошным, что можно любоватьсяKolaDOOMer является настолько роскошным, что можно любоватьсяKolaDOOMer является настолько роскошным, что можно любоваться

Мне что-то очково до 27 мм откручивать пластмассу на тросике. У меня пластмасса почти на конец троса скручивается. Как-то это не так. Пока оставил там 20 мм. Потом попробовал не буксует ли сцена - вроде нет. На ручнике стоит на месте и буксует колесами.

Кстати, педаль тоже болтается.
Старый 23.04.2012, 10:57   #8
Тимофеевич
Гость

Автомобиль: приора люкс
Тимофеевич не успел проявить себя

У моей приоры люкс тоже были щелчки - отрегулировал трос и щелчки перестали.
Тимофеевич вне форума  
Старый 07.05.2012, 17:55   #9
Kamvaron
Втянувшийся

Поблагодарили 13 раз(а) в 8 сообщениях
Вес репутации: 15
Kamvaron является великолепным маяком светаKamvaron является великолепным маяком светаKamvaron является великолепным маяком светаKamvaron является великолепным маяком светаKamvaron является великолепным маяком светаKamvaron является великолепным маяком светаKamvaron является великолепным маяком светаKamvaron является великолепным маяком светаKamvaron является великолепным маяком светаKamvaron является великолепным маяком светаKamvaron является великолепным маяком света

Трижды менял Приоровский трос на новый и никак он меня не устраивал-всё время было ощущение, что педаль меняет своё положение. В последний раз, выбирая трос на рынке,купил один единственный из всего выбора тросов, который сам не возвращался, если его вытянуть за конец.При регулировке(оттянуть, отмерит 27.мм, отпустить), что бы трос лёг на место(сам не натягивался), на вилку, нужно чуть приподнять педаль вверх. не знаю, правильно это или нет, но по результату работы троса в сравнении с предыдущими,для себя определил, что это оказался самый нормальный трос, в отличие от тех которые при вытягивании свободно возвращаются на место.
Kamvaron вне форума  
Старый 24.06.2012, 19:50   #10
STELS-LADA-CLUB
Интересующийся

Вес репутации: 14
STELS-LADA-CLUB не успел проявить себя

Вообщем ситуация у меня такова:
пробег 53 тысчи, ранее щелчков вообще не было. сегодня садился в машинку и ногой правой нажал педаль сцепы и нога как то соскочила и педаль резко стала обратно на свое место, потом при езде обратил внимание что когда после выжима сцепы почти в самом верху (вот вот педаль становиться на свое место) слышен щелчок, причем щелчок явно слышно в самой педали. (это я уже выслушивал после чтения этой темки), и еще: когда педаль стоит в своем положении я беру рукой педаль и начинаю поднимать ее в верх то бывает так же щелчок.
по поводу скрипа педали я понял нужно смазать, ну а вот с щелчками что?? попробовать пару раз крутнуть этот механизм что ниже на фото??
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: P1020125.JPG
Просмотров: 105
Размер:	98.6 Кб
ID:	82223  
Ответ

Опции темы
Опции просмотра
Комбинированный вид Комбинированный вид