Автозвук и видеоОбсуждение вопросов выбора и инсталяции музыки и видео в автомобиль Lada Priora 2170, 2172 и ВАЗ-2110 - 2112. Магнитолы, акустические системы, усилители, жк телевизоры, dvd-проигрыватели и т.п.
Я тоже думал, что играть будет на ура, по счастливой случайности спалил магнитолу( думаю по каско возместить) и поставил себе Кларион 690 , даже штатная аккустика играет по другому, гораздо лучше и без хрипов.
Стоял один саб активный, поставил усилитель двухканальный на фронт. Сделано через мини исо. Появился фон на заведенном в пищалках. Усилитель Блаупункт 270, линейки не причем, менял. Поставил level усилка на 1/3 тишина. Линейный шумоподав не помог. Массу усилка переносил- не влияет. Хочу полностью убрать шум. Подскажите куда копнуть, фильтр на питание магнитолы или питание магнитолы перенести или чего ?
Насчет качества устраивает полностью, могу сравнивать с хорошей домашней системой.
Alexey D Настораживает: "Поставил level усилка на 1/3 тишина" Те если крутилку "level" на усилителе поставить на 1/3 не фонит?
Если так - сначала надо правильно настроить этот самый левел (возможно, она и должна быть на 1/3). Мб попробовать линейные провода подвигать за магнитолой. На включенном аппарате и заведенном двигателе, отводим провода от мозгов и одновременно слушаем фон.
PS Никакие шумодавы не помогут, поверьте и не тратьте на проверку силы и время.
Да если чувствительность усилителя меньше 1/3 то шумы не прослушиваются. А как узнать сколько должно стоять. Линейку спаяную из хорошего микрофонного кабеля кидал по сидениям разницы нет. Вот не знаю может исо переходник хероватенький, ловит. Проблема сводится к тому что хотелось бы запас по громкости звучания иметь без шумов., с усилком клево, громкость добавляешь и никаких искажений.
Я бы не стал к штатной магнитоле ставить усилитель, звук выдает скудный через линейники. Промучился настраивая систему со штатной магнитолой, потом поставил пионер и всё зазвучало. Хотя никаких фонов и шумов штатная голова не выдаёт.
Фонит еще как,только шум и на заглушенной,на 1 только ставишь и все пошел шииии,на ноль убираешь и все тишина.Качество магнитолы,мне она нравиться,но звук и настойки ни куда не годятся,попробую тоже усь поставить на задние и перед поменяю на компонент 16см с подиумами,если нет тогда наверное нужно будет прощаться с ней и брать норм 2 дин.Процессор поможет,его реально к ней(штатной) подцепить и сколько стоит средненький?
Фонит еще как,только шум и на заглушенной,на 1 только ставишь и все пошел шииии,на ноль убираешь и все тишина.Качество магнитолы,мне она нравиться,но звук и настойки ни куда не годятся,попробую тоже усь поставить на задние и перед поменяю на компонент 16см с подиумами,если нет тогда наверное нужно будет прощаться с ней и брать норм 2 дин.Процессор поможет,его реально к ней(штатной) подцепить и сколько стоит средненький?
Да фон напрягает конкретно, пришлось ставить настройки Tremble -5 вроде фон тише стал, но на качестве тоже отражается, еще непонял куда управляющий кабель в нее втыкать при подключении уся
Да фон напрягает конкретно, пришлось ставить настройки Tremble -5 вроде фон тише стал, но на качестве тоже отражается, еще непонял куда управляющий кабель в нее втыкать при подключении уся
Не,трайбл убирать это совсем плохо,ему итак не хватает высоких,у меня на всю стоит и все равно мало,коаксиалы ведь,да еще и качества ужасные.
Я пока не разбирался в подключении уся,но думаю должен же провод питания на активную антену выходить.
к штатной башке, если нет линеек, можно подключить через высокоуровневые входы, т.е. взяв сигнал проводов на акустику. Если усилитель бюджетный, то скорее всего вы получите шум, гудеж и т.п.
Если Вы хотите получить нормальный звук, меняйте эту балалайку к черту... магнитола даже за 3 рубля (пионер, алпайн, дживис, кенвуд) играет ощутимо лучше. И подключение внешних усилителей осуществите как нужно.
Для ярых фанатов штатной башки - докупите проц типо Audison Bit Ten за 11 рублей и им разруливайте Но не знаю, кто готов на это пойти )