тут даже думать нечего... согласен. на чем зиждется матмодель боша?
Харош))))
На самом деле в данном случае виной конечно гадкое топливо -его детонационная стойкость априори с учётом наличия адаптивного контроля детонации. Можно встроить сброс на каждый поворот ключа зажигагания -но не нужно по понятным причинам.
Профессиональный чиптюнинг -не выжимание всего возможного из мотора -мы не на гонки готовим машину- ресурс и ещё раз ресурс.
Я на своём фокусе иногда чёта такого налью -что потом скидываю обучение -иначе ваще беда))
Небольшой анонс для специалистов:
по многочисленным просьбам установщиков ГБО в первую очередь написан программный код для поддержания двух полноценных наборов калибровок в Бош 797+.
По желанию в комплекте будет и редактор калибровок обоих режимов.
Следите за Складчиной на Октя - в течении пары недель поступит в продажу)
Паулюс, как насчет новой прошивки М73 DA4?
Что-то у нее интересные подвисания при переключении передач, с кондером пока не пробовал.
Или однозначно надо вашу прошивку ставить.
Может будет новая прошивка на базе DA4?
Паулюс, как насчет новой прошивки М73 DA4?
Что-то у нее интересные подвисания при переключении передач, с кондером пока не пробовал.
Или однозначно надо вашу прошивку ставить.
Может будет новая прошивка на базе DA4?
Такой прошивки я не знаю)
DB04 может быть?
Ну не знаю -там и в старой версии народ иногда на висяки жаловался -так что без понятия.
Покуда я умею управлять и интенсивностью сброса оборотов и сопровождением режима кондиционирования на старом софте -смысл кидаться лечить глюки нового?
Возможно вылечили режим кондиционирования -но добавили зависоны на переключении. не знаю одним словом) не особо интересно.
Извиняюсь за вопросы не по теме.
Сколько набирается адаптация?
Допустим буду менять прошивку на вашу.
Сразу после перепрошивки машина поедет однозначно резвее (из-за сброса адаптации) и потому понять эффект за 5 минут не получится надо покататься.
Сколько надо кататься и как (трасса город)?
Извиняюсь за вопросы не по теме.
Сколько набирается адаптация?
Допустим буду менять прошивку на вашу.
Сразу после перепрошивки машина поедет однозначно резвее (из-за сброса адаптации) и потому понять эффект за 5 минут не получится надо покататься.
Сколько надо кататься и как (трасса город)?
Иногда при сбросе адаптаций машина наоборот первое время кривляется для справки вам.
Второе - у вас М73 -там в рабочих режимах влияние минимальное на ходовые характеристики при условии исправной машины -это не бош.
Как будет пониматься эффект и всё остальное решайте с мастером кто будет работать с машиной -это логично.Ни вас ни его за ручку водить не надо -люди взрослые.
Ответ на вопрос "сколько адаптируется" не имеет ответа в принципе, потому что последуют уточнения что:
1. Компенсация момента режимов ХХ.
2. Лонг трим составляющая самообучения топливоподачи.
3. Адаптивный контроль детонации
Пора остановится, пока не начали выяснять как быстро наступят условия прогретого двигателя и какова доля стационарных режимов в общем трафике движения итд итп)))