Может и не совсем по "теме" , но "общее" представление о погоде , наверно , дополнит . Мой отчёт по рыбалке , в прошедший четверг , размещённый на русфишинг.ру - :" В семь утра уже был на месте , сразу за ТБ»11ый Причал» . Градусник показывал +1С , но ветер был такой силы , что стоять к нему можно было только спиной - "по факту" ощущался реальный минус , ветер из глаз выбивал слёзы и немного шатало . Но " жажда" рыбалки была всё равно сильнее погодных условий . Однако , когда спускался по ступенькам на обрыве, с пластиковым столом в руках и чуть не улетел с ним , как с парусом - появились первые сомнения в «адкватности» собственных действий . Выгрузился , разложился , закормился ...
Начинаю собирать фидер и понимаю - пакет со всеми крючками/поводками/оснасткой - остался дома (вечером вязал поводки и новую оснастку , да так и оставил в прихожей ) . На погоду стало вообще наплевать . В голове возникли смутные воспоминания из известного фильма про «гуманную охоту , главной задачей которой является – накормить зверя ….»)))) Ладно , в заначке нашёл покупную ассиметричку с одним поводком и крючком , переделал на патерностер .
8.30 - Начинаю пулять фидерную снасть , кормушка летит чётко , выматывая все "заклипсованные" 50 м. лески , только летит не вперёд , а вверх ))))
Достал методную кормушку с крылышками - ей реально встречный ветер по-фиг , улетела как положено . Только одна проблема - попасть в закормленное место нереально )))) Ещё НЕСКОЛЬКО безрезультатных забросов . На небе , сквозь тучи , стало пробиваться солнце , но ветер стал ещё злее и холоднее . Со столика , стоящего рядом , периодически уносит ветром разное мелкое имущество – коробочки с наживкой , пустую кружку для чая , тряпку и т.п. В какой-то момент понимаю , что "грабельками" пальцев уже не могу насадить опарыша ......И на этом моменте мои небольшие сомнения переросли в полную капитуляцию перед силой природы . Что бы не сомневаться дольше , всю прикормку в воду и «пулей» собираться .
Это была самая быстрая рыбалка в моей жизни , в 10.00 я уже тронулся обратно .
" . Ещё раз скажу - не всё было описано в этом отчёте , но погода - нереально жёсткая для московского региона в этом году .
Митрич., я конечно понимаю, что ты какбэ не со мной сейчас разговаривал, половина слов ваще непонятных, но .... пад-ста-лом )) живо представив всю картину )))
Ну , да , простите , некоторые слова очень специфичные , но все - приличные ))))
А что, все нормально, равновесие в природе, помнится пару лет назад вы хорошо летом погрелись, тушить не успевали ))), теперь попрохладнее немного
Это было лето 2010 , когда за 45 дней не упало ни капли с неба - такое не забудешь . Вчера в гараже коптили рыбу , одеты были тепло , но всё равно зверски замёрзли . А вот ровно год тому назад , в этот же день , там же "обмывали" мою приорку - все до вечера сидели в майках . Глобальное потепление стало как-то очень "заметно" .