Escander,Саш а мну портсигары дедовские нравились))-с резинкой от трусов внутри.чтоб сигареты держались, да я его и самокрутку курил-что на огороде у него расла-самосад-ваще убойная штука)))
Gyzmi58, редкость у нас было и то и другое... ABRICOS33, где-то в 1991-1992 был дефицит курева... махорку курил... а вот с резинкой -не, неприходилось.
Cпортивный модератор gold football orakul 2014 gold football orakul 2017 bronze football orakul 2018 silver football orakul 2021, 2023,2025 gold football orakul 2024
Ага)) Выдавались талоны на 10 пачек в месяц на одно курящее рыло..но в ларьках у нас некоторые сигареты продавали без талонов по коммерческим ценам...
Я в это время в армию загремел... а служил на корабле )))
По 5 пачек на месяц выдавали (правда Бонд - тогда все настоящее было). Когда в море уходили - вообще не выдавали, пока на базу не вернемся. Поневоле бросали... А на базу придем, как выдадут блока 2-3 - "душа кровью обливается" отдать кому-то - курить начинаешь )))
А так у таксистов покупали по н-ной цене: Пачка Астры - 3 рубля...
У нас много разных было, в основном из индийской травы)))) Мадрас, НВ еще какие-то..но при нужде никотиновый голод перебить можно было))) ну и обирал родственников женского пола на талоны.. нам с батей хватало)))
__________________ Mala herba cito crescit
Лучше Гранту с АКП под шильдиком Datsun, чем набор французских железок под шильдиком Vesta...