по поводу "картонного диспута" -ставить -не ставить, вот какую штуку вычитал :
в зимнее время АКБ полезно обогревать теплом от двигателя, чтобы эффективнее происходил ее заряд от генератора. Для этого часть радиатора (со стороны АКБ) целесообразно закрывать от встречного холодного потока воздуха.
Я вот открывал капот на прогретой машине - под капотом весьма прохладно. где снег намело в начале зимы - так он там и лежит. А чтобы акум теплом от двигателя обогревать, то надо пропускать через него ОЖ, и термостат ставить градусов на 25-30, чтобы он не перегрелся. А воздухом он и не согреется нифига
Я вот открывал капот на прогретой машине - под капотом весьма прохладно. где снег намело в начале зимы - так он там и лежит. А чтобы акум теплом от двигателя обогревать, то надо пропускать через него ОЖ, и термостат ставить градусов на 25-30, чтобы он не перегрелся. А воздухом он и не согреется нифига
Хм... наверное, не соглашусь... Наглядный пример: с осени в бачке омывателя осталась вода, с наступлением холодов, естественно, застыла. После достаточно длительной поездке (причем, по трассе) при -26 вода растаяла... было примерно половина бочка, немного грушей (клизма) отсосал и разбавил спиртом - получилась незамерзайка...
Так что в подкопотном пространстве достаточно тепло от двигателя, аккумулятор даже ближе к двигателю, чем бачок...
P.S. двигатель ничем не утеплен...
Ребят поделюсь опытом. По поводу морозов не знаю, живу в Самаре. Но по поводу проходимости не стоит переживать. У меня Хечбек. Поставил хапелиту 5 на евро штампы. Не жалею ни капли. Вчера ездил в лес на ней, и ещё ехало машин 6. Среди них были Аутлендер последний, Опель Мирива, Нисан Альмера, Ситроен, десятка, двенашка, четвёрка, И мы на на приорчике. снего было по колено) в одну сторону проехали нормально. в обратную нисан и ситроен из за автоматов и водил постоянно садились. Приора ведёт себя нормально. единственный минус, стала западать педаль газа и мы изрядно пожгли сцепление. но впринципе выбрались без помощи. так что много снега впринципе не помеха. А хечбек самой низкой посадки из всех приор. Вопрос, кто поскажет что делать с Западением педали газа, и как самому устранить, и ещё, падают и прыгают обороты когда ниже 1000. в чём проблема??? говорят топливные фильтры поменять) собираюсь на выходных заняться. Есть у кого ещё какие либо данные на этот вопрос???
Вопрос, кто поскажет что делать с Западением педали газа, и как самому устранить
Скорее всего. коврик цепляет педаль газа :biggrin: это одна из основных конструкторских недоработок Приоры. Вы рукой педаль понажимайте и поотжимайте, когда педаль заедать начнёт, и поймёте коврик или нет. Или уберите коврик на пару дней. вот я в штаны наклал, когда на пробеге 350 км обороты начали зависать... :smile: а оказалось коврик
Цитата:
Сообщение от Медведев
и ещё, падают и прыгают обороты когда ниже 1000. в чём проблема??? говорят топливные фильтры поменять) собираюсь на выходных заняться. Есть у кого ещё какие либо данные на этот вопрос???
Моё ИМХО, если машина не глохнет, и обороты ниже 760 не падают - однозначно ЗАБИТЬ и не ломать исправное. Обороты на хх постоянно прыгают, чуть выше чуть ниже, с шагом плюс/минус 40 оборотов/мин, точнее контроллер не может регулировать.
Скорее не в контроллере дело, а в ДП. Он по моему еще от движка 2111. А мощи там поменьше. Контроллер и так регулирует вылет штока РХХ с точностью в 1 шаг. Наблюдал неоднократно на разных машинах...
Кстати вопрос. Как определить до какой температуры у меня в минус показывает приборка.
Ни разу не скакнула ниже -40, или температуры такой не было (хотя не похоже), или она ниже не умеет показывать.