Re: Авто флудильня. Выяснения, споры по тех. хар-кам и прочие моменты.....
Цитата:
Сообщение от YARYCK
Я объяснил, почему за инопром должны быть пошлины
Чтобы поддержать отечественного производителя? Хватит уже. 10 летняя программа по развитиюю российского автопрома полностью провалилась. Хватит деньги кидать на ветер. Если хотите поддерживать ВАЗ, ради бога. при покупке Приоры платите еще 30% с ее стоимости на поддержку росавтопрома, остальные люди не выбирающие ВАЗ тут при чем?
Цитата:
Тем более за дорогие машины пошлины должны быть ещё выше
С какой стати?
Цитата:
государство «заработало» на новых иномарках всего $ 5,694 миллиард
Нихрена себе всего. Это цена двух автозаводов со всеми шнягами. За 10 лет таких полшин можно было 10 заводов построить. А оно половину спустило на ВАЗ, который нихрена не делает.
Цитата:
а значит наше государство получило от таможни примерно $ 10,275 миллиарда
Вадим, а давай тебе подоходный налог вкорячим 50% - государство еще больше денег получит. Великого ума то не надо, народ налогами доить ради пополнения казны. Вот реально заработать, это уметь надо. но для этого производства нужны нормальные, а не такое , как ВАЗ.
Цитата:
Сообщение от YARYCK
Кажется нет в тебе путешественника.
Ошибаешься. Просто уж если выехал на природу. ночевать я буду в палатке. а лучше в спальнике под открытым небом (если дождя не будет) но уж точно не буду ютиться в бензино-пластмассовой коробке, находясь в сосновом бору или березовой роще и тем более на побережье Байкала.))
Цитата:
с их расходами я разорюсь.
Так я тебе "Нажежду" предлжил, а можно и Ниву длиннобазовую. Для путешесвий уж куда приспособленнее Приоры.
Добавлено через 3 минуты
Цитата:
Сообщение от alexru
солярис за 700 конечно круто)))
Даже слишком))
Цитата:
Сообщение от alexru
приора за 450-впринципе нормально при кое каких доработках
Ну вот до Соляриса ее доработают если. можно будет брать за 440 ))
Цитата:
Сообщение от alexru
даю 100% что сравняй ваз цену с иномарками-всё,капут
Так ему и так уже капут. Рено он теперь с Логанами ))
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от borisamur
Вот где удобно ночевать,1.50м\2.10м
Вооо..это уже что-то. Спать можно, даже вдвоем. Но вдвоем только спать)))
Добавлено через 3 минуты
Цитата:
Сообщение от жестик
Все уехать не смогут. Уедут лучшие, .... Все остальные останутся молиться на на ниспосланного богом великого и единственного президента
Увы, так и будет, если будут дальше так "гайки закручивать". Свалют лучшие и те. кто смодет, остальные отсанутся тихо и молча поимрать.
Последний раз редактировалось Krest33; 28.09.2011 в 14:48.
Руководство ВАЗа утвердило план развития предприятия до 2020 года. Один из аспектов - увеличение производства до 1,2 млн машин в год. Из них 200 тысяч Ниссанов (Nissan) и Рено (Renault). На все это заложено 3 млрд рублей.
Деньги эти будут браться в банках и меняться на вновь выпускаемые акции. Кроме того, предприятие очень расчитывает на поддержку государства. Для этого правительству будет представлен на рассмотрение утвержденный план развития завода. http://www.simplycars.ru/news/2218.html
АвтоВАЗ проведет фейслифтинг Lada Priora в 2011 году. В новом виде автомобили будут выпускаться до 2015 года, а затем на смену им придет новая версия, которая будет унифицирована с модельным рядом Renault.
Бизнес-план развития ВАЗа до 2020 г. будет принят и обнародован в конце марта. По документу модернизация автозавода будет проходить в три этапа: выживание (2010-2013 г), экспансия (2014-2017 г) и поддержание (2018-2020 г)
При этом весь модельный ряд АвтоВАЗа преобразится уже к 2015-2016 году и будет полностью унифицирован с продукцией Renault-Nissan, что даст возможность иметь общих поставщиков автокомпонентов. http://autoutro.ru/news/2010/03/15/214172.shtml
Какой сейчас объем долга у "АвтоВАЗа"? Сколько вы должны правительству и вернете ли когда-нибудь эти деньги? А другим кредиторам? // Владимир
Правительство оказало помощь "АвтоВАЗу" в размере 75 млрд рублей. 17 млрд будут конвертированы в капитал "АвтоВАЗа" в ходе допэмиссии, которая должна завершиться в этом году. Часть долга в размере примерно 2,5 млрд рублей мы погасили передачей ряда активов. Всего в акции предполагается конвертировать до 40 млрд рублей. Безусловно, задачу возврата оставшихся денежных средств с нас никто не снимал.
По срокам 25 млрд рублей мы планируем вернуть в 2019 году. Остальное будет возвращено или конвертировано в акции в ближайшие три года. http://www.gazeta.ru/interview/nm/s3742741.shtml
В 2008 году, когда акционеры из "Рено" только пришли на завод, они одобрили "проект С", разработанный совместно с "Магной". Сейчас этот автомобиль окончательно похоронен или всё же пригодится? Ведь он был практически готов к серийному выпуску. // Илья Михайлевич
По поводу "проекта С" два года назад было очень много споров. Но мы решили его в тот момент отложить в связи с тем, что этот проект требовал в то время, когда у нас было самое тяжелое положение, около миллиарда долларов инвестиций. Это был проект в новом сегменте, в котором, на мой взгляд, самая жесткая конкуренция между всеми мировыми производителями. Мы его не забыли, и наработки используются в проекте, который мы сейчас реализуем, -- платформе "Лада-Би". И этот проект мы возобновим и планируем произвести автомобиль в сегменте С в 2016 году, согласно плану развития "АвтоВАЗа" до 2020 года. http://www.gazeta.ru/interview/nm/s3742741.shtml
от туда же:
Какая сейчас зарплата у рабочих "АвтоВАЗа" и у рядовых инженерных кадров? На эти деньги можно жить? // Елена
Средняя зарплата сотрудника "АвтоВАЗа" за 7 месяцев 2011 года составляет около 23 тысяч рублей в месяц. На мой взгляд, на эти деньги можно жить, особенно имея в виду, что во время кризиса, например, в ноябре 2009 года, сотрудники "АвтоВАЗа" сознательно согласились на снижение зарплаты и она составила в том месяце 11 454 рубля. Вот на те деньги жить точно было нельзя. И я очень благодарен автовазовцам за то, что для спасения предприятия они на это пошли. И в дальнейшем одним из наших важнейших приоритетов является восстановление социальных льгот и увеличение уровня зарплаты.
и:
Хотелось бы узнать, какая у вас зарплата? И какая зарплата у ваших менеджеров. // Валерий
На этот вопрос не принято отвечать. Цифры вы можете получить из открытой информации, которую мы публикуем о доходах членов правления и совета директоров. Со своей стороны, хочу сказать, что я получаю гораздо меньше, чем на предыдущих местах работы -- в металлургической компании и банках.
Уважаемый президент! В России только ленивый не глумится над "АвтоВАЗом" и его машинами... Нам, живущим в Тольятти, это, по меньшей мере, противно. Неужели в Румынии "Рено Логан" лучше? Бывшие там работники ВАЗа говорят, что, к примеру, сварка там такова, что у нас считается браком? Неужели мы не в состоянии победить маразм и казнокрадство и заставить если не мир, то Россию гордиться своим автомобилем? На вас смотрит город. При этом убедите людей, что Москва и её ставленники не убивают и разворовывают завод. // Денис
Я в начале интервью сказал, что есть тип вопросов, которые на самом деле выражают позицию достаточно агрессивную. Я вижу, что этот вопрос задан тольяттинцем. И я понимаю чувства автовазовцев, которые часто сталкиваются с подобным. Я бы хотел сказать, во-первых, что часто отношение к «АвтоВАЗу» связано не столько с самим «АвтоВАЗом», сколько с происходящим вокруг него и в целом в стране. А также с проблемами конкретных людей. Мне жаль, что со стороны тольяттинцев это выражается в ответной агрессии.
из всего этого есть оди золотые слова!
"часто отношение к «АвтоВАЗу» связано не столько с самим «АвтоВАЗом», сколько с происходящим вокруг него и в целом в стране." - автоваз это игральная карта в руках барыг и жуликов,"предмет" для отмыва денег и политических игр,ни о жителях тольятти(об их благосостоянии) не о рабочих самого ваза-никому нет дела,начнут бузить-придёт добрый дядя и поможет-только проголосуйте "за"
щас продали участок производства дисков-скоро скажут что диски импортные и цена подымется
рено и ваз-прям верится с трудом что рено не в состоянии что то сделать и требуется помощь ваза
и главное до 20 года далеко-успеть бы
Цитата:
Сообщение от YARYCK
За вывоз российских денег, которые не возвращаются в экономику.
Видать, с экономикой туговато))) Если бабло всё в стране будет - будет ещё бОльшая инфляция. Если все начнут пользоваться только тем, что сами производят, то хана рынку, хана всему производству, потому что, что-то хорошо получается у одних, что-то у других. Пошлины, введённые на иномарки, особенно подержаные ввели только потому, чтобы защитить несчастный ВАЗ и не более того, так как за цену новых жигулей (а до введения пошлин они были ещё дешевле, это после введения ВАЗ подтянул быстренько цены) купить очень даже хорошую машинку, например, Фолькса. Например, на тот момент о кондиционерах в ВАЗе даже не мечтали, а в Фольксе за эти деньги он уже был, был ГУР, чего на ВАЗах не было, были более хорошие моторы, более экономичные, более лучшая подвеска и почти не было проблем с коррозией. И что надо было выбирать людям? Вот государство и пошло нам "навстречу". За что же оно нас так люто ненавидит?)
Представь себе, что пенсионер и у тебя пенсия всего 8-10 тысяч. На руках накоплено тысяч 200. Тебе нужна машина. Что ты можешь купить? Ты предлагаешь пенсионеров вообще без машин оставить? Тесть для дачи купил 2104 - машина-муравей, которая всё подряд таскает и которую не жалко. Ты что нибудь можешь предложить альтернативное?
Мне нужен универсал в пределах 500 тысяч. Почему ни один из производителей не думает об этом секторе рынкка. У ВАЗа есть, что предложить, а у других?
А вы ещё ругаете завод, за то, что у него самые доступные машины. У других вообще ничего нет.
Cпортивный модератор gold football orakul 2014 gold football orakul 2017 bronze football orakul 2018 silver football orakul 2021 silver football orakul 2023 gold football orakul 2024
Представь себе, что пенсионер и у тебя пенсия всего 8-10 тысяч. На руках накоплено тысяч 200. Тебе нужна машина. Что ты можешь купить? Ты предлагаешь пенсионеров вообще без машин оставить? Тесть для дачи купил 2104 - машина-муравей, которая всё подряд таскает и которую не жалко. Ты что нибудь можешь предложить альтернативное?
Мне нужен универсал в пределах 500 тысяч. Почему ни один из производителей не думает об этом секторе рынкка. У ВАЗа есть, что предложить, а у других?
А вы ещё ругаете завод, за то, что у него самые доступные машины. У других вообще ничего нет.
Сейчас по Пятому каналу была передача про з/платы:30% получают менее 5000руб., 60% - от 5000 до 20000,10% более 20000.У меня семья 5 человек и ежемесячный доход 12000.Даже новую Приору купить не могу,не то что иномарку за 700-800 тыс.руб.И так живет почти вся страна.
borisamur, а ты как из бана выскочил? Глюк какой-то. Я исправил.
Цитата:
Сообщение от alexru
с таким подходом к делу тогда давай выпускать москвич 412 и продовать его за 100000руб.-ведь и таким желающих много,да и желающих в нахаляву получить новую машины много-давай и их спрос удовлетворим.
я лично против классики так как прошло их время!хватит мир смешить.
Да конечно надо её прекратить выпускать, но надо что-то взамен неё дать.
Цитата:
Сообщение от alexru
в сша без процентные кридиты на авто,зарплаты другие,законы работают и главное-в сша автомобиль уже давно не роскошь-а средство передвижения!
Мы в России живём.
Цитата:
Сообщение от krott
838488(стоимость машины в сша)+841987(таможенные платежи)=1680475(стоимость машины в рф)
Маловата пошлина. Надо хотя бы половина цены машины чтоб была.
Добавлено через 5 минут
Цитата:
Сообщение от alexru
просто интересно-это какаято жизненная необходимость или личная прихоть?
Я по России катался.
Цитата:
Сообщение от alexru
так же как на жигулях 30 лет ездили
Лампочки за зеркала вставляли - ты не в России живёшь чтоль? В солярис тоже предлагаешь так колхозить?
Цитата:
Сообщение от alexru
не ожидал такого от тебя уважаемый(((
1-какая внутри конкуренция?
это в ссср били-заз,ваз,газ,иж,азлк-но и то была иерархия
итог-из всех сейчас представленных на нашем рынке марок только ваз ещё выпускает авто с задним приводом
2-внешняя не то чтоб не нужна-ваз её просто провалит по полной,на последнем автосалоне ваз вообще не был представлен,Ё мобиль и то был
В автосалонах есть практически любые машины, российского производства - выбирай что хочешь, от классики до дорогих БМВ
Добавлено через 17 минут
Цитата:
Сообщение от жестик
Велосипед отечественной модели. Одни плюсы и для здоровья полезно, и деньги встране остануться, и отечественного производителя поддержит.
А по уму- накопить еще (или взять кредит) и купить нормальную машину, а не издевательство над человеком.
Как Вы там говорили? Мало платят- уволься и иди работать туда, где платят много (так кажется)? И вопрос о 200 тысячах отпадет сам собой.
Я считал тебя умнее. Раз такой умный, то перевези на велосипеде мешков 6-8 картошки или полтонны кирпичей. Какой нафиг кредит пенсионеру? Кредит после 60 лет не дают банки. Давай, попробуй потаскай на велосипеде то, что таскает на себе четвёрка тестя, раз такую шнагу предлагаешь. Слабо? А языком звездеть не слабо?
Цитата:
Сообщение от жестик
вот такой я тупой.
Да я уже это понял - слова о велосипеде, как об альтернативе автомобилю меня в этом убедили.
Цитата:
Сообщение от Krest33
Чтобы поддержать отечественного производителя? Хватит уже. 10 летняя программа по развитиюю российского автопрома полностью провалилась. Хватит деньги кидать на ветер. Если хотите поддерживать ВАЗ, ради бога. при покупке Приоры платите еще 30% с ее стоимости на поддержку росавтопрома, остальные люди не выбирающие ВАЗ тут при чем?
Да почему всё только в ВАЗ упирается? Мало у нас других производителей чтоль?
Цитата:
Сообщение от Krest33
Ошибаешься. Просто уж если выехал на природу. ночевать я буду в палатке. а лучше в спальнике под открытым небом (если дождя не будет) но уж точно не буду ютиться в бензино-пластмассовой коробке, находясь в сосновом бору или березовой роще и тем более на побережье Байкала.))
Это летом. А зимой как? В перемёте тоже палатку ставить будешь? А на платформе?
Цитата:
Сообщение от Krest33
Так я тебе "Нажежду" предлжил, а можно и Ниву длиннобазовую. Для путешесвий уж куда приспособленнее Приоры.
А расход? Нет, для дальняка точно не подходит.
Цитата:
Сообщение от Krest33
Вооо..это уже что-то. Спать можно, даже вдвоем. Но вдвоем только спать)))
Тоже самое и в приоре - точно так же раскладывались и спали с женой
Цитата:
Сообщение от XMblPb
Видать, с экономикой туговато))) Если бабло всё в стране будет - будет ещё бОльшая инфляция.
Чтоб что-то купить, надо заработать деньги. Чтоб заработать деньги, нужно что-то произвести и продать. Чтоб что-то купить за границей, нужна валюта. Откуда берётся валюта? Из нефти и газа. Может хватит уже раздавать направо и налево наши ресурсы ради своих побрякушек? Тебе пофигу на своих детей, а мне нет. Я хочу, чтоб у детей что-то было. Ты продашь нефть за свою машину, а что ребёнку останется?
Цитата:
Сообщение от XMblPb
Если все начнут пользоваться только тем, что сами производят, то хана рынку, хана всему производству, потому что, что-то хорошо получается у одних, что-то у других. Пошлины, введённые на иномарки, особенно подержаные ввели только потому, чтобы защитить несчастный ВАЗ и не более того, так как за цену новых жигулей (а до введения пошлин они были ещё дешевле, это после введения ВАЗ подтянул быстренько цены) купить очень даже хорошую машинку, например, Фолькса. Например, на тот момент о кондиционерах в ВАЗе даже не мечтали, а в Фольксе за эти деньги он уже был, был ГУР, чего на ВАЗах не было, были более хорошие моторы, более экономичные, более лучшая подвеска и почти не было проблем с коррозией. И что надо было выбирать людям? Вот государство и пошло нам "навстречу". За что же оно нас так люто ненавидит?)
Сплошное враньё и выдумка. Пошлины ввели в 2009 году