Вернуться   Официальный Лада Приора Клуб > Технические вопросы по Ладе Приоре > Стайлинг, Тюнинг, Доп. оборудование, Защита и Автозвук > Автозвук и видео

Автозвук и видео Обсуждение вопросов выбора и инсталяции музыки и видео в автомобиль Lada Priora 2170, 2172 и ВАЗ-2110 - 2112. Магнитолы, акустические системы, усилители, жк телевизоры, dvd-проигрыватели и т.п.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 06.05.2015, 12:04   #1
Serg901
Легенда форума

Автомобиль: ЛК2 Cross 21947-52-X11
Записей в дневнике: 73
Поблагодарили 2,164 раз(а) в 1,446 сообщениях
Вес репутации: 23
Serg901 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSerg901 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSerg901 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSerg901 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSerg901 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSerg901 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSerg901 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSerg901 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSerg901 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSerg901 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSerg901 имеет репутацию за пределами доброй репутации
Re: Акустика в передние двери

Цитата:
Сообщение от nvox Посмотреть сообщение
Поэтому и я говорю Бомб а не голд...
Двери - компромисс для акустики, как и все авто. Имеет смысл добиваться максимально эффекта при разумных затратах, для этого нужно немного понимать назначение/работу виброизоляции, основы построения закрытой АС (в дебри электоакустики не лезть).
Выбор виброизоляции зависит от мощности, бездумно/с запасом толкать - никчемный расход времени/материалов. Жесткость гораздо нужнее на стороне, где закреплен динамик, "скорлупу" (к улице) и боковые части двери оклеивают 60...70..100% менее жестким - гашение резонансных призвуков металла, вызванных установленной акустикой и снижение шумов с улицы (есть еще и замки с тягами, подъемники). Шумоизоляция внутрь не клеиться, ни звукоотражающая (типа сплена) - будет переотражать звук.волны, ни звукопоглощающая. Только напротив отв. под динамик битопласт-10 (размер чуть более отверстия), для предотвращения стоячих волн. И т.д.
Старый 29.04.2015, 20:30   #2
Штангист
Новичок

Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
Вес репутации: 0
Штангист не успел проявить себя

Голд-Коэффициент механических потерь не менее: 0,33 ед
Факт КМП: 0,35-0,40 ед.
Бомб-Коэффициент механических потерь 0, 40 ед.
Максимальный эффект увеличения жесткости.
Сделаю внутреннюю часть двери голдом, наружнюю с отверстиями бомбом, поверх акцент 10мм, динамики ставить буду на автосонату.
Штангист вне форума  
Ответить с цитированием Вверх
Старый 30.04.2015, 14:58   #3
Славян174
Свой человек

Автомобиль: 217150
Поблагодарили 193 раз(а) в 112 сообщениях
Вес репутации: 12
Славян174 является пока необработанным, но явно драгоценным камнемСлавян174 является пока необработанным, но явно драгоценным камнемСлавян174 является пока необработанным, но явно драгоценным камнемСлавян174 является пока необработанным, но явно драгоценным камнемСлавян174 является пока необработанным, но явно драгоценным камнемСлавян174 является пока необработанным, но явно драгоценным камнемСлавян174 является пока необработанным, но явно драгоценным камнемСлавян174 является пока необработанным, но явно драгоценным камнем

Цитата:
Сообщение от Штангист Посмотреть сообщение
динамики ставить буду на автосонату.
Сюрприз тебя ожидать будет с этими подиумами. Что бы открыть бардачек нужно будет открывать правую дверь. Не совсем удобный вариант. Да и потрогал я их в магазине как-то, и отказался от них. Все же лучше делать на проставки. Ну как знаешь, в принципе дело то твое.

Славян174 вне форума  
Старый 30.04.2015, 17:31   #4
Iluxa
Клавиатурный мастер

Изображений: 3
Поблагодарили 277 раз(а) в 209 сообщениях
Вес репутации: 19
Iluxa имеет блестящее будущееIluxa имеет блестящее будущееIluxa имеет блестящее будущееIluxa имеет блестящее будущееIluxa имеет блестящее будущееIluxa имеет блестящее будущееIluxa имеет блестящее будущееIluxa имеет блестящее будущееIluxa имеет блестящее будущееIluxa имеет блестящее будущееIluxa имеет блестящее будущее

Из готовых подиумов для приоры лучше этих еще не придумали, ИМХО:
Старый 13.06.2015, 17:18   #5
egor1977
Новичок

Автомобиль: ВАЗ 2172
egor1977 не успел проявить себя

Цитата:
Сообщение от Iluxa Посмотреть сообщение
Из готовых подиумов для приоры лучше этих еще не придумали, ИМХО:
Согласен. Из всей темы только эти понравились. Проставки не проблема, а вот внешнее оформление займет много времени и денег. А здесь симпотично, и бардачку не очень мешают похоже. Будь добр ссылочку-что,где, почем.
egor1977 вне форума  
Старый 18.06.2015, 18:25   #6
Славян174
Свой человек

Славян174 является пока необработанным, но явно драгоценным камнемСлавян174 является пока необработанным, но явно драгоценным камнемСлавян174 является пока необработанным, но явно драгоценным камнемСлавян174 является пока необработанным, но явно драгоценным камнемСлавян174 является пока необработанным, но явно драгоценным камнемСлавян174 является пока необработанным, но явно драгоценным камнемСлавян174 является пока необработанным, но явно драгоценным камнемСлавян174 является пока необработанным, но явно драгоценным камнем

Цитата:
Сообщение от egor1977 Посмотреть сообщение
Согласен. Из всей темы только эти понравились. Проставки не проблема, а вот внешнее оформление займет много времени и денег. А здесь симпотично, и бардачку не очень мешают похоже. Будь добр ссылочку-что,где, почем.
Бардак не откроется полностью

Славян174 вне форума  
Старый 14.05.2015, 19:11   #7
Штангист
Новичок

Всем здарова, всё докупил, провода, усилитель и шумовиброизоляцию.На выходных буду ставить.
После долгих раздумий решил, что буду ставить на самодельные проставки из фанеры, помогите не знаю как запитать магнитолу, через штатную проводку или провод тянуть?
Для подключения усилителя взял набор Ария ААК 2.08.
Для подключения динамиков аудиоподготовку использовать не буду.
Куда засунуть усилитель в багажник или под сидение? Усиль будет питать только фронт.

Последний раз редактировалось Штангист; 14.05.2015 в 21:22.
Штангист вне форума  
Старый 14.05.2015, 22:57   #8
ZOLOTOI
Постоялец

Поблагодарили 50 раз(а) в 47 сообщениях
Вес репутации: 15
ZOLOTOI находится на правильном пути

Цитата:
Всем здарова, всё докупил, провода, усилитель и шумовиброизоляцию.На выходных буду ставить.
После долгих раздумий решил, что буду ставить на самодельные проставки из фанеры, помогите не знаю как запитать магнитолу, через штатную проводку или провод тянуть?
Куда засунуть усилитель в багажник или под сидение? Усиль будет питать только фронт.
Как самому будет проще туда и устанавливай усилитель. Самодельные проставки дадут фору любым покупным.
ZOLOTOI вне форума  
Старый 16.05.2015, 00:50   #9
Славян174
Свой человек

Цитата:
Если усь влезет под сиденье, то однозначно туда его. Тем самым ты уменьшаешь длину межблочных кабелей, что лучше скажется на звуке. На ГУ тащи отдельный провод с АКБ и не забудь предохранитель на него .

Славян174 вне форума  
Старый 16.05.2015, 17:14   #10
Штангист
Новичок

Цитата:
Сообщение от Славян174 Посмотреть сообщение
Если усь влезет под сиденье, то однозначно туда его. Тем самым ты уменьшаешь длину межблочных кабелей, что лучше скажется на звуке. На ГУ тащи отдельный провод с АКБ и не забудь предохранитель на него .
Получается перепаивать надо чтоли они же 5 метровые, на гу я как понял такой же как на усилитель пойдёт, куда там его присоединять? Что если оставлю стоковую проводку питания гу?
Штангист вне форума  
Ответ

Опции темы
Опции просмотра
Комбинированный вид Комбинированный вид