Автозвук и видеоОбсуждение вопросов выбора и инсталяции музыки и видео в автомобиль Lada Priora 2170, 2172 и ВАЗ-2110 - 2112. Магнитолы, акустические системы, усилители, жк телевизоры, dvd-проигрыватели и т.п.
Двери - компромисс для акустики, как и все авто. Имеет смысл добиваться максимально эффекта при разумных затратах, для этого нужно немного понимать назначение/работу виброизоляции, основы построения закрытой АС (в дебри электоакустики не лезть).
Выбор виброизоляции зависит от мощности, бездумно/с запасом толкать - никчемный расход времени/материалов. Жесткость гораздо нужнее на стороне, где закреплен динамик, "скорлупу" (к улице) и боковые части двери оклеивают 60...70..100% менее жестким - гашение резонансных призвуков металла, вызванных установленной акустикой и снижение шумов с улицы (есть еще и замки с тягами, подъемники). Шумоизоляция внутрь не клеиться, ни звукоотражающая (типа сплена) - будет переотражать звук.волны, ни звукопоглощающая. Только напротив отв. под динамик битопласт-10 (размер чуть более отверстия), для предотвращения стоячих волн. И т.д.
Бомб-Коэффициент механических потерь 0, 40 ед.
Максимальный эффект увеличения жесткости.
Сделаю внутреннюю часть двери голдом, наружнюю с отверстиями бомбом, поверх акцент 10мм, динамики ставить буду на автосонату.
Сюрприз тебя ожидать будет с этими подиумами. Что бы открыть бардачек нужно будет открывать правую дверь. Не совсем удобный вариант. Да и потрогал я их в магазине как-то, и отказался от них. Все же лучше делать на проставки. Ну как знаешь, в принципе дело то твое.
Из готовых подиумов для приоры лучше этих еще не придумали, ИМХО:
Согласен. Из всей темы только эти понравились. Проставки не проблема, а вот внешнее оформление займет много времени и денег. А здесь симпотично, и бардачку не очень мешают похоже. Будь добр ссылочку-что,где, почем.
Согласен. Из всей темы только эти понравились. Проставки не проблема, а вот внешнее оформление займет много времени и денег. А здесь симпотично, и бардачку не очень мешают похоже. Будь добр ссылочку-что,где, почем.
Всем здарова, всё докупил, провода, усилитель и шумовиброизоляцию.На выходных буду ставить.
После долгих раздумий решил, что буду ставить на самодельные проставки из фанеры, помогите не знаю как запитать магнитолу, через штатную проводку или провод тянуть?
Для подключения усилителя взял набор Ария ААК 2.08.
Для подключения динамиков аудиоподготовку использовать не буду.
Куда засунуть усилитель в багажник или под сидение? Усиль будет питать только фронт.
Последний раз редактировалось Штангист; 14.05.2015 в 21:22.
Всем здарова, всё докупил, провода, усилитель и шумовиброизоляцию.На выходных буду ставить.
После долгих раздумий решил, что буду ставить на самодельные проставки из фанеры, помогите не знаю как запитать магнитолу, через штатную проводку или провод тянуть?
Куда засунуть усилитель в багажник или под сидение? Усиль будет питать только фронт.
Как самому будет проще туда и устанавливай усилитель. Самодельные проставки дадут фору любым покупным.
Если усь влезет под сиденье, то однозначно туда его. Тем самым ты уменьшаешь длину межблочных кабелей, что лучше скажется на звуке. На ГУ тащи отдельный провод с АКБ и не забудь предохранитель на него .
Если усь влезет под сиденье, то однозначно туда его. Тем самым ты уменьшаешь длину межблочных кабелей, что лучше скажется на звуке. На ГУ тащи отдельный провод с АКБ и не забудь предохранитель на него .
Получается перепаивать надо чтоли они же 5 метровые, на гу я как понял такой же как на усилитель пойдёт, куда там его присоединять? Что если оставлю стоковую проводку питания гу?