Только что поставил новое РН десяточное...(в Влг стоит 160руб). Та же песня, даже меньше на 0.3 стало... пока в раздумьях что делать.
ЗЫ гена БАТЭ 3202,3771....
icemania, так я перечитал почти всю тему и до конца не проникся. Щас заехал в магазин, спросил, как Вы написали "с проводками" или термо**** показали от нивы, два проводка с контактами выходят. Но мне стало непонятно, как потом эти проводки "вытянуть" из пластиковой заглушки гены и куда их потом подсоединять... И стоит он у нас 480 руб.
Я уж лучше тогда на v12 закажу...
показали от нивы, два проводка с контактами выходят. Но мне стало непонятно, как потом эти проводки "вытянуть" из пластиковой заглушки гены и куда их потом подсоединять
Ребят, подскажите пожалуйста, а что за коричнево-белый провод идёт от генератора и входит в слепок других проводов??
позавчера заметил что этот провод у меня пополам оторван, скорее всего вентилятор отрезал, так вот интересно узнать , критично ли это ?
Edo_Jan, скрути его и заизолируй, это от замка зажигания идет - запускает генератор.
Добавлено через 55 секунд
ps а ты сам лазил в генератор? если нет, то пусть занимается гарантийка - меньше вопросов будет.
у меня машина слетела с гарантии с 1-ых дней ))) Посадка и т.д. ))
т.е. я так понимаю, что если не заизолировать, нечего не произойдёт ? просто уже несколько дней нормально ездил , нечего не происходило ...Оно когда запускает генератор , когда машина не заведена что-ли ? я в этих делах вообще мало шарю ,спасибо
icemania, я лазил сам. Но пломб никаких не было.
Вот такой вот мне предлагали .
Прочитал тему про "Все о генераторе" раза 3. Возникло несколько вопросов:
1) Я так понимаю клема (у шнивовского РН) у него надо переделать?
2) Либо резать диод, либо не подсоединять вот этот (красная стрелка) контакт
3) Реально ли это сделать не снимая гену? (а то столько времени и сил нету, почитав как это делается)
4) Если всё же я накосячу, ограничится предохранителями, геной целиком или каковы еще последствия?=)