Звук на холодную при стуке поршней такой же (по крайней мере у меня уже третий раз так). Примерно после минуты прогрева он исчезает. На горячую непонятно, больно уж часто вы телефон перемещаете, звук не совсем четкий. Стук поршня четко слышен из салона, его вряд ли с чем перепутаешь. Он абсолютно не такой как у гидриков.
Р.S. Похоже я погорячился, перепутать можно. У меня все таки опыт, третий раз одно и тоже
Re: Посторонние шумы при работе двигателя (звон пальцев стук поршней и т.д.) часть 7..
Цитата:
Сообщение от L. Sergey
Звук на холодную при стуке поршней такой же (по крайней мере у меня уже третий раз так). Примерно после минуты прогрева он исчезает. На горячую непонятно, больно уж часто вы телефон перемещаете, звук не совсем четкий. Стук поршня четко слышен из салона, его вряд ли с чем перепутаешь. Он абсолютно не такой как у гидриков.
Р.S. Похоже я погорячился, перепутать можно. У меня все таки опыт, третий раз одно и тоже
Re: Посторонние шумы при работе двигателя (звон пальцев стук поршней и т.д.) часть 7..
сьездил значит еще к одному механику по этому поводу http://www.youtube.com/watch?v=nZ2YI-s3rgM
правда сказать на видео звук получился с искажением - тут он как то сильнее и обьемнее - в реале чуть тише
вообщем этот механик тоже большей степени сослался на гидрики- так как говорит при нажатии на газ звук почти пропадает
при этом померили компрессию 12,5 во всех цилиндрах
давление масла 1.9
замер был на прогретом на 80 гр
свечи с прбегом 16 тысяч все в идеале
пробег авто 30 тысяч
Последний раз редактировалось Вовкус; 30.03.2013 в 14:25.
Авто май 2008. Стучит примерно с 20000 км.
пробег 36000 км. Залито Моторное масло XADO Atomic oil 5W-40 SN синтетика.
Заменена Гидрокомпенсаторов и ролики с ремнем.
Стук появляется при холодном пуске стучит примерно минуту и пропадает с прогревом примерно начиная с 900 оборотов появляется нарастающий стук и стучит постоянно на холостом. При поднятии оборотов от 2000 и езде стуков я не слышу, но при езде чуть резче на газ нажмешь тупит и дергает не много в основном на 2 передаче с 20 км/ч. При поднятии оборотов и резкого отпускания газа обороты сначала падают до 500 и плавают 10-20 сек и потом восстанавливаются на норму. Расхода масла не замечал. Знакомый моторист слушал прибором Стуков в блоке нет. http://www.youtube.com/watch?v=dufGH...sfsJWg&index=1
Тут попробовал отключать цилиндры при отключении одного цилиндра не важно какого звук не меняется. При отключении 1 и 4 или 1 и 2 цилиндра стука практически нет.
Что скажете?.