kolesya, Искать. Более точно тебе ни кто не скажет! Надо разбирать, смотреть проводку, диагностировать. Я же только предположил КЗ. Надо подключить сканер и посмотреть, что там внутри.
Продиагностировали! высветило следующие неисправности "В1003" и "В1042"! Что бы это могло значить? кстати уже потеплело, а ошибка все-равно иногда высвечивается!
Продиагностировали! высветило следующие неисправности "В1003" и "В1042"! Что бы это могло значить?
В1003 - Неисправность подушки безопасности водителя
В1042 - Неверное напряжение питания
Вторая ошибка, скорее всего, связана с АКБ или с генераторам, а вот первая имеет непосредственное отношение а СНПБ. Попробуйте снять подушку и посмотреть, в каком состоянии шлейф и разъём.
Рекомендую к прочтению: http://narod.ru/disk/31587073001/%D0...D0%B0.doc.html
Добрый день всем! Ситуация такая. Вчера забрал машину после замены ШПГ. Блок с машины снимался. Естественно, на все сразу внимание не обратил, когда забирал машину.
Заметил только сегодня, что при повороте ключа в положение "зажигание" лампочка подушки не горит как раньше 3-4 сек. и тухнет, а моргнет полсекунды и все. Может еще после запуска также моргнуть.
Ну, думаю, козлы, уперли у меня блок управления СНПБ. Полез проверить, нет, все на месте. Стал дальше наблюдать. Оказалось, что периодически лампочка горит нормально. Почти всегда нормально, если заглушить двигатель и сразу попробовать завести его снова. Если же дать постоять, то "морг" и все.
Одновременно с этим появилась вот такая проблема. Хотя прямой связи со стеклоочистителем замечено не было (Т.е. стеклоочиститель уже работал нормально, а лампочка продолжала "моргать"). Кто что подскажет?
Дополнение. Проблему удалось локализовать. Она где-то в цепи предохранителя F11. (спасибо альбомам схем, которые лежат здесь). Сам предохранитель целый, контакты чистые. Потыркал его, постучал по блоку предохранителей, думал заработает все, а получилось совсем наоборот. Теперь не работает вообще. Блок предохранителей снимать не стал. Завтра поеду к гарантийщикам, пусть они копают.
Как то зимой в -30 загорелась лампа СНПБ, горит постоянно. Это означает, что постоянно присутствует какая то неисправность вызывающая ошибку, или даже разовая ошибка прописывается в ЭБУ так, что со снятием клеммы с аккумулятора не стирается? Если второй вариант, то значит надо искать диагност. программу тестирующую СНПБ (соответственно и стирающую ошибки в СНПБ) ???
Такая же история.Загорелась лампа СНПБ,горит постоянно.Ездил так дня четыре,поехал на диагностику к дилеру,машина на гарантии.Часа два наверно диагностировали в итоге мастер сказал что нужно менять блок СНПБ. Идет минусовой сигнал от туда, "как то так сказал".Ждать придется сказали недели три, пока привезут. Мастер напоследок добавил- ездить же можно ездий! От себя добавлю: что и на летней резине зимой можно ездить, однако ж мало кто так ездит.
Такая же история.Загорелась лампа СНПБ,горит постоянно.Ездил так дня четыре,поехал на диагностику к дилеру,машина на гарантии.Часа два наверно диагностировали в итоге мастер сказал что нужно менять блок СНПБ. Идет минусовой сигнал от туда, "как то так сказал".Ждать придется сказали недели три, пока привезут. Мастер напоследок добавил- ездить же можно ездий! От себя добавлю: что и на летней резине зимой можно ездить, однако ж мало кто так ездит.
смотри аккуратней давай.
А то в жизни все бывает тьфу тьфу тьфу....
Отремонтировали мне все. Виновато было реле К4 в блоке предохранителей. Интересный подход к ремонту у них. Сняли с новой салонной машины и поставили мне.
Отремонтировали мне все. Виновато было реле К4 в блоке предохранителей. Интересный подход к ремонту у них. Сняли с новой салонной машины и поставили мне.
Почему мне так не заменили?! Будем ждать пока привезут.
Сегодня с утра ехали с товарищем на работу он говорит -А че лампа подушки больше не горит? А я даже не заметил что она перестала гореть.Короче зажигание включаешь она загорается на сек 3 и тухнет.Или она должна гореть пока не заведешь двигатель,че то я уже подзабыл как должно быть на исправном авто.Почти неделю назад она зараза загорелась и вот сегодня перестала,вроде работает как и должно быть.Сегодня анализировал почему так, и думаю вот от чего:как раз перед тем как лампаСНПБ загорелась, я проехал затопление на дороге от снега.Брод был сантим.30.Потом доехал до дома и затем машина стояла часа 3.А когда завел то уже лампа подушки горела постоянно. И после той "лужи" ремень гены свистит.Парни скажу я вам приора боится воды,в следущий раз я лучше объеду 5км чем сунутся еще раз туда.