Вернуться   Официальный Лада Приора Клуб > Технические вопросы по Ладе Приоре > Электрооборудование > Проводка, блоки предохранителей, СНПБ, парктроник, датчик дождя и света, звуковой сигнал

Результаты опроса: В Приоре есть БП?xD
надеюсь на то,что есть.. 214 86.99%
не задавался таким вопросом.. 25 10.16%
не нуждаюсь и не пользуюсь ими,мне все равно... 7 2.85%
Голосовавшие: 246. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 27.03.2012, 15:37   #381
kolesya
Продвинутый новичок

Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Вес репутации: 0
kolesya станет известным достаточно скороkolesya станет известным достаточно скороkolesya станет известным достаточно скоро
Re: Подушка безопасности

Цитата:
Сообщение от Spike@ Посмотреть сообщение
kolesya, Искать. Более точно тебе ни кто не скажет! Надо разбирать, смотреть проводку, диагностировать. Я же только предположил КЗ. Надо подключить сканер и посмотреть, что там внутри.
Продиагностировали! высветило следующие неисправности "В1003" и "В1042"! Что бы это могло значить? кстати уже потеплело, а ошибка все-равно иногда высвечивается!
kolesya вне форума  
Ответить с цитированием Вверх
Старый 28.03.2012, 11:20   #382
Spike@
Легенда форума

Автомобиль: SY Actyon
Поблагодарили 327 раз(а) в 221 сообщениях
Вес репутации: 22
Spike@ имеет репутацию за пределами доброй репутацииSpike@ имеет репутацию за пределами доброй репутацииSpike@ имеет репутацию за пределами доброй репутацииSpike@ имеет репутацию за пределами доброй репутацииSpike@ имеет репутацию за пределами доброй репутацииSpike@ имеет репутацию за пределами доброй репутацииSpike@ имеет репутацию за пределами доброй репутацииSpike@ имеет репутацию за пределами доброй репутацииSpike@ имеет репутацию за пределами доброй репутацииSpike@ имеет репутацию за пределами доброй репутацииSpike@ имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от kolesya Посмотреть сообщение
Продиагностировали! высветило следующие неисправности "В1003" и "В1042"! Что бы это могло значить?
В1003 - Неисправность подушки безопасности водителя
В1042 - Неверное напряжение питания

Вторая ошибка, скорее всего, связана с АКБ или с генераторам, а вот первая имеет непосредственное отношение а СНПБ. Попробуйте снять подушку и посмотреть, в каком состоянии шлейф и разъём.
Рекомендую к прочтению: http://narod.ru/disk/31587073001/%D0...D0%B0.doc.html
Старый 01.04.2012, 23:29   #383
MadMax85
Освоившийся

Автомобиль: PRIORA SE 03-043
Вес репутации: 14
MadMax85 не успел проявить себя

Добрый день всем! Ситуация такая. Вчера забрал машину после замены ШПГ. Блок с машины снимался. Естественно, на все сразу внимание не обратил, когда забирал машину.
Заметил только сегодня, что при повороте ключа в положение "зажигание" лампочка подушки не горит как раньше 3-4 сек. и тухнет, а моргнет полсекунды и все. Может еще после запуска также моргнуть.
Ну, думаю, козлы, уперли у меня блок управления СНПБ. Полез проверить, нет, все на месте. Стал дальше наблюдать. Оказалось, что периодически лампочка горит нормально. Почти всегда нормально, если заглушить двигатель и сразу попробовать завести его снова. Если же дать постоять, то "морг" и все.
Одновременно с этим появилась вот такая проблема. Хотя прямой связи со стеклоочистителем замечено не было (Т.е. стеклоочиститель уже работал нормально, а лампочка продолжала "моргать"). Кто что подскажет?
MadMax85 вне форума  
Старый 02.04.2012, 13:04   #384
MadMax85
Освоившийся

Дополнение. Проблему удалось локализовать. Она где-то в цепи предохранителя F11. (спасибо альбомам схем, которые лежат здесь). Сам предохранитель целый, контакты чистые. Потыркал его, постучал по блоку предохранителей, думал заработает все, а получилось совсем наоборот. Теперь не работает вообще. Блок предохранителей снимать не стал. Завтра поеду к гарантийщикам, пусть они копают.
MadMax85 вне форума  
Старый 03.04.2012, 16:31   #385
алексей р672ах
Новичок

Автомобиль: ваз-2172
алексей р672ах не успел проявить себя

Цитата:
Сообщение от kent551 Посмотреть сообщение
Как то зимой в -30 загорелась лампа СНПБ, горит постоянно. Это означает, что постоянно присутствует какая то неисправность вызывающая ошибку, или даже разовая ошибка прописывается в ЭБУ так, что со снятием клеммы с аккумулятора не стирается? Если второй вариант, то значит надо искать диагност. программу тестирующую СНПБ (соответственно и стирающую ошибки в СНПБ) ???
Такая же история.Загорелась лампа СНПБ,горит постоянно.Ездил так дня четыре,поехал на диагностику к дилеру,машина на гарантии.Часа два наверно диагностировали в итоге мастер сказал что нужно менять блок СНПБ. Идет минусовой сигнал от туда, "как то так сказал".Ждать придется сказали недели три, пока привезут. Мастер напоследок добавил- ездить же можно ездий! От себя добавлю: что и на летней резине зимой можно ездить, однако ж мало кто так ездит.
алексей р672ах вне форума  
Старый 03.04.2012, 16:52   #386
Kassper
Освоившийся

Автомобиль: 21073 Седан
Kassper является пока необработанным, но явно драгоценным камнемKassper является пока необработанным, но явно драгоценным камнемKassper является пока необработанным, но явно драгоценным камнемKassper является пока необработанным, но явно драгоценным камнемKassper является пока необработанным, но явно драгоценным камнемKassper является пока необработанным, но явно драгоценным камнемKassper является пока необработанным, но явно драгоценным камнемKassper является пока необработанным, но явно драгоценным камнемKassper является пока необработанным, но явно драгоценным камнемKassper является пока необработанным, но явно драгоценным камнем

Цитата:
Сообщение от алексей р672ах Посмотреть сообщение
Такая же история.Загорелась лампа СНПБ,горит постоянно.Ездил так дня четыре,поехал на диагностику к дилеру,машина на гарантии.Часа два наверно диагностировали в итоге мастер сказал что нужно менять блок СНПБ. Идет минусовой сигнал от туда, "как то так сказал".Ждать придется сказали недели три, пока привезут. Мастер напоследок добавил- ездить же можно ездий! От себя добавлю: что и на летней резине зимой можно ездить, однако ж мало кто так ездит.
смотри аккуратней давай.
А то в жизни все бывает тьфу тьфу тьфу....
Старый 04.04.2012, 09:12   #387
MadMax85
Освоившийся

Отремонтировали мне все. Виновато было реле К4 в блоке предохранителей. Интересный подход к ремонту у них. Сняли с новой салонной машины и поставили мне.
MadMax85 вне форума  
Старый 04.04.2012, 12:37   #388
алексей р672ах
Новичок

Цитата:
Сообщение от MadMax85 Посмотреть сообщение
Отремонтировали мне все. Виновато было реле К4 в блоке предохранителей. Интересный подход к ремонту у них. Сняли с новой салонной машины и поставили мне.
Почему мне так не заменили?! Будем ждать пока привезут.
Старый 04.04.2012, 13:14   #389
MadMax85
Освоившийся

Цитата:
Почему мне так не заменили?! Будем ждать пока привезут.
Наверное потому, что я итак уже почти месяц без машины был, пока двигатель делали. Пожалели, так сказать...
MadMax85 вне форума  
Старый 05.04.2012, 19:22   #390
алексей р672ах
Новичок

Цитата:
Сегодня с утра ехали с товарищем на работу он говорит -А че лампа подушки больше не горит? А я даже не заметил что она перестала гореть.Короче зажигание включаешь она загорается на сек 3 и тухнет.Или она должна гореть пока не заведешь двигатель,че то я уже подзабыл как должно быть на исправном авто.Почти неделю назад она зараза загорелась и вот сегодня перестала,вроде работает как и должно быть.Сегодня анализировал почему так, и думаю вот от чего:как раз перед тем как лампаСНПБ загорелась, я проехал затопление на дороге от снега.Брод был сантим.30.Потом доехал до дома и затем машина стояла часа 3.А когда завел то уже лампа подушки горела постоянно. И после той "лужи" ремень гены свистит.Парни скажу я вам приора боится воды,в следущий раз я лучше объеду 5км чем сунутся еще раз туда.
Ответ

Опции темы
Опции просмотра