Re: Помпа для двигателя 21126. Обсуждение, часть 5...
syava-gor1, значится так. На моей Пиленге посадочный диаметр - 67мм, на Хепу - 67,4мм. В блоке, по твоим замерам - 67,4мм. Хепу получается вколачивать придется в блок (для тебя это думаю правильный размер, для меня нет). Но почему Пиленга становится не айс, со своим зазором 0,2мм на радиус? Непонятно мне. Может у тя вся машина кривая, вот ты и бесишься? Все прекрасно выходит с размерами и каким боком твой этот гемор (нелюбовь ко всему и вся в своей машине), сказывается на производительности и надежности насоса? Вот самые главные параметры, которые всех волнуют! А не твои придирки к хз чему. Слава, не нужна там плотная посадка, абсолютно! Это не подшипник во втулке! ))))
И не надо говорить в своем видео, что все цифры замеров приводишь лишь ты и все молчат. Не умничай, все основные и важные размеры есть на форуме. Ребята мерили, пока ты спал в оглоблях. Блин, доматался до какого то размера, который не основной и все: Вот он гений Сява, косяк нашел! Без обид Слав, без обид.
Добавлено через 17 минут
Цитата:
Сообщение от syava-gor1
Посиди,подумай.
Да вот думать тебе нужно походу. Я врубаюсь в такие вещи моментально. Учили хорошо слесарному делу, в свое время... )))
Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от syava-gor1
Пойми, а то щас опять не так,слово то я новое написал.
Конечно не так. Как обычно коряво.
Дальше. Как ты там мудрил и пилил лопасти, это твои глобальные заморочки. Это все делается просто и легко! Полоски пластилина на грани крыльчатки и затягиваешь помпу к блоку. Откручиваешь и смотришь, где чего и как. Если косяк, правишь напильником или гнешь лопасти. Все! Помпа в дальнейшем встанет как прежде и с определенным зазором в лопастях между блоком. Никуда она не сместиться и твой посадочный диаметр на это не повлияет!!! Это любой первокурсник ПТУ поймет. Слишком ты загоняешься Слава, уж очень слишком! Куда бы ты не полез, для тебя проблема и косяки. Которые ты исправляешь странными методами. )))
Последний раз редактировалось Foland11; 18.07.2014 в 23:56.
Цитата:
Сообщение от Foland11
syava-gor1, значится так. На моей Пиленге посадочный диаметр - 67мм, на Хепу - 67,4мм.В блоке, по твоим замерам - 67,4мм. Хепу получается вколачивать придется в блок (для тебя это думаю правильный размер, для меня нет).
Вот при какой темп-ре замеры делались в обоих случаях. Или блоки с разными размерами. Или погрешности (измерения, инструмента). Моя Pilenga WP-P 2170 - 67,0 мм на сейчас))))
Hepu P625 садилась без проблем при установке.
данный замер посадочного места не столь важен. Даже если его сделать и 65 или 63 мм. Помпа конечно будет еще больше болтаться в блоке, но она то не лежит на этом "замере" в блоке а висит на болтах прикрученных. Вот замерить бы центровку данных дырок и сравнить. Может быть у пиленги они чутка не таки как у родной и из=за них она смещается в сторону и начинает цеплять блок.
А скорее всего конструктора Пиленги не рассчитали высоту и ширину крыльчатки вот она и чиркает чутка
__________________ [/URL]
Ищите меня на АРК "Южная столица" 27,015 МГц (FM) или в "пятнашке" 27,135 МГц..позывной "Динамо"
Цитата:
Сообщение от леха=60
А скорее всего конструктора Пиленги не рассчитали высоту и ширину крыльчатки вот она и чиркает чутка
Это вернее всего и легко поправимо. ИМХО при запрессовке крыльчатки, лопасти "уходят" малехо. Все таки это листовая сталь, а не литье. Но я не считаю это браком.