Danil08, предполагаешь что все замеры K-POWER.RU не совсем корректны?
так, ради интереса, раскидал конфиг авто которое упоминалось выше в видео:
Ход поршня, мм 84 Объем двигателя,см3 1796
Диаметр цилиндра,мм 82,5 Расход воздуха, м3/ч 465,83
Обороты двигателя,мин 6500 Мощность,л.с. 169
Коэф. наполнения 1,33 Наполнение,мл/такт 650,09
Видно что очень хороший коэф. наполнения, и соответственно цикловое наполнение, как у хорошего конфига 16ве.
Из личного твоего опыта, какова возможная реальная мощность данного авто?
dsl, мощность будет около 145-150 сил , момента в районе 17-18 кг это максимум ,будет широкая полка момента,А на счет их графиков то да я считаю ,даже можно сказать я 100% уверен ,что это чушь!я видел как едет приора на 80-131-82,5 на ОКБ 52-52 ,она труп ....хотя у них показало 200 сил,как то так !Дело даже не в той приоре а вообще
У не наддувных моторов, расчетный потолок момента 10 н/м с 100 кубиков объема. Этот потолок у всех гражданских моторов, всё что выше крайне сложно и не ресурсно. Статей по этому поводу море, мазда со своим скайактивом и сжатием 14 дает 210 момента с двух литров.
Выгоняешь такой вот мотор "о 170 силах" на квотер, а он не выезжает даже из 15 - вот потеха наблюдать за лицом владельца, когда его щелкают приорополторашки на пиленой башне и валах за семь тыщ рублёв
Danil08, К чему я это все, просто читаю их статьи, ну и примерно ориентируюсь на их цифры, конечно сомнения закрадывались по счет достоверности замеров, но вот так выкладывать все статьи со своими замерами, ни грамма не говоря о том что цифры могут быть не точными. Кто нибудь сориентирует по мах коэф. наполнения на 8кл? к=0,8 на сток валу.