Re: Для тех, кому за 40)), а может и за 50))), явление второе))
Слушал сегодня по радио в машине,что горячая вода будет на 10 градусов ниже,с 60 градусов,на 50 градусов-в целях экономии.
Вроде в 1986 году приняли ,что должна быть 60 градусов,пошла какая то инфекция.
С марта 17 года.
Цитата:
Сообщение от V.Rednay
)))а если она сейчас колеблется от 27 градусов часами))) тогда будет от 17?! )))
Скорее всего 27 и останется. От котельной циркулирует вода с температурой не ниже 60 градусов. Это она в трубопроводе вашего дома остывает. (на несколько градусов выше температуры в помещении) Чем меньше люди горячую воду сбрасывают, тем сильнее она в трубе остывает. Поставьте магнит на счетчик воды, чтоб не крутился, и сбрасывайте до тех пор, пока кипяток не потечет. И будет и в вашей квартире горячая вода 60 градусов. Вечером кран открыли, к утру горячая потечет. И соседи рады будут.
Цитата:
Сообщение от V.Rednay
)))а если она сейчас колеблется от 27 градусов часами))) тогда будет от 17?! )))
У нас Газ. колонка-делай какую хочешь,если включится(напор маленький),так есть хитрости прикрутить газ на стояке или включить пару конфорок. И самое главное пятый этаж (хрущевки ),стоят краники для сброса. Всегда зимой с водой. Горячая-купаемся посуду моем,остынет в туалет и на полы.
Все переезжаем в Хрущевку на пятый этаж.
Вам нужно трясти свою Управляющую Компанию(видел репортаж по 1 каналу),пускай пересчитывают или повышают до 60 градусов. Или это только по ТВ возможно?.
Цитата:
Сообщение от Вася75
Вроде в 1986 году приняли ,что должна быть 60 градусов,пошла какая то инфекция.
Горячая вода из крана как бы питьевая, но не хлорированная. Считается, что бактерии в горячей воде гибнут от температуры. При этом вегетативные гибнут при температуре от 70 градусов, а споровые от 120 и выше. Т.е. в котельных воду нагревают до высоких температур, но пока вода доходит до потребителя, она остывает. Сегодня в морозы вода на выходе из котельных достигает 150 градусов. Если сбросить температуру на выходе до 120, то экономия более чем в 2 раза будет.
Цитата:
Сообщение от Вася75
если включится(напор маленький)
Можно поставить не колонку, а накопичельный газовый водонагреватель. Для него напор воды вообще не имеет значения. Да и воду можно развести по разным помещениям (ванная, кухня ...). и пользоваться горячей водой ничего не трогая в нагревателе. Я такой поставил себе на даче от газ. баллона (27 л баллона у меня хватает примерно на месяц (живем там двое)).
Хотя накопительные водонагреватели могут работать и на электричестве, и на газе, для квартир более востребованы приборы, которые включают в электросеть. Газовые модели таких нагревателей обычно представлены слишком большим объемом, поэтому их чаще приобретают не в городскую квартиру, а для дома, подключая к отопительной системе.
Кухни ,коридоры в Хрущевках маленькие. На даче грею ведро,выливаю в большую чашку разбавляю,получается три ведра и с корчика большого . Под душем только потом(сполоснешься) -не нравится он мне.
Цитата:
Сообщение от AlexM45
Для него напор воды вообще не имеет значения. Да и воду можно развести по разным помещениям (ванная, кухня ...). и пользоваться горячей водой ничего не трогая в нагревателе.
А как же труба от нагревателя до крана? У меня в квартире расстояние от котла до ванной метров 7. Воду сливать приходится. Если предположить внутр. сечение трубы 1 см, то получает около 5.5 литров.
Вася75, Насчет объема, у меня на 50 л - помоему не очень много. Поставить можно повыше над головой, чтобы ее мешался, да и не настолько он больше колонки. Насчет нравиться возразить нечего.
Цитата:
Сообщение от Афиноген Полюгаев
А как же труба от нагревателя до крана? У меня в квартире расстояние от котла до ванной метров 7. Воду сливать приходится.
На трубы надеваются (есть в продаже) утеплительные рукава, чтобы вода меньше остывала. А какая альтернатива: или никакой горясей воды, или такая, что надо иногда сливать. Правда можно может быть водонагреватель разместить поближе к ванной, а от него провести дымоход (для 50 литрового Ø 8 см).