Мост передний, а не подвеску. При мне неперетряхивал. По подвеске - 3000руб. комлект сайлентов на мост - российских полиуретановых, менять очень удобно. Да оригинальные амортизаторы по 1500руб. за штуку. По затратам на на ремонт подвески Жигули дороже Крузера-80)))
Итого 26 030 руб. Много это или мало каждый решит для себя сам. Для меня вполне приемлемо
Везёт Вам... Я не могу себе такого позволить... Ищу живую стойку в сборе с пружиной и пыльником (что бы самому поменять возле дома на домкрате) в пределах 2500р... С поисками пока херовастенько, хотя никто и не торопит, зима ещё далеко...
Везёт Вам... Я не могу себе такого позволить... Ищу живую стойку в сборе с пружиной и пыльником (что бы самому поменять возле дома на домкрате) в пределах 2500р... С поисками пока херовастенько, хотя никто и не торопит, зима ещё далеко...
Просто с момента покупки 2 года назад по ходовке ничиго не делал. Только периодически 1 раз в месяц/два заезжал на сто нижние шаровые проверял, т.к. не хотелось раскорячиться на дороге с вырванным колесом. Ну а этой весной левая сторона (стойки) потекла да и я не люблю посторонних звуков вот и заменил все что можно было. Думаю, что с нашими дорогами как минимум еще на пару-тройку лет хватит. А там глядишь и стройку закончу и что-нибудь посвежее возьму.
уровень комфорта, шумоизоляции и устойчивости на дороге в машине настолько высокий, что многие неисправности подвески можно выяснить только в автосервисе
Цитата:
Сообщение от svarog
УРА!!! Вот и выяснили почему б/у инно не ломаются! Оказывается из-за отличной шумоизоляции неслышно как им подходит трындец..
шумка даже бизнесс однообъёмника не так высока как в седане... но штатный джибиэль не дал услышать пищалки на колодках, чуть диск не запорол... Так что Вы наверно в чём то правы...
СААЗ - в любом вазовском магазине - новая лежит, бери. Причём стоит она не 2500, а дешевле. Меняется чуть не на коленке.
Вы меня не поняли.... Я ищу б/ушную стойку в сборе, так чтоб при замене открутить 5 болтов... Готов отдать за неё до 2500р, хотя отдают и за 2000 и за 1500, но всё не то (либо уже потеет, либо пыльник истлевший)... Плюс иногда попадаются предложения за эти же деньги со ступицей, а то и диском, а то и с суппортом... оно конечно вроде как особо и не нужно, но в хозяйстве всё пригодиться, мелоч, а приятно...
Другой вариант... В любом лабазе каяба 2800р + пружина 2000 + пыльник 800р + работа 1500, тк всё новое естественно придётся менять парой, поэтому умножаем на 2 и получаем 14 200р... Я не готов единовременно отдавать такие деньги на авто, прежде всего морально... Может это и порочная практика, но ничего не могу с собой поделать, уверен что смогу этим деньгам найти более достойное применение...
Ставил на 99ю каябовские стойки, точнее вкладыши, масляные обошлись в 1800*2, ставил сразу опорники СС-20, обошлись в 2800 комплект, ко всему прочему 1000 за работу + 500 развал схождение. Вышло не бюджетно, но зато я был уверен в передней подвеске. 3мя месяцами ранее ставил ВАЗовские опорники и СААЗ стойки, правая сдохла с опрником через 2 недели, левая отходила 3 месяца, скончалась с опорником напару. После этого, ничего дешевого на 99ю не ставил, только хорошее. Поэтому и обходился ремонт дорого, зато хоть до уровня иномарки по пробегу дотягивали з/ч.
На мой лансер оригинальные опорники стоят 300р, стойки по 2500. А вот ходят в разы дольше чем на ВАЗе