Общие вопросы эксплуатацииОбсуждение общих вопросов по эксплуатации автомобилей Lada Priora ВАЗ 2170 (седан), ВАЗ 2172 (хэтчбек) и ВАЗ 2171 (универсал). Здесь можно задавать вопросы по автомобилю в целом, не относящиеся к другим техническим разделам форума.
Кого вы народ пугаете, 20-30 сантиметром не та лужа, в которую страшно закзжать опасаясь гидроудара, тем более на приоре воздухозаборник зделан с отстойником для воды, а езда по таким лужам ни чем особо не гразит.
Зависит от многих факторов, труба воздухозаборника расположена за решеткой радиатора, если встать в глубокой луже, то вода затечет в воздухозаборник, а если гнать перед собой волну, то тут как повезет, я фарсировал буквально несколько дней назад броды от талых вод, так мне вода по капоту на лобовое стекло шла, и через печку в салон в ноги потекла, позавчера сушился весь день, т.ак что сантиметров 50 пройдут вобще без последствий, глубже уже надо быть аккуратнее
Зависит от многих факторов, труба воздухозаборника расположена за решеткой радиатора, если встать в глубокой луже, то вода затечет в воздухозаборник, а если гнать перед собой волну, то тут как повезет, я фарсировал буквально несколько дней назад броды от талых вод, так мне вода по капоту на лобовое стекло шла, и через печку в салон в ноги потекла, позавчера сушился весь день, т.ак что сантиметров 50 пройдут вобще без последствий, глубже уже надо быть аккуратнее
каке она тогда в воздухо заборник не попала:wink:? если выше капота была вода, а воздухозаборник ведь намного ниже капота:smile:
Ну Вы и жжоте))) Я бы так ни за что не рискнул... Так утопить машину-жесть... Всё же генератор, стартёр, ступицы, наконец... Только от 100%-й безвыходности положения если...
Да ничего страшного в этом нет, подкапотное пространство при езде закрывает защита, и не дает большому количеству воды попадать туда, что по обычной луже, что по глубокой, с подшипниками в принципе согласен, но дистанция была короткой, около 5-6 метров, поэтому думаю ничего криминального, естесственно каждый день так не езжу, просто иногда приходилось, и на двинахе и на приоре, на дивятке вобще мелкую речку чуть выше колена глубиной в брод переезжали на рыбалке, и ничего, просто надо знать меру естесственно, и еще совет лучше по максимуму выключить всю электрику, фары, печку
Антон ну дал блин!!ты че павловский тракт решил переплыть???сильно промокла машинка?воды не хлебнул??
Павлик-Попова, к ленте свороток, ехать пришлось, что ж поделать, а чтобы вода пошла на капот большой глубины не надо, как Александр сказал, машина гонит перед собой волну, а ты фактически наезжаешь на эту волну, воздухозаборник получается в воздушной оболочке, главное не остонавливаться, а вобще приорка больше приспособлена к таким плаваньям, чем двинаха, в плане герметичности уплотнителей, на двинахе у меня вода ходила через уплотнители, на приоре не пошла, через печку конечно не потоки хлынули, но все равно немного прошло, фильтр мокрый, подозрваю, что он и сотоновил воду, а так вроде все работает тьфу тьфу