Цель достигнута.
Высказались не все.
Возьму на себя смелость высказать то , что остаётся в осадке :
Когда государству чего-то от тебя надо,
оно вспоминает слова Долг и Закон.
Когда тебе чего-то от него надо,
оно вспоминает слова Патриотизм и Очередь.(не мои слова)
Вопрос страны и государства, он вроде неотъемлимы друг от друга....
Моё ИМХО, не хочу что бы было отъемлимо.
Пускай, как попиндосов никто не любит, но все уважают, вернее ТАК:
Все уважают, включая граждан своей страны. Так будет правильнее.
А вслед - респект и уважуха (именно в такой транскрипции), и любовь подойдёт.
З.Ы.(30 лет служению стране, имея ввиду население, а не тех кто свыше, и горжусь именно людьми, простыми, не во главу поставленными - они и есть страна, а всё остальное - либо неотъемлимая часть-природа, либо неотъемлимые ресурсы - люди, либо переменчивая составляющая - власть) вот как то так.
И каждому , кто придёт извне, - не горжусь-люблю страну свою.(уж извините люблю и тех кто и раньше был в нашем государстве -ибо они, неотъемлимая часть России, сколько бы границ не рисовали).
(типа опять ИМХастость обозначил)))))
Последний раз редактировалось AVARA; 27.08.2011 в 22:51.
Если бы у вас всех была возможность выбрать - кто бы родился в этой стране?
Я!!!
Честно говоря я уж волноваться начал. Думал тема остановилась на красивом и точном резюме. Ан нет...
Люблю я этот кусок суши (не путать со жратвой)!...
Я!!!
Честно говоря я уж волноваться начал. Думал тема остановилась на красивом и точном резюме. Ан нет...
Люблю я этот кусок суши (не путать со жратвой)!...
Думаю, было бы заманчиво многим выбрать, например, что-нибудь экзотическое или более богатую страну, где у детей будет больше шансов выбиться в люди. Просто, мы тут родились и другой жизни почти не знаем, потому и не знаем, порой, как в других странах живётся. привыкли к бесправию, беспределу. Государство и страна не отделимы. Я понимаю, что все любят свою страну и ненавидят государство, но одно без другого не возможно. В своё время, году так в 1917 мы поступили со страной так же, как сейчас поступили ливийцы. Они наступили на те же грабли. Мы уже много лет расхлёбываем и они хлебнут. Сначала у нас постреляли интеллигенцию, а теперь чему-то удивляемся, что у нас правительство такое. А откуда оно взялось? От дурного семени не жди хорошего племени, как говорится. Я бы, наверно, родился где-нибудь ещё, если честно.
Если гражданин США гдето попадает в беду или в неприятную ситуацию, то правительство этой страны сделает многое и во всеуслышание будет отстаивать его права (даже если он не прав). много ситуаций таких было.
Если гражданин России попадет в эту же ситуацию , то.....
...тут уж все зависит от экономического статуса этого гражданина и занимаемой должности. За рядового уж точно государство не впрягется.
Если выбирать, где родиться, выбрал бы Россию. А вот жить хотел бы в Германии или на юге Франции, чтоб вечерами вздыхать и вспоминать русские березки. Посидеть, подумать, потом вспомнить реальность без лубочных картинок, перекреститься и пойти спокойно спать в немецкую кровать (и видеть во сне русские просторы))) ). Другие страны могут быть под чьим-то сапогом, а у нас народ всегда был под сапогом правителей (зато своих!), которым на этот самый народ было глубоко нас..ть. Зато гордость - мы не рабы, рабы не мы! Как была страна безголосых крепостных, так и осталась.
Координатор Оренбуржья Участник 2 ДР Участник 3 ДР Участник 4 ДР Участник КаПри-73 small bronze football orakul 2014, 2023,2025 Участник КаПри-59 gold football orakul 2021 silver football orakul 2022
Mavr66, а ведь некоторым там эта сытая размеренная жизнь тоже знаешь как поперек горла встает......... вешаются..... хотя нормальные обеспеченные люди.....
Знакомые в голландии живут, расказывали.....
Mavr66, а ведь некоторым там эта сытая размеренная жизнь тоже знаешь как поперек горла встает......... вешаются..... хотя нормальные обеспеченные люди.....
Знакомые в голландии живут, расказывали.....
lis, не только ведь в Голландии. В самых наиболее экономически развитых и обеспеченных странах уровень самоубийств очень высокий. Вот казалось бы у нас хоть повод есть, а у них-то...