Автозвук и видеоОбсуждение вопросов выбора и инсталяции музыки и видео в автомобиль Lada Priora 2170, 2172 и ВАЗ-2110 - 2112. Магнитолы, акустические системы, усилители, жк телевизоры, dvd-проигрыватели и т.п.
Результаты опроса: После апгрейда ...
Стало значительно лучше, аппарат менять не буду.
10
29.41%
Звук улучшился, но не сильно.
8
23.53%
Нет разницы.
7
20.59%
Стало только хуже.
1
2.94%
Всё сгорело, пришлось выкинуть.
8
23.53%
Голосовавшие: 34. Вы ещё не голосовали в этом опросе
А на самом деле, если перерезать дорожки на подходе к выходу miniIso и впаять шлейфы напрямую с транзисторов. Получится в обход но на тот же iso, и ненадо паять отдельные тюльпаны.
А на самом деле, если перерезать дорожки на подходе к выходу miniIso и впаять шлейфы напрямую с транзисторов. Получится в обход но на тот же iso, и ненадо паять отдельные тюльпаны.
SignalMan, у меня штатка первого образца. Подключен саб через линейный выход (у нас это тыл). Вот тут пишут, что можно замутить выход на саб: http://www.drive2.ru/cars/lada/prior...urnal/1620650/
Будет ли сигнал с такого выхода "более низким", будут ли на нем частоты более "грамотно срезаны" (сейчас у меня срезано внешним недорогим усилителем, и кажется мне все таки он пропускает высокие частоты).
Слышал, что фронт и тыл всегда слегка "обрезан снизу" на штатных магнитолах (да и не только) или это касается только высокоуровневого сигнала? Будет ли линейный выход на саб "необрезанным" или там будет такой же сигнал, как и на тыловом линейном выходе, только "срезанный сверху".
Извиняй, если неправильно выражаюсь - не силён...
becool, хорошую ссылку дал. Жаль что без подробностей. Без осмотра платы не берусь что либо утверждать. В моем же варианте все основные "фильтры" стояли в микросхеме предусилителя и именно она оставляла только НЧ на саб. Громкость, кстати, была общая с каналами.
На фото вижу что на первой версии магнитолы используется темброблок sc7313s. Между прочим характеристики его звука задаются внешними элементами и их можно подкорректировать. Не знаю, не проверял, но вот здесь http://radiokot.ru/forum/viewtopic.php?f=32&t=84567 обсуждают эти проблемы и особое внимание на последний пост. Был бы у меня такой аппарат, я бы попробовал.
becool, теоретически да.
Еще из схемы видно, что спец выхода на саб у микросхемы нет, а это значит во первых, что уровень нераспаяного выхода на саб будет изменяться вместе с, например, задними колонками. Во вторых его фильтры собраны на деталюшках на плате и какими их впаять - так и за поет.
Кстати вот вырезка из .PDF, но там не указано явно что на что поменять и что получится. По этому у тебя есть аппарат и если есть желание поподсовывай разные номиналы и расскажи о результатах, будет просто супер. Ну на крайняк заполнишь последний пункт опроса.
SignalMan, я не настолько силен в этом, как ты думаешь... ))) Мне надо ткнуть на штучку которую надо поменять. Я бы конечно предпочел конкретный вариант - что-то подбирать\ экспериментировать умения не хватит )))
Цитата:
Сообщение от SignalMan
спец выхода на саб у микросхемы нет, а это значит во первых, что уровень нераспаяного выхода на саб будет изменяться вместе с, например, задними колонками.
Разжуй пожалуйста ))
Добавлено через 11 минут
Кстати, еще одну неприятную особенность вспомнил: при прослушивании радио саб начинает проигрывать больше средних частот, чем музыка на флешке. Например, даже человеческая речь "басит", саб бубнит. Звук от радиоприемника и от флешки идет через разные кроссоверы ("деталюшки")?