Re: Все о запуске двигателя (холодный, горячий пуск, с толкача и т.д.)-4
Возвращаясь к http://www.priorovod.ru/showpost.php...&postcount=998 Поискал по характеристикам. В принципе китайская чудо-коробка вполне должна работать если там стоит, что то типа этого (по характеристикам соответствует и цена примерно тоже), должно заводить без проблем: http://www.thermik.ru/batteries/lipo...3/product-603/ Получается 203,5 А при 11.1В. Но за конкретную китайскую коробочку боюсь. Вдруг там что-то намного хуже. А так я бы взял. Пускай она валяется летом в багажнике, а зимой в сумке. Даже если кто попросит прикурить и то быстро и удобно. Главное, чтоб двигатель был исправен, а то долго оно не прокрутит. Признавайтесь, кто брал китайскую чудо-коробку - соответствует она заявленному?
Добавлено через 10 минут
По поводу незапуска авто в сильный, но некритичный мороз. За многие годы эксплуатации при полностью исправной машине такое было один раз, когда поставил хорошие и дорогие по тем временам свечи NGK на двенашку. Потом по каталогу выяснил, что они на конкретный двигатель подходят только для плюсовых температур - холодные. Так как ездил на короткие дистанции и двигатель не прогревался даже до 90 градусов, то на свечах образовывался нагар (при полностью исправном двигателе). Прогрев таких свечей зажигалкой ничего не дал - даже не схватывало. С новыми свечами машина завелась мгновенно. А эти свечи я промыл и летом на них ездил. Так, что хорошо иметь запасной комплект свечей и внимательно смотреть при покупке не только на резьбу, зазор и гайку под ключ, но и на температуры работы свечи. Причём спортсмены ставят свечи более холодные, топливо на холодных экономится тоже лучше, но зимой, особенно при коротких поездках свечи нужны погорячее. И ещё зимой, особенно в сильные морозы перед тем, как заглушить двигатель хорошо бы дать на минуту высокие обороты, чтобы выжечь нагар со свечей.
Цитата:
Сообщение от gvsp
Возвращаясь к http://www.priorovod.ru/showpost.php...&postcount=998 Поискал по характеристикам. В принципе китайская чудо-коробка вполне должна работать если там стоит, что то типа этого (по характеристикам соответствует и цена примерно тоже), должно заводить без проблем: http://www.thermik.ru/batteries/lipo...3/product-603/ Получается 203,5 А при 11.1В. Но за конкретную китайскую коробочку боюсь. Вдруг там что-то намного хуже. А так я бы взял. Пускай она валяется летом в багажнике, а зимой в сумке. Даже если кто попросит прикурить и то быстро и удобно. Главное, чтоб двигатель был исправен, а то долго оно не прокрутит. Признавайтесь, кто брал китайскую чудо-коробку - соответствует она заявленному?
Какие там 203А, вы посмотрите на выводные колодки, они сгорят при таких токах за максимум 5 секунд. Даже если предположить гипотетически, что через такие аккумуляторы пойдет 200 ампер, они просто взорвутся от перегрева. У нас получается вечный двигатель. Да и в характеристиках написано "емкость батарей вт/ч"= это чно за новая единица измерения, или я отстал от жизни?
Цитата:
Сообщение от katran
Какие там 203А, вы посмотрите на выводные колодки, они сгорят при таких токах за максимум 5 секунд. Даже если предположить гипотетически, что через такие аккумуляторы пойдет 200 ампер, они просто взорвутся от перегрева. У нас получается вечный двигатель. Да и в характеристиках написано "емкость батарей вт/ч"= это чно за новая единица измерения, или я отстал от жизни?
Вт/ч это ошибочное Втч. Ошибка старая и её допускают все. Раньше про тому, что дома нагорело по счётчику говорили кВт/час, а это тоже были кВтч. Однако если посмотреть силовые Li-Po аккумуляторы для моделистов, то для них это нормальные характеристики и 200А для них вполне нормальный ток. А ещё они заряжаются некоторые токами до 30А.
Токи с буквой С, а не А означают во сколько раз ток больше ёмкости в часах. т.е для приведённого мной в пример аккумулятора рабочий ток (а пиковый ещё больше) 3,7 Ач*55С=203,5А. Я почитал, моделисты и страйкболисты их на таких токах зачастую и эксплуатируют. Никакой фантастики.
Цитата:
Сообщение от James May
Кто-нибудь пользовался такой штукой? http://carkupower.ru/series.html Адреса на сайте нет, только телефон - конторка похоже левая. Не развод ли? Выдаст ли оно хотя бы половину заявленного тока? Тогда вместе с разряженным или холодным аккумулятором вдвоём они справятся.
__________________ [/URL]
Если ложка утонула - это чай. Если стоит - суп. Если не вытаскивается - каша.
Если похмелье не лечить, оно проходит за день. Если лечить, то за неделю.
вообщем, сегодня минус 32 завелась спокойно, но троила жестко, методом тыка выявил неисправность катушки)так что у кого будет подобное смотрите катушки ребят
vladislav40rus, Эта на морозе не поможет - смысл подзаряжать и так полностью заряженный аккумулятор. Его или греть надо или помогать ему (прикуривать от машины, от тёплого аккумулятора). А эта штука не помощник - какой она там ток то даст через предохранитель прикуривателя...
Добавлено через 7 минут vladislav40rus,Ха. Ха. Прочитал всё. Вот и думаю не стоит ли в том, что хочу нечто подобное? Хотя аккумуляторы такие бывают у моделистов и по цене соответствуют.
Цитата:
Сообщение от gvsp
Ха. Ха. Прочитал всё.
Я тоже поржал. Реклама этой хрени на АВТО+ по спутнику.
__________________ [/URL]
Если ложка утонула - это чай. Если стоит - суп. Если не вытаскивается - каша.
Если похмелье не лечить, оно проходит за день. Если лечить, то за неделю.