Многие работали ради идеи. Я бы даже сказал, что большинство работало за идею. У меня есть знакомый - освобожденный секретарь КПСС крупного оборонного предприятия. Когда это всё рухнуло, у него буквально крыша поехала. Он начал верить в инопланетянин, в разных экстрасенсов и пр. Сейчас просто набожный человек. Молится и молится... Крах идеологии - это, зачастую, потеря смысла жизни. А через это прошло целое поколение.
http://tass.ru/ekonomika/2434346 А бюджет принимают всего на год и сокращают науку,медицину,образование . Когда же начнут трести топ-менеджеров.
Добавлено через 5 минут
Цитата:
Сообщение от Lemieux
Почему я не удивлён, что ты фильм "Собачье сердце" считаешь фантастикой? Ты действительно веришь ,что из собаки получился Швондер? К врачу.
Добавлено через 33 секунды
А следовать что? - Кормушки.
Кормушка это у нынешнего главы района,как выбить бюджетные деньги,попилить,поделиться с областью и ни чего не сделать для района. Я не пойму даже за что он отвечает,со всей этой сворой ,что вокруг него.
Добавлено через 2 минуты tst2, Становитесь адекватным,значит помните. Просто вы приводите примеры с 89-91 года. Про СССР-лучше до 1985 года.
Добавлено через 4 минуты 1Васильевич,
Цитата:
Сообщение от 1Васильевич
Настоящий хозяин района был.
Странно,но не знают они,как жили люди. Хозяин для них это одним словом (предприниматель).
До 71-ого - 72-ого у нас в городе ещё были сигареты с фильтром. В 76-ом и позже их можно было встретить только в отдаленных районах и закрытых городах. Шоколадные конфеты исчезли с прилавков где-то в 76 - 77-ом. В 83 - 87-ом, когда жена родила первого и второго ребенка, я бегал по магазинам в поисках хоть чего-нибудь молочного (молока, кефира, ряженки и пр.). Бывало, что за неделю удавалось купить только 1 - 2 бутылки. Не надо мне про СССР до 85-ого года. Был я там.
До 71-ого - 72-ого у нас в городе ещё были сигареты с фильтром. В 76-ом и позже их можно было встретить только в отдаленных районах и закрытых городах. Шоколадные конфеты исчезли с прилавков где-то в 76 - 77-ом. В 83 - 87-ом, когда жена родила первого и второго ребенка, я бегал по магазинам в поисках хоть чего-нибудь молочного (молока, кефира, ряженки и пр.). Бывало, что за неделю удавалось купить только 1 - 2 бутылки. Не надо мне про СССР до 85-ого года. Был я там.
Я писал ,Вам что родился в С Шалинское,и в 1981 зимой ездили с родителями на Родину,все было в магазинах там и все импортные шмотки(Япония,Китай и страны СЭВ0. И люди жили богаче,собирали грибы ,ягоды,доход от этого был большой. Вы же пишете страшилки,у нас молоко(стеклянная бутылка-15 коп,само молоко 11коп),пришел и поменял пустые бутылки ,только разницу заплотил. Про сигареты были все Болгарские и Ростовская ДГТФ-навалом. Дайте ссылку на карте ,где проживаете,может у ,Вас был только северный завоз.
Добавлено через 1 минуту tst2, У на еще работают люди,которые награждены медалями за урожай.
Да всё понятно, вам всем просто надо сделать макрос "СССР - прекрасно, Россия - гавно" и форсить это везде.
Вот только объясните мне, зачем главе района весь этот гемор, с пятилетками, надоями и причими плюшками, когда он живёт как простой рабочий, который, я извиняюсь, чешет яйца за идею? Скажите за идею - смешно. Кто из вас готов вкалывать 25/7 за идею и жить как все? Скажите, что назначали, а если откажешься, то могут загнобить или создавать трудности по жизни, вот это уже как-то правдоподобно, вот только кому это надо?
Так уважаемые СССРовцы, в чём прикол этого равенства?
Да всё понятно, вам всем просто надо сделать макрос "СССР - прекрасно, Россия - гавно" и форсить это везде.
Вот только объясните мне, зачем главе района весь этот гемор, с пятилетками, надоями и причими плюшками, когда он живёт как простой рабочий, который, я извиняюсь, чешет яйца за идею? Скажите за идею - смешно. Кто из вас готов вкалывать 25/7 за идею и жить как все? Скажите, что назначали, а если откажешься, то могут загнобить или создавать трудности по жизни, вот это уже как-то правдоподобно, вот только кому это надо?
Опять сначала... О каком равенстве ты говоришь? И не все действовали за идею, всякие попадались. Да, назначали. Смотрели, кого можно назначать и назначали.
__________________ Когда искореняют зло - не нужны никакие приговоры. Друг человечества с шатостию нравственных оснований есть людоед человечества.
Вот только объясните мне, зачем главе района весь этот гемор,
Ценилось уважение, а не материальный достаток. Были и издержки этого "уважения". Те же ордена и медали, которые наш Ильич (Брежнев) вешал себе по поводу и без повода...