Свободное общениеМесто для общения на любые темы. Здесь можно (и нужно) рассказывать различные истории, байки, тащить сюда все самое интересное отовсюду.
Результаты опроса: Кто имеет преимущество ?
Серый
7
33.33%
Синий
14
66.67%
Голосовавшие: 21. Вы ещё не голосовали в этом опросе
Re: Кто имеет преимущество в движении? Движение по кругу.
1. Правила маневрирования на перекрестке в части расстановки по полосам на перекрестки с кольцевым движением не распространяются (можно поворачивать с любой полосы).
2 Синий при въезде на кольцо обязан включить поворотник (но не вкючил). Въезжает он с второстепенной улицы и поэтому обязан уступить серому, который включил поворотник и находится на главной вне зависимости от полосы (см п.1).
3. В случае ДТП виноват будет синий, ибо нарушил ПДД в части проезда перекрестков с кольцевым движением.
Цитата:
Сообщение от Kostikov
1. Правила маневрирования на перекрестке в части расстановки по полосам на перекрестки с кольцевым движением не распространяются (можно поворачивать с любой полосы).
Можно въезжать на кольцо с любой полосы. Съезжать с кольца - только с правой.
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от Kostikov
2 Синий при въезде на кольцо обязан включить поворотник (но не вкючил). Въезжает он с второстепенной улицы и поэтому обязан уступить серому, который включил поворотник и находится на главной вне зависимости от полосы (см п.1).
Верно. Только п. 1 здесь ни при чем. Серый, съезжая с левого ряда нарушает ПДД. Но причиной ДТП это нарушение являться не будет. Поворотники вообще ни при чем. Поворотник дает преимущество только в одном случае: если включил левый поворотник, тебя запрещено обгонять.
Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от Kostikov
3. В случае ДТП виноват будет синий, ибо нарушил ПДД в части проезда перекрестков с кольцевым движением.
Синий не нарушает правила проезда перекрестков с круговым движением.
Стукнулись они на правом съезде, свидетелей и регистраторов нет. Вопрос к сторонникам серого: как определить, кто и когда въехал на перекрёсток? Что, если на левом или верхнем? По вашей логике, это имеет значение?
А я всегда говорил, что у нас многие далеки от реальности и трактуют правила как хотят...
У нас по городу были такие же круговые движения, когда в 10 году поменяли правила, то просто убрали знак круговое движение, и стало все значительно понятнее, правда только тем. кто смотрит на знаки, а кто ездит по старинке и увидев круг считает его круговым движением очень тяжело...
С одной стороны они хотели как лучше, а с другой стороны получилось как всегда...
У нас убрали круговое движение, повесили знак главная дорога и направление главной, получается все как на картинке, только нет знака кругового, и двух сторон висит знак уступи дорогу и направление движения, (как на картинке), с других двух главная и направление движения... Фактически круговое движение у нас в городе превратили в обычный перекресток... Все понятно, те кто въезжает по главной въезжает со всех рядов (у нас 3 ряда), проезжает "прямо" (во второй съезд) и выезжает так же со всех 3 рядов, зато если нужен первый съезд то обязан занять крайнее правое положение, если нужно в третий съезд, должен занять крайнее левое положение, причем должен проехать практически до края круга, т.е. встать в крайний правый ряд (не щемиться к центру круга), пропустить тех кто на главной и потом с крайнего правого ряда выехать с перекрестка.
Бьются машины до сих пор, ибо некоторые могут из среднего ряда поехать налево, считая что они на круге, и попадают в ДТП с теми кто съезжает с третьего ряда...
Есть еще куча индивидуумов, которые пытаются еще и три ряда сделать при въезде со второстепенной, но это другая история...
В описанном случае знак круговое не убрали. Значит правила проезда кругового движения ни кто не отменял. Взъезд на круговое с любого ряда, выезд только с крайнего правого. В данном случае водитель синего автомобиля ни чего не нарушил, а вот водитель серого нарушил, что и повлекло ДТП... Хотя инспектора могут наказать кого угодно, сделав небольшие расчеты и посчитать что водитель синего авто должен был уступить водителю серого авто, не зависимо от траектории его движения...
Цитата:
Сообщение от Серж437
Они просто не знают ПДД.
Так я думаю кто разрабатывал новые положения и прав-то не имели, так увидели где нить на улицах Мюнхена такие сочетания знаков, решили применить у себя на родине, а то что у нас один гост дополняет другой, который дополняет закон, который в свою очередь дополняет правила, забыли...
Ну я сейчас подумал так. Если не успеть перестроиться и делать второй круг для перестроения для поворота на право. То как ваще понять на какой ты дороге. Что то запомнить в незнакомом городе мне кажется не прокатит. Как то так я это вижу.Но одно мне понятно давно что на круговом движении тебе могут пересечь движение даже если ты прав и едешь в крайней полосе. Удачи всем.
Цитата:
Сообщение от syava-gor1
То как ваще понять на какой ты дороге. Что то запомнить в незнакомом городе мне кажется не прокатит. Как то так я это вижу.Но одно мне понятно давно что на круговом движении тебе могут пересечь движение даже если ты прав и едешь в крайней полосе.
Хороший совет смотреть на знаки, но кто это делает?
У нас частенько меняют знаки на перекрестках, так на них ни кто не смотрит, первые два-три месяца все друг друга обсигналят, аварии будут через день, потом вроде начинают привыкать, а кто первый раз на этом участке, тот по схеме "я не знал" двигается... И это все в родном городе, где можно сделать круг, два что бы посмотреть знаки, а в незнакомом, из-за обилия знаков, отсутствия времени, и еще взгляды с соседних машин не дадут нормально сориентироваться...