Гарантийное и сервисное обслуживаниеПолезная информация о обслуживании и ремонте автомобилей Лада Приора седан, хетчбек и универсал и ВАЗ-2110, 2111, 2112 в различных автоцентрах, отзывы о качестве проведения ТО и т.п.
Доброго времени суток!
Машина 08-го года пробег 60000км. Получается уже не на гарантии.
Но по моему есть гарантия коррозийная и она выставляется не по пробегу а по возрасту авто. Есть ли такая у Приоры?
У меня на багажнике пятна ржавчины проскакивают
Доброго времени суток!
Машина 08-го года пробег 60000км. Получается уже не на гарантии.
Но по моему есть гарантия коррозийная и она выставляется не по пробегу а по возрасту авто. Есть ли такая у Приоры?
У меня на багажнике пятна ржавчины проскакивают
Только в претензионном порядке. Если экспертиза установит нарушение технологии окраски кузова заводом, то можно даже машину поменять.
Завод отвечает за существенные недостатки в течение срока службы авто. 8 лет или 120 тыс. пробега.
машине больше полугода пробег 11тыщ прошел ТО1... сейчас решил сам поменять свечи.. потому что машина троила.. в 1вом и во 2ром колодце свечей масло..в 1вом только на краях вспотело а во втором резьба свечи уже в масле... как мне сказал мастер нужно снимать головку двигателя и на герметик её..и ешё обнаружилось что подсасывает воздух.. мож поэтому и расход большой... звук воздуха слышен из (даже не знаю как это называется) если снять крышку с мотора пластиковую то там чёрные пластиковые трубки... откуда ешё торчат две дырочки которые надо закрыть..так вот если зажать эту конструкцию то звук проходит...заехал просто где прохожу гарантию спросить что и как..он мне сказал мы тебе масло поменяем ТО короче сделаем а всё это типа не гарантийный случай..типа что можем по дешевле тебе с делаем...что за Х... ? как мне доказать что это гарантийный случай..
GOREC05, тебя 100% разводят!!! Как они объяснили "негарантийность" случая. Можешь написать заявление на имя директора ПССС с требованием устранить указанные "несоответствия" по гарантии. Если они будут отказывать, то требуй письменный отказ и в любом случае (дадут его или нет) звони на горячую линию ВАЗа прямо от них и жалуйся на ситуацию.
Еще, прямо сейчас можно написать в систему обратной связи ВАЗа, в раздел "по послепродажному и гарантийному обслуживанию", вот здесь: http://www.lada-auto.ru/quest.xml Ну а дальше по ситуации. Удачи!!!
PS. Отпиши потом о результатах.
PPS. Те трубки, через которые идет подсос, ОБЯЗАТЕЛЬНО должны быть заглушены (можно просто на них одеть кусочек шланга подходящего диаметра, сделать что-то вроде перемычки), а если клииат панас., то одна заглушена, на от второй идет шланг на рециркуляцию.
Диск сцепления сточен до шпилек, пробег 8200. В сервисе сказали сточен потому что лепестки погнуты и диск не отжимался полностью..
Извини, но чот мне кажется, если погнуты лепестки, на языке гарантийшиков "занижен ход нажимного диска", то у тебя давно уже должны были появиться проблемы с включением передач.
Твой случай больше похож на хорошее такое буксование с износом ведомого диска, перегревом и посинением корзины и маховика.