Решил первый раз поменять фильтр салона. Продавец- возьми с водоотталкивающей пластиной, всего на 100р дороже, но лучше простого! Купил, меняю, а там уже эта пластина стоит! На фига мне вторая!? Не покупайтесь на разводы!!!
До осени автомобиль был мамин, она как то особо ничем не заморачивалась. И вот я по мере своих возможностей занялся им
Зимой грело норм, но запах был, и пыли много в салоне постоянно. Вот наконец то руки дошли)
__________________ В России две беды. И если с первой можно справиться с помощью асфальтоукладчика, то вот что делать с дорогами - совершенно непонятно...
Искал угольный фильтр на отопитель панасоник, из 15 магазинов(включая 2х официалов) найден был в 16-ом! и то неизвесной фирмы в пакетике с опозновательной наклейкой с надписью "приора, угольный, конд. панасоник"[/B][/B], правда цена удивила - 260р, когда постой у официалов 400р стоит. С виду только количество складок меньше -17 (VF-010Pu их более 20) и нет разрезов для установки.
Мужики тут в теме не нашел, все пишут в основном как поменять. А у меня при включении печки и кондюка пылью начинает вонять минуты 2-3, потом перестает, это из-за салонного фильтра?
Мужики тут в теме не нашел, все пишут в основном как поменять. А у меня при включении печки и кондюка пылью начинает вонять минуты 2-3, потом перестает, это из-за салонного фильтра?
Скорее всего, из кондиционера воняет не пылью, а сыростью. В любом случае, запах неприятный.
Причинами запахов вообще могут являться ЛИБО химические источники, ЛИБО продукты жизнедеятельности бактерий. Химии в климатической системе взяться неоткуда... А вот бактерии любят, чтобы было сыро и тепло, что как раз и присутствует в конденсоре климатической установки (конденсация влаги из воздуха на радиаторе-охладителе кондиционера).
Обработайте кондиционер спецсредствами - и будет счастье (как - тут есть несколько тем). Замена фильтра салона влияет на поток воздуха - чем чище фильтр, тем легче работать климату. Запах от фильтра будет только в том случае, если его какой-то химической дрянью конкретно пропитали.
Самое простое средство, это при замене фильтра вылить на радиатор кондиционера, который за фильтром сразу, спирта или хлоргексидина (1% раствор продается в аптеке). Я бы рекомендовал лоргексидин - он не пахнет и значительно лучше убивает микробов, чем спирт (водка). Но лучше - спецсредства. (пена или аэрозоль, их сегодня в продаже под десяток наименований).
__________________ В России две беды. И если с первой можно справиться с помощью асфальтоукладчика, то вот что делать с дорогами - совершенно непонятно...
Скорее всего, из кондиционера воняет не пылью, а сыростью.
Воняет именно пылью, а не сыростью... Когда работает кондюк концентрация запаха намного меньше чем при работе печки. Т.е. от печки вони больше, от кондюка тоже есть но не так сильно...