Re: Нестабильная работа двигателя (Плавание оборотов XX, Провалы, Автомобиль глохнет и т.д.)-3
Цитата:
Сообщение от SepegaM
Ладно как проверить я понял, но теперь встречный вопрос как поменять ДПДЗ без БК чтобы на холостых было 0%?
Бк не нужен. Но обязательно перед установкой снять массу с аккумулятора, датчик поставить, массу подключить. Иначе "0" не установится по новому датчику.
Re: Нестабильная работа двигателя (Плавание оборотов XX, Провалы, Автомобиль глохнет и т.д.)-3
Цитата:
Сообщение от Alexod
Бк не нужен. Но обязательно перед установкой снять массу с аккумулятора, датчик поставить, массу подключить. Иначе "0" не установится по новому датчику.
И опять не верно. Не надо не чего снимать, ни каких клемм.
Цитата:
Сообщение от ЧерныйТюнер
И опять не верно. Не надо не чего снимать, ни каких клемм.
Вообще то - снять клемму я взял из сервисной интсрукции по замене ДПДЗ ( там обращают внимание на адаптацию). Наверное это не верно - там же всегда бред пишут -правда?
Ну а элементарные знания в области обработки аналоговых сигналов говорят, что нужна адаптация под новое устройство с новыми характеристиками ( они могут, не всегда, но могут отличаться). Ну я уже не говорю про то, что есл делаешь что-то с электрикой - электроникой - обесточиь ее. А так конечно все неверно.
Цитата:
Сообщение от Alexod
Вообще то - снять клемму я взял из сервисной интсрукции по замене ДПДЗ ( там обращают внимание на адаптацию). Наверное это не верно - там же всегда бред пишут -правда?
Ну а элементарные знания в области обработки аналоговых сигналов говорят, что нужна адаптация под новое устройство с новыми характеристиками ( они могут, не всегда, но могут отличаться). Ну я уже не говорю про то, что есл делаешь что-то с электрикой - электроникой - обесточиь ее. А так конечно все неверно.
ДПДЗ связанно с главным реле, которое обесточивается при выключении зажигания. Не стоит затруднять вопрос. Адаптация нуля ДПДЗ происходит при каждом выключении зажигания.Знания жэлектронники, не значит знать ЭСУД.
ЧерныйТюнер, vlixup, спасибо за разъяснение, на днях куплю датчик проверю, стоит он все равно не дорого! Аможет посоветуете фирму и какой брать контактный или безконтактный?
SepegaM, А х..ен его знает. У меня без контактный какй то стоит, сам е знаю чей. Да разницы думаю нет. Причем когда покупал, продавцы даже не знали что такой есть, знали что он есть, но то что он без контактный услышали только от меня