lis, демократия - отвратительная форма правления, но лучшего человечество пока не придумало
Добавлено через 3 минуты Ашулук, вокруг толпы людей, еще тупее этой светы, ей до апофеоза далеко... Вот и вся мания величия - для такой аудитории любой более-менее адекватный человек выглядит дурачком, примерно таким же, как ревностным верующим видится атеист.
Если атеист в окружении ревностных верующих начинает проповедовать свои атеистические взгляды, он и есть самый настоящий дурачок.
Если преподавателю физики или астрономии надо вести урок, а у него в классе одни дети ревностных православных, он и есть самый настоящий дурачок?
К тому же я тут ничего не проповедую, я стебусь)))
Если преподавателю физики или астрономии надо вести урок, а у него в классе одни дети ревностных православных, он и есть самый настоящий дурачок?
К тому же я тут ничего не проповедую, я стебусь)))
Извини, я не понял, что ты Учитель.
Пуси райт уже постебались. :-)
Я их не поддерживаю, если что, но и не считаю, что они должны сидеть в тюрьме. И я тут не стебусь насчет религии, исключительно на политические темы)))
Ришат Мишарин, ну что я, виноват что-ли, что "мы стали лучше одеваться и сеять больше овощей, а так же по числу придурков мы впереди планеты всей"
Одеваться мы стали лучше относительно 80-х-90-х годов 20века, но не более того. Неприятно, когда страна с одними из самых крупных запасов природного газа и др.полезных ископаемых носит синтетическую одежду производства Китай, Тайланд, Польша и т.д.Неприятно, когда кожу КРС вывозят в Турцию за копейки, а к нам потом ввозят в виде конечного продукта в тридорога. И так далее.А с/х надо развивать, так как продовольственная независимость гарантирует отсутствие внешнего политического и экономического влияния со стороны стран импортёров продовольственных продуктов. По числу придурков? А кто их считал? Если только ещё более убогие?
Преобладание ситуаций "сделал-подумал" над ситуациями "подумал-сделал", кажется, сегодня распространилось на весь мир, и менталитет или национальная принадлежность здесь ни при чем.
"Я не ракетчик. Я филолог. Поэтому, как у филолога, у меня несколько вопросов к ракетчикам (и министру обороны) по поводу метеорита близ Чебаркуля.
Вопрос первый: почему метеорит летел по направлению от Еланского полигона к Чебаркульскому полигону?
Вопрос второй: почему он летел если не параллельно земле, то по траектории, которая скорее похоже на траекторию ракеты, нежели метеорита
Вопрос третий: почему метеорит оставлял за собой хвост, похожий на хвост от ракетного топлива?
Вопрос четвертый: почему взрыв метеорита был похож на самоликвидацию ракеты в ходе нештатной ситуации, возникшей при запуске?
Вопрос пятый: почему в поисках метеорита участвует такое фантастическое количество служивых? 8 самолетов, 20 тыс. ментов и солдат, тысячи единиц техники? (Воронку, например, обнаружили танкисты.) Боятся, что кто-то найдет на куске метеорита бортовой номер?
P.S. На Еланском полигоне всю неделю идут учения, они даже в новости попали из-за ЧП: солдату прилетело снарядом из танка. В новостях появились сообщения, что след от метеорита сфотографировал европейский спутник Meteosat с помощью прибора SEVIRI. Увы, на картинке хорошо видно, что спутник сфотографировал шлейф метеорита в атмосфере. В космосе он его почему-то не сфотографировал.
Наших военных можно понять. Там уже несколько десятков (говорят, и о сотнях) пострадавших. Если это ракета, им предъявят мегатонные иски. Не говоря уже о том, что все будут чесать зубы о российский бардак."
igor2, все правильно написала девка. Метеорит - это не астероид. То есть это относительно небольшой кусок, как правило твёрдый. Откуда у него должен появиться шлейф из дыма.
igor2, все правильно написала девка. Метеорит - это не астероид. То есть это относительно небольшой кусок, как правило твёрдый. Откуда у него должен появиться шлейф из дыма.
Это не дым. Высокая скорость входа в атмосферу, нагрев с последующим горением с конденсацией испарений в воздухе.
UPD. хм. все-таки это можно назвать дымом. Ну раз горит
Давно астрономию учил (