Но все подобные герметики быстро не сохнут (полностью), нужны сутки до полного застывания. Может в этом и кроется твоя неудача или примененный герметик был из глубинок народной республики.
Сообщение от вячеслав1982
стошники все в один голос говорят что красный антифриз негативно влияет на всю систему охолождения. Это гон или на самом деле так ?
Тоже самое эти горе специалисты утверждают что якобы в ВАЗ не рекомендуют лить масло синтетику.Просто красный антифриз может просочится из-за своей лучшей проникаемости там где тосол не потечет.Если система на должном уровне теч ничего не должно хоть красный хоть какой.
Добавлено через 7 минут
Два товарища год назад купили POLO и AVEO так с завода налит красный G12 ничего не течет и не капает.
Последний раз редактировалось Hardrocer; 11.07.2013 в 12:00.
Re: Про термостат, помпу и систему охлаждения в целом... часть 4
Цитата:
Сообщение от вячеслав1982
Это гон или на самом деле так ?
Это не гон, а неспособность четко формулировать свои мысли.
Если G12 наливать в новую машину, что последнее время АвтоВАЗ и делает, или в машину с небольшим пробегом и молодую, то никаких проблем не будет, кроме пользы.
А вот если менять G11 на G12 согласно сервисной книжке, то проблемы МОГУТ возникнуть, а могут и не возникнуть. Причем проблемы могут возникнуть из-за отложений старого антифриза, а не от нового. Новый антифриз просто очень хорошо отмывает старые отложения.
Собственно поэтому и не рекомендуется на старых машинах менять тип антифриза.
А сервисменам проще метнуть пургу, чем объяснять причины. Второй вариант - они сами не знают и работают по шаблону. А разбираться им скучно.
У меня в служебную 2114 2012 года залит Синтек-Люкс G12. Проблем нет при возрасте машины 1 год и пробеге 36 тыс. В свою 21713 изначально был залит Тосол. Когда в прошлом году менял ОЖ, то залил антифриз тоже G11. Машине было 3 года и 55 тыс. пробега.
__________________ В России две беды. И если с первой можно справиться с помощью асфальтоукладчика, то вот что делать с дорогами - совершенно непонятно...
Цитата:
Сообщение от в571оа
Это не гон, а неспособность четко формулировать свои мысли.
Если G12 наливать в новую машину, что последнее время АвтоВАЗ и делает, или в машину с небольшим пробегом и молодую, то никаких проблем не будет, кроме пользы.
А вот если менять G11 на G12 согласно сервисной книжке, то проблемы МОГУТ возникнуть, а могут и не возникнуть. Причем проблемы могут возникнуть из-за отложений старого антифриза, а не от нового. Новый антифриз просто очень хорошо отмывает старые отложения.
А сервисменам проще метнуть пургу, чем объяснять причины. Второй вариант - они сами не знают и работают по шаблону. А разбираться им скучно.
У меня в служебную 2114 2012 года залит Синтек-Люкс G12. Проблем нет при возрасте машины 1 год и пробеге 36 тыс. В свою 21713 изначально был залит Тосол. Когда в прошлом году менял ОЖ, то залил антифриз тоже G11. Машине было 3 года и 55 тыс. пробега.
а я читал на сайте производителя антифризов кулстрим,что цвет ни как не влияет на характеристики и если это допустим антифриз феликс,то хоть синий он,хоть зеленый,хоть красный или желтый разница только в краске,но у разных производителей состав антифраза разный и смешивать его не рекомендуют.вот ссылка http://www.cool-stream.ru/mify/
Цитата:
Сообщение от в571оа
А как тогда быть тем, кто приобрел б/у авто и информации о залитой ОЖ нет, только цвет? Играть в угадайку и тешить себя мыслью, что проблемы могут быть/не могут?
Сообщение от Serg901
А как тогда быть тем, кто приобрел б/у авто и информации о залитой ОЖ нет, только цвет? Играть в угадайку и тешить себя мыслью, что проблемы могут быть/не могут?
Если неясно было то я сливал потом водой промывал и заливал свой уже !
Цитата:
Сообщение от Falcones
Если неясно было то я сливал потом водой промывал и заливал свой уже !
Речь о возможных отложениях (продукты распада антифриза, накипь, ржавчина) в СОД авто уже далеко не новых/интенсивная эксплуатация. Простая промывка д/водой отложения не удалит.
Я не придираюсь к в571оа, просто это он не охватил в своем посту, а тему с начала (в архиве) мало читают. Надеюсь свое мнение напишет, лично мне нравится его бодрый слог ))).