Теперь благополучно закидаем (одарим безвозмездно) всех знакомых OPELеводов втулками петлей, вот наверно в EXISTе удивились внезапно поднявшемуся спросу на эти копеечные запчасти!
Зачем выкидывать, думаю попробывать можно, при условии, что люфт в петлях не очень большой может улучшения и будут. В случае РАЕ прихода не было вообще, подтверждаю, т.к. щупал его дверь до и после установки опелевской втулки, для себя решил-в топку!!! Вернее подарю их кому- нибудь, а петли мы с Петром весной победим обязательно
Подтвердилось, что наличие или отсутствие шумки в дверях, картины не меняет вцелом (у меня шумки нет а у Петра РАЕ, двери качественно обклеены), так болтаются и стучат они одинаково!!!
Я в свое время менял нижнюю петлю на левой задней двери. Купил новую петлю в сборе, выбил из нее штифт, среднюю часть от новой установил на место старой и поставил штифт от новой петли. Пока полтора года проблем нет.
Я сделал так: из резины вырезал подобие таких "шпонок":
И зажал их (без клея/скотча - держатся уже пол года) в этом углублении (углубление по форме как раз под такие "шпонки")
При закрытой двери эта "шпонка" упирается на шляпку болта ответной части петли и не дает петле стучать. А люфт при открытой двери меня как-то не беспокоит...
Последний раз редактировалось becool; 12.03.2013 в 19:32.