Автозвук и видеоОбсуждение вопросов выбора и инсталяции музыки и видео в автомобиль Lada Priora 2170, 2172 и ВАЗ-2110 - 2112. Магнитолы, акустические системы, усилители, жк телевизоры, dvd-проигрыватели и т.п.
Сразу же извиняюсь за тупые вопросы, но я в автозвуке совершенно ничего не понимаю(((
Ситуация следущая,, в конце октября взял приору SE универсал, стоит штатная голова и 4 штатных динамика. Звук отвратительнейшийДаже не так, звука вообще нет, грохот!
Хочется чтобы даже на максимуме ничего не хрипело и не трещало... Ну и басило там где надо.
Теперь вопросы:
бюджет до 15000руб.
Хочу оставив родную голову(нравится мне как она в интерьер вписывается) улучшить звук.
В планах купить 4 нормальных динамика - Вопрос какие купить????
И нужно ли заного проводить проводку или же штатная сойдёт??
Нужно ли покупать усилитель? Если да, то какой?
Как то так
В 15 000 рублей предложу такой вариант.
Голову менять однозначно, иначе результата не будет. Pioneer 6310SD - 5500
Обязательно проклеить передние двери виброизоляцией. - 2-3т.р.
Остается порядка 7000руб. на проводку, усилок, акустику.
Усилок недорогой 3-4т.р. Акустика 2-3т.р. И на проводку чуток.
Силовые провода прокладывать сварочные кг-25 (лучше больше). Межблоки daxx r55, чернов джуниор. Акустические - ПВС 2х2,5 (2х4).
Голову менять однозначно, иначе результата не будет.
Да что вы все так ненавидите штатный магнитофон? Думаете в Пионере или Альпине стоят другие потроха. Усилители везде одинаковые.
Цитата:
Сообщение от ...Unk@inT...
В планах купить 4 нормальных динамика - Вопрос какие купить????
И нужно ли заного проводить проводку или же штатная сойдёт??
Нужно ли покупать усилитель? Если да, то какой?
1)На передние двери клеить шумку, хотя бы на уличную стенку. Дверную обивку протянуть, клипсы в обивку посадить на герметик. Все провода в двери или приклеить герметиком к железу(или притянуть изолентой) или обернуть маделином чтобы негремели. Минимум 500 рублей
2) Предлагаю динамики 13 см (не придётся городить подиумы или резать двери), двухкомпонентные (динамик + пищалка + фильтр). Что-нибудь типа Lanzar или Hertz обойдётся примерно в 2 500 руб, звук приличный. Провода штатные пойдут. Назад можно поставить двухполосную аккустику.
Кузов какой? Если хетчбек, то обязательно снять пластиковую полку и прикрутить её по новой, промазать герметиком места контакта с кузовом, и чтобы высохло. Саморезы лучше заменить на винты с гайками и гроверами. А то саморезы со временем (довольно быстро) повыкрутятся и будет грохот
5 000 рублей за два комплекта
3) без сабвуфера низких частот не получить. Если сопледавилка и почкипробивалка не нужна, то можно не замарачиваться и купить набор Mystery усилитель 120 Ватт + саб 10", цена примерно 4 000 руб. Комплект проводов для этого дела обойдётся примерно 500 рублей (силовой кабель, предохранитель, сигнальный провод и управление от магнитофона)
Если всё равно будет плохо, то можно ничего не переделывая просто поставить другую голову. Как раз 5 тысяч останется
Как-то так...
К аудиоманьякам себя не отношу, но музыку люблю. Вполне годится для каждодневных прослушиваний.
__________________ Я - часть той силы, что вечно хочет зла и вечно совершает благо...В.Гете.Фауст.
"Я есть тот, кто я есть, мой Бог - моя совесть, мои ангелы - честь"(ц)
Я высказываю свое мнение.
Штатная голова - это ужас. И дело не в усилителях. Звук удручает, фильтров нет и т.п. Диапозон частот передает не полный.
Сабвуферы мистери+усилок это ужас (за исключением некоторых моделей). Не рекомендую.
Советую для начала сменить голову, подготовить двери, проложить нормальную проводку. Далее установить усилок+фронт. Если планируется саб, то можно сразу брать 4-канальник. Если будет мало басов, то ставить саб.
...Unk@inT... а какую музыку слушаем?
Добавлено через 3 минуты
Цитата:
Сообщение от Iluxa
Можт я не такой как все, но у меня разница установилась сразу!
К аудиоманьякам себя не отношу, но музыку люблю. Вполне годится для каждодневных прослушиваний.
Попробуйте поменять магнитолу ) хотя бы на недорогие pioneer, alpine, jvc, kenwood, sony за 5-6т.р. Думаю разницу сразу почувствуете. Все познается в сравнении.
Сабвуферы мистери+усилок это ужас (за исключением некоторых моделей). Не рекомендую.
Советую для начала сменить голову, подготовить двери, проложить нормальную проводку. Далее установить усилок+фронт. Если планируется саб, то можно сразу брать 4-канальник.
...Unk@inT... а какую музыку слушаем?
Да ладно вам, для сабвдухера и Мистери хватит, не так много от него требуется. А вот динамики надо брать сразу хорошие. Разница между теми, что за 500 рублей, за 1500 рублей и 2500 рублей слышна даже невооружённым "глазом". Динамики тоже полосу отрезают, и если магнитола где-то и не дотягивает, то будет слышно. А проводка чем не устраивает, не пойму? Такой геморрой её менять. Человек ведь не хочет по три эстрадных горшка в каждую дверь ставить.
Если в штатной магнитоле нет тембра - это печально. Мне она так нравится
Да ладно вам, для сабвдухера и Мистери хватит, не так много от него требуется. А вот динамики надо брать сразу хорошие. Разница между теми, что за 500 рублей, за 1500 рублей и 2500 рублей слышна даже невооружённым "глазом". Динамики тоже полосу отрезают, и если магнитола где-то и не дотягивает, то будет слышно. А проводка чем не устраивает, не пойму? Такой геморрой её менять. Человек ведь не хочет по три эстрадных горшка в каждую дверь ставить.
Если в штатной магнитоле нет тембра - это печально. Мне она так нравится
ну как сказать! с гундежом вместо нормального баса как-то не айс!
Причем мистери не самые дешевые... порой за эти деньги можно взять много лучшее.
А от ГУ зависит все. На то и называется "головное устройство". То есть, это - источник звука. И, если источник звука говеный, то, соответственно, неоткуда взяться другому... Хоть "за миллион" ставь акустику и остальное.
А от ГУ зависит все. На то и называется "головное устройство". То есть, это - источник звука. И, если источник звука говеный, то, соответственно, неоткуда взяться другому... Хоть "за миллион" ставь акустику и остальное.
И при всём при этом мы скачиваем с интернета 128 кбит мр3-шки и радуемся... смех да и только. У меня вместо задней аккустики две колонки ВЕГА 10 Ватт, низких хватает, высокие через полку слабовато проходят. ПОтому хочу поменять это дело на САБ + двухполоски. Хотя летом колонки из багажника вытаскиваешь и танцы-шманцы у костра
На предыдущей машине, когда был не женат и полно свободного времени, я проводил множество усовершенствований по аккустике (с фанерой и пеной, и т.д.). Был и ряд магнитол от Сони, последней был Пион. Так что разницу в звучании я знаю и НЕ ОТРИЦАЮ!
Просто я хочу сказать, что "штатка" с усилками играет намного лучше и вполне сносно. И повторюсь, не меняю я ее из- за внешнего вида!