А при чём тут цивилизация, если сами же избиваемые жёны и не пишут заявлений на своих мужей?
Так давно пора вывести статью "побои" из сферы частного обвинения, и карать по факту. Вот тебе и цивилизация.
Цитата:
Сообщение от soulmaster
А когда в чисто воспитальных целях, да в меру...
Цитата:
Сообщение от soulmaster
Иногда данный метод воздействия является единственным..
Я разделяю другие педагогические взгляды.
Цитата:
Сообщение от soulmaster
А когда в чисто воспитальных целях, да в меру...
Если это запрещено, например, в США - все просто, не уезжай в США. Но если уж уехал, будь добр, соблюдай закон. Или хлещи своего ребенка так, чтоб никто не заметил, если по-другому не умеешь воспитывать.
Так давно пора вывести статью "побои" из сферы частного обвинения, и карать по факту.
А что карать по факту?
Может, женщине нравится, когда её муж берёт грубой силой (ну вот такое вот извращённое наслаждение она испытывает, отклонение у неё такое в мозгах). Так это её личное дело, и никто не в праве в это вмешиваться. А ты... Ну хорошо, не ты. Вот просто НЕКТО, как социально-озабоченный персонаж решил "защитить" эту женщину, да и донёс, куда следует. Мужика по факту карают. И чего этот персонаж добился? Того, что семья разрушена, а у мужика ещё и жизнь сломана. Всем хоошо? Да, именно так. С точки зрения системы. Но не конкретных людей.
Опять же, даже если ей не нравится, но зато муж этот содержит её и ребёнка на должном уровне. А сама она - нкито и звать никак, и чётко отдаёт себе отчёт в том, что если мужа посадят, то пойдут они с сыном на паперть. И вот ради своего же ребёнка она и терпит это всё...
Всё как всегда - упирается в частности.
Цитата:
Сообщение от Black_Sabbath
Вот тебе и цивилизация.
Да какая уж тут... Цивилизация.
Цитата:
Сообщение от Black_Sabbath
Я разделяю другие педагогические взгляды.
Я тоже их разделяю
Вот только реально что-то понимать ребёнок начинает хорошо, если на втором десятке лет... До того воздействовать на ребёнка словами получается весьма органиченным образом.
Да и вооббще, спорить о целесообразности телесных наказаний можно до посинения, есть сотни доводов за и против. И каждый всё равно останется при своём. Надо только чётко понимать, что они - такая же часть системы воспитания, как и нотационные беседы и нужны они в тех случаях, когда "через голову не понимает, надо через ремень и задницу".
Живой пример: отвратительное поведение отпрысков "сильных мира сего", которым никто ничего дома не запрещает, и у которых чётко выражен синдром вседозволенности. Этим ты уже через голову ничего не объяснишь...
И каждый всё равно останется при своём. Надо только чётко понимать, что они - такая же часть системы воспитания, как и нотационные беседы и нужны они в тех случаях, когда "через голову не понимает, надо через ремень и задницу"
Да, я останусь при своем и продолжу считать системы воспитания с телесными наказаниями недопустимыми.
Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от soulmaster
Да какая уж тут... Цивилизация.
Именно цивилизация. Где государство защищает людей от побоев даже в том случае, если они готовы терпеть. Потому что в нормальном обществе такое недопустимо.
Разные сексуальные утехи легко исключаются - занимайтесь этим так, чтобы сосед не видел.
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от soulmaster
И вот ради своего же ребёнка она и терпит это всё...
Она, дура, не понимает, что вырастет из ее ребенка, который видит издевательства отца над матерью.
Да, я останусь при своем и продолжу считать системы воспитания с телесными наказаниями недопустимыми.
Добавлено через 2 минуты
Именно цивилизация. Где государство защищает людей от побоев даже в том случае, если они готовы терпеть. Потому что в нормальном обществе такое недопустимо.
Разные сексуальные утехи легко исключаются - занимайтесь этим так, чтобы сосед не видел.
Так-то, оно, конечно, да, а вот если эдак, то кто его знает. Меня, если честно, настораживает вмешательство государства в семейную жизнь. Скоро ребенку своему жопу вымоешь, а тебя в сексуальных домогательствах обвинят.