Snickers, по каше как правило таскает при неправильном выборе ширины зимней резины. Раньше Как правило производители авто советовали переходить на один размер меньше в ширине для зимней резины относительно лета.
По себе могу сказать, переход с 175 на 185 привёл к более раннему боковому сносу на скользком покрытии и незначительному ухудшению в управляемости и торможении на каше. Но с абс и так в каше хреново тормозилось. Но зато улучшились показатели на сухом и мокром асфальте и глубоком снегу.
Вот на нее тоже жалуются что в каше излишне ерзает из-за мелкого протектора который плоховато самоочищается.
Так точно, на рабочих Патфайндере и Дискавери такая стоит по каше таскает, несмотря на полный привод, а вот по льду, накатаномму снегу и по асфальту нареканий на нее нет
Здесь, "бридж близзак рево ГС 175/70/14", третью зиму на них начинаю.
Цитата:
Сообщение от Snickers
тропинка на 2 колеса до асфальта только на одной, а по бокам снег как бы рыхлый такой. Эт я чтоб понятнее обстановку))
Это называется "микст".
Пока такого не замечал, попробую потестить. В прошлом году:
легкий мороз, ливневый снег, поземка.На скорости 80 - 90 км/ч въезжаю в свеженаметенный бурун (поперечный), авто сразу поташило влево, руль чуть вправо легкий газ (4-я передача) и практически с самого края обочины авто плавно и без заноса выходит обратно на дорогу. Еще больше зауважал "бриджи".
Ri.264, вот если не путаю, то было и вправо и влево) а если чисто вправо, то это что означало бы? vega202, 185 ширина как раз. IRBIS_RZN,PAE, это моя первая зимняя резина) в прошлый сезон не вникал в рисунок) а стоило бы предвидеть) хотя догадывался, нет универсальной резины)
outside на улицу смотрит, вроде так и надо.
сколько кстати качать нужно в р14 зимой? есть разница от лета?)
сколько кстати качать нужно в р14 зимой? есть разница от лета?)
Я и зимой и летом качаю 2.0.
Добавлено через 3 минуты
Цитата:
Сообщение от Snickers
185 ширина как раз
Думаю что 185-ая ширина по снежной каше поплывет раньше чем 175-ая.
Но вообще все зависит от толщины слоя снега. Рано или поздно любая резина поплывет.