Добрый день. Решил отписаться для статистики.
Заказал Кзатэ 9402.3701000-14М на 140А и т.к. тут писали что там стоит регулятор TRT решил чтобы лишний раз не лазить, сразу заменить его и заказал регулятор Орбита 897.3702
Вчера забрал с автопитера генератор, снял крышку, а там вместо TRT стоит Орбита 849.3702. Насколько я понимаю, можно оставить этот, а 897.3702 останется в запас или раз уж купил имеет смысл поменять?
Дата изготовления 22.08.20
Вчера забрал с автопитера генератор, снял крышку, а там вместо TRT стоит Орбита 849.3702.
Мне одному кажется что человека наипали? Или я отстал от жизни и действительно на них сейчас ставят Орбиту?
Собственно говоря по теме ... на родном 115А генераторе стоял TRT и его работа мне нравилась больше чем Орбита 897 на 140А. Если бы сейчас менял генератор, то оставил бы TRT.
Что не нравится на Орбите 897 и 140А генераторе ... летом в пробках при включенном кондиционере, ближнем свете и штатной музыке по приборке напряжение проседает до 13.1-13.2 Вольта. На АКБ при этом примерно 13.3-13.4 В. По-моему маловато напряжение. На TRT такой просадки не было. И на холостом ходу по-моему TRT лучше держал нагрузку.
Если бы ездил только по городу ещё подумал бы. А вот перспектива встать на трассе зимой в -20 с отказавшим РН как-то не привлекает.
Всем привет! машина с кондиционером 12года 160000км, после сброса газа напряжение падает и через несколько секунд поднимается до нормального. такая проблема появилась после замены РН, РН заменил изза износа щеток, пол года катался но ситуация ухудшалось со временем и на днях снял и разобрал гену, контактные кольца почти изношены на 100%, все остальное норм, хотел заменить кольца, не нашел по близости, за ротор просят 2р, времени на поиски других вариантов не было и пришлось купить новый генератор, за 4500р взял на 100А, поставил и проблема с просадкой напряжения после сброса газа полностью не исчезла, все так же после старта напряжение сразу не поднимается.
Замененный РН на родном генераторе такой же(TRT5).