Вот и мне интересно с чего это вдруг не айс и какое вы льёте тогда
Не айс потому что при сильных морозаз чрезмерно густеет, а главное не убирает проблему с включением 1 и 2 передачи (1 особенно трудно включить когда машина еще едет со скоростью 5-15 км/ч). Замена масла на Motul 300W-Pover вылечила траблы с вкючением передач сразу (не надо про притирку объяснять), коробка сразу стала работать как часы просто после замены масла!
не убирает проблему с включением 1 и 2 передачи (1 особенно трудно включить когда машина еще едет со скоростью 5-15 км/ч).
Тут ты прав, менял заводское на Liqui Moly Hypoid-Getriebeoil TDL (GL-4/GL-5) 75W-90 в надежде улучшить работу коробки, но существенного улучшения не почувствовал. Подожду до зимы, если будет еще и густеть сильно - попробую мотул.
Не айс потому что при сильных морозаз чрезмерно густеет, а главное не убирает проблему с включением 1 и 2 передачи (1 особенно трудно включить когда машина еще едет со скоростью 5-15 км/ч). Замена масла на Motul 300W-Pover вылечила траблы с вкючением передач сразу (не надо про притирку объяснять), коробка сразу стала работать как часы просто после замены масла!
В мороз проблем не было даже в районе -30 С.
Переключения намного лучше чем с тем что было залито, но согласен что чёткое переключение 1й и 2й отсутствует ИНОГДА. Но это не всегда и не во всех случаях происходит, я про устранение данной проблемы, зависит и от конкретной коробки и от износа и т.п.
Тормозная жидкость: Liqui Moly Bremsflussigkeit DOT4.
Фильтра: масляный Салют, воздушный BIG GB-9597C, топливный BIG GB-302, салонный ФильтрСервис VF-011n.
Свечи: NGK BCPR6E-11 Made In Japan.
Бензин: BP 95.
Скоро буду проходить первое ТО, почитал форум, но так и не нашел ответ на вопрос, какое масло лучше залить в каробку передач, какая марка лучше? Спасибо