Вернуться   Официальный Лада Приора Клуб > Общение на свободные темы > Свободное общение > Архив Свободного общения (закрытые темы)

Результаты опроса: За или против ксенона
За то чтоб не лишали. 177 51.45%
За то чтоб снимали 122 35.47%
Мне всё равно, как ездил с ксеноном так и буду ездить 45 13.08%
Голосовавшие: 344. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 21.04.2009, 16:35   #401
kampri
Завсегдатай

Автомобиль: Приора
Записей в дневнике: 1
Поблагодарили 2 раз(а) в 1 сообщении
Вес репутации: 30
kampri имеет репутацию за пределами доброй репутацииkampri имеет репутацию за пределами доброй репутацииkampri имеет репутацию за пределами доброй репутацииkampri имеет репутацию за пределами доброй репутацииkampri имеет репутацию за пределами доброй репутацииkampri имеет репутацию за пределами доброй репутацииkampri имеет репутацию за пределами доброй репутацииkampri имеет репутацию за пределами доброй репутацииkampri имеет репутацию за пределами доброй репутацииkampri имеет репутацию за пределами доброй репутацииkampri имеет репутацию за пределами доброй репутации
Ответ: Лишение прав за ксенон

В общем решил полистать КОАП по этой теме и уяснил следующее:
1. Докопаться до установленных "приборов" могут даже в том случае если вы их не использовали (то есть стояли на обочине, и просто показывали друзьям), в этом случае штраф и изъятие приборов. по пункту 12.4.
2. Если вы едете за рулем, то кроме вышеперечисленного наказания еще и прав, лишают. по пункту 12.5.

(далее пункт немного подрезал, от словоблудия)
12.5.3. Управление транспортным средством, на передней части которого установлены световые приборы с огнями красного цвета, а равно световые приборы, цвет огней и режим работы которых не соответствуют требованиям Основных положений по допуску транспортных средств к эксплуатации - влечет лишение прав от 0,5 до одного года с конфискацией.
12.5.4. Установлены устройства для подачи специальных световых или звуковых сигналов (кроме сигнализации) - лишение прав от одного года до 1,5 лет с конфискацией.
12.5.5. Использование в движении устройств для подачи спецсигналов (кроме сигнализации) - лишение прав от 1,5 до двух лет с конфискацией.

То есть, прав можно лишиться очень просто, теперь выясним понятия - цвет, режим, спецсигналы.

Из основных положений по допуску к эксплуатации:
3.2. Регулировка фар не соответствует ГОСТу Р 51709-2001.
3.3. Не работают в установленном режиме или загрязнены внешние световые приборы и световозвращатели.
3.4. На световых приборах отсутствуют рассеиватели либо используются рассеиватели и лампы, не соответствующие типу данного светового прибора.

В общем пока имеем только тип лампы, для данного типа фары.
Я не нашел ссылки на госты по цвету ламп, и указанию на режимы их работы (как часто я могу включать выключать, могу ли с имитировать стробоскопы) и на каком основании гаишник может определить степень загрязненности.
kampri вне форума  
Вверх
Старый 21.04.2009, 18:38   #402
hidden
Новичок

Автомобиль: ШНива
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Вес репутации: 0
hidden имеет репутацию за пределами доброй репутацииhidden имеет репутацию за пределами доброй репутацииhidden имеет репутацию за пределами доброй репутацииhidden имеет репутацию за пределами доброй репутацииhidden имеет репутацию за пределами доброй репутацииhidden имеет репутацию за пределами доброй репутацииhidden имеет репутацию за пределами доброй репутацииhidden имеет репутацию за пределами доброй репутацииhidden имеет репутацию за пределами доброй репутацииhidden имеет репутацию за пределами доброй репутацииhidden имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от sprut7 Посмотреть сообщение
В ответ включаю дальний пока непроедет слепящая меня машина, неважно переключила она его или нет
А вот это ты зря делаеш, так и на лобовое стекло гаечный ключ поймать недолго
hidden вне форума  
Вверх
Старый 21.04.2009, 18:59   #403
kampri
Завсегдатай

Автомобиль: Приора
Записей в дневнике: 1
Поблагодарили 2 раз(а) в 1 сообщении
Вес репутации: 30
kampri имеет репутацию за пределами доброй репутацииkampri имеет репутацию за пределами доброй репутацииkampri имеет репутацию за пределами доброй репутацииkampri имеет репутацию за пределами доброй репутацииkampri имеет репутацию за пределами доброй репутацииkampri имеет репутацию за пределами доброй репутацииkampri имеет репутацию за пределами доброй репутацииkampri имеет репутацию за пределами доброй репутацииkampri имеет репутацию за пределами доброй репутацииkampri имеет репутацию за пределами доброй репутацииkampri имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от hidden Посмотреть сообщение
hidden,Правильно делает и не он один, у меня ведь тоже набор гаечных ключей есть, кроме того можно просто догнать, и записав номер ехать к ментам писать завление, а интерпретировать можно даже как угрозу убийством.
Меня например не столько ксенон бесит, сколько уроды устанавливающие его на свое авто и даже не озаботишиеся, нормальной регулировкой фар.
kampri вне форума  
Вверх
Старый 21.04.2009, 20:10   #404
Messer
Постоялец

Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях
Вес репутации: 17
Messer имеет репутацию за пределами доброй репутацииMesser имеет репутацию за пределами доброй репутацииMesser имеет репутацию за пределами доброй репутацииMesser имеет репутацию за пределами доброй репутацииMesser имеет репутацию за пределами доброй репутацииMesser имеет репутацию за пределами доброй репутацииMesser имеет репутацию за пределами доброй репутацииMesser имеет репутацию за пределами доброй репутацииMesser имеет репутацию за пределами доброй репутацииMesser имеет репутацию за пределами доброй репутацииMesser имеет репутацию за пределами доброй репутации
Ответ: Стробоскопы (Ксенон)

А чего то сегодня пришла в голову мысль вообще машину продать, чем без ксена ездить... Ну не смогу с этим желтым ублюдочным светом ездить. Может быть мазохисты наподобие F1 и прочих приверженцев галогена кайфуют ночью, перемещаясь по дороге, уткнувшись носом в лобовое стекло и сузив зрачки, я так не могу и не хочу!!!! Ну почему опять всех под одну гребенку? У меня 4300К, все отрегулировано, даже ниже чем положено, цвет бело-желтый, ни разу не синий и не фиолетовый. Ну я понимаю, владельцев различных моделей классики и девятого семейства, там фары древние, стекло рифленое... Ну а "Приоры" то? Ну ни разу мне не попадались слепящие! Десятки с Бошевскими фарами да, тоже жесть! Слепят... Да кто тут разбираться будет, всех начнут дергать. Такими бабками тут пахнет! При чем тут безопасность вообще, вы что! Появился лишний повод бабла по легкому срубить, а безопасность на дорогах ,,,,,,, глубоко фиолетова, как цвет ксеноновых фар...
И все же машину продам... Я понимаю, что этим никому ничего не докажу, но и переделывать в угоду этим козлам вонючим машину не буду. Да и срок действия прав в этом году заканчивается, бегать в мусарню и продлевать их нет уже никакого желания. В нашей стране быть владельцем машины с каждым годом становится все труднее и страшнее! Все кого то кормим и кормим своими кровными. Несуразные налоги, какие то бесконечные поборы, дикие штрафы, ментовской беспредел на дорогах, скачущие цены на бензин... Достало уже все это! А уж возня против ксенона переполнила чашу терпения...

Последний раз редактировалось дядя Саша; 22.04.2009 в 08:41. Причина: мат
Messer вне форума  
Вверх
Старый 21.04.2009, 20:43   #405
ilmir
Татарстанская ячейка

Автомобиль: Lada Priоra
ilmir ilmir ilmir ilmir ilmir ilmir ilmir ilmir ilmir ilmir ilmir
Ксенон

Всем привет!!! Уверен у многих из клуба стоит ксенон! Кто как собирается решать проблемы с ГИБДД??? Сегодня по достоверным информациям пробил, что на машиных на которых установлен ксенон водители будут лишаться прав от 6 до 12 месяцев!!! Новость не очень хорошая и уверен не только для меня!!! Кто как думает какие есть выходы!?? Если они есть!! Если нет то редпологаю придётся снимать ксенон до прекрасных времен!!!
ilmir вне форума  
Вверх
Старый 21.04.2009, 21:02   #406
Civic
Хондавод

Автомобиль: Honda Accord
Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях
Вес репутации: 19
Civic имеет репутацию за пределами доброй репутацииCivic имеет репутацию за пределами доброй репутацииCivic имеет репутацию за пределами доброй репутацииCivic имеет репутацию за пределами доброй репутацииCivic имеет репутацию за пределами доброй репутацииCivic имеет репутацию за пределами доброй репутацииCivic имеет репутацию за пределами доброй репутацииCivic имеет репутацию за пределами доброй репутацииCivic имеет репутацию за пределами доброй репутацииCivic имеет репутацию за пределами доброй репутацииCivic имеет репутацию за пределами доброй репутации
Ответ: Ксенон

Эта информация распространена многими СМИ уже несколько дней, зачем её "пробивать" не понятно)
Вот например: http://www.mk.ru/blogs/MK/2009/04/17/srochno/405484/
Civic вне форума  
Вверх
Старый 21.04.2009, 23:54   #407
Viatsheslav
Татарстанская ячейка

Автомобиль: Lada Kalina
Изображений: 14
Вес репутации: 17
Viatsheslav является великолепным маяком светаViatsheslav является великолепным маяком светаViatsheslav является великолепным маяком светаViatsheslav является великолепным маяком светаViatsheslav является великолепным маяком светаViatsheslav является великолепным маяком светаViatsheslav является великолепным маяком светаViatsheslav является великолепным маяком светаViatsheslav является великолепным маяком светаViatsheslav является великолепным маяком светаViatsheslav является великолепным маяком света

Чтож дождутся когда аварийность повысится в темное время суток. Вот тогда это все аукнится им .
Вверх
Старый 22.04.2009, 08:22   #408
Krash
Казанская ОПГ

Автомобиль: калина
Изображений: 6
Вес репутации: 18
Krash имеет блестящее будущееKrash имеет блестящее будущееKrash имеет блестящее будущееKrash имеет блестящее будущееKrash имеет блестящее будущееKrash имеет блестящее будущееKrash имеет блестящее будущееKrash имеет блестящее будущееKrash имеет блестящее будущееKrash имеет блестящее будущееKrash имеет блестящее будущее

Я считаю правильно сделали, а то поставят ксенон с базара за 2 рубля и ездят всех слепят, зато понтов до х и больше. Интересно что делать с иномарками где ксенон входит в стандартную заводскую комплектацию
Krash вне форума  
Вверх
Старый 22.04.2009, 08:28   #409
Krash
Казанская ОПГ

Автомобиль: калина
Изображений: 6
Вес репутации: 18
Krash имеет блестящее будущееKrash имеет блестящее будущееKrash имеет блестящее будущееKrash имеет блестящее будущееKrash имеет блестящее будущееKrash имеет блестящее будущееKrash имеет блестящее будущееKrash имеет блестящее будущееKrash имеет блестящее будущееKrash имеет блестящее будущееKrash имеет блестящее будущее
Ответ: Стробоскопы (Ксенон)

Очки купи тогда раз ничего не видишь, ранеше не знали что такое ксенон и все ездили нормально
Krash вне форума  
Вверх
Старый 22.04.2009, 08:29   #410
sprut7
Забанен

Автомобиль: 2170
sprut7 имеет репутацию за пределами доброй репутацииsprut7 имеет репутацию за пределами доброй репутацииsprut7 имеет репутацию за пределами доброй репутацииsprut7 имеет репутацию за пределами доброй репутацииsprut7 имеет репутацию за пределами доброй репутацииsprut7 имеет репутацию за пределами доброй репутацииsprut7 имеет репутацию за пределами доброй репутацииsprut7 имеет репутацию за пределами доброй репутацииsprut7 имеет репутацию за пределами доброй репутацииsprut7 имеет репутацию за пределами доброй репутацииsprut7 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от hidden Посмотреть сообщение
Ну так судить у меня тогда гаечных ключей на машины с ксеноном не хватит, потому что практически все они меня слепят!!! а если кто и кинет - догоню, этот ключ в глаз засуну, и битой все стекла поразбиваю))))))
sprut7 вне форума  
Вверх
Закрытая тема

Метки
ксенон, лишение прав за ксенон

Опции темы
Опции просмотра