Практически ни какого влияния не оказывает... Это типа скорее немой укор водителю не давшему выйте двигателю на тепловой режим благоприятный для отключений.
я на 2115 проверял, значит когда при 105 градусах останавливаешь двигатель до включения кулера, то температура под капотом поднимается почти до 130 градусов, а то и выше (дальше не рискнул), вот если минуты 2 погонять кулер и потом завести, то температура на приборке опустится до 60-80 градусов... испытания проводились при окружающей температуре 25 градусов в безветренную солнечную погоду...
я на 2115 проверял, значит когда при 105 градусах останавливаешь двигатель до включения кулера, то температура под капотом поднимается почти до 130 градусов,
Температура подкапотного воздуха 130С? Что-то мало правдоподобно. Чем мерили?
Если в воздушной вреде такая температура, то сами подумайте какие локальные перегревы должны возникнуть в некоторых узлах двигателя (и соответственно паровые пробки, выдавленние тосола, смерть мск,....) и это с первого раза!!! А возможно и башку поведёт... сами-то верите результату замера?
а у меня такая проблема вентилятор заработал когда кондер использовал и не выключается даже когда заглушишь машину как будто его напрямую к аккумулятору подсоединили че за фигня у кого было подскажите пожалуйста????
подскажите что делать электровентилятор не выключается вообще отсоеденил два датчика температуры вытащил предохранитель вентилятор все равно работает подскажите пожалуйста что делать????
Залипло реле включения вентилятора.Находится под капотом.Если снимешь разъём с датчика температуры,и зажигание включено,то вентилятор не выключится.
Re: Температура двигателя (прогрев, движение, включение вентилятора)
Цитата:
Сообщение от IGLOKROT
Машина у меня уже год За последние 3 месяца долил 1,5 литра тосола, луж под машиной нет (сухо). Куда мог деться?
Или пробка расширительного бачка давление не держит, вот тосол и легко испаряется. После поездки и хорошего нагрева движка (до температуры включения карлсона) помотри сразу на расширительный бачок на ниличие следов тосола. При неисправной крышке и интенсивной эксплулатации авто в городе тосол очень неплохо испаряется.
Re: Температура двигателя (прогрев, движение, включение вентилятора)
Как похолодало вчера и сегодня до +10...+15 градусов, так обнаружил, что при езде по трассе и даже по городу(если долго не стоять) стрелка температуры стоит на одно деление ниже 90, т.е. получается 80 градусов. Неужели уже термос заклинило на большой круг, машине еще и месяца нет. Когда была жара и ездил с кондеем, то было всегда на 90.